×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, для какого мусора не предназначены контейнеры

25.03.2019
21:12
Тюменцам рассказали, для какого мусора не предназначены контейнеры. Не всякий мусор можно выбрасывать в контейнеры, отведенные для твердых коммунальных отходов. Причем запрет касается не только использованных батареек и ламп накаливания. . Как пояснили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, в состав ТКО входят остатки пищи, макулатура, старая одежда и т. д. Также к отходам относится мусор нестандартных габаритов - мебель, бытовая техника, предметы интерьера, коляски, велосипеды и др. Представители компании обращают внимание жителей, что в обязанности регоператора не входит вывоз строительных отходов.  В контейнеры можно выбрасывать: - продукты питания и остатки пищи; - старую одежду, обувь, текстиль, ковры, посуду; - отслужившую бытовую технику; - пластик (ПЭТ-бутылки, банки, упаковку); - бумагу (упаковку, книги, журналы, картон); - металл (банки, предметы домашнего обихода); - стеклянные бутылки и банки, битое стекло. Рядом с контейнером можно складировать крупногабаритные отходы: мебель, велосипеды, электронику, технику, коляски, оконные рамы и пр.  В контейнеры нельзя выбрасывать: - стройматериалы, строительные отходы от перепланировок жилых помещений и т. п.; - снег и лед; - автопокрышки; - автохимию; - автомобильные аккумуляторы; - лампочки; - батарейки; - медицинские товары, термометры; - навоз; - шкуры крупного рогатого скота; - трупы животных; - обрезки и спил деревьев, кустарников. Лампочки и батарейки можно выбросить в специальные контейнеры, которых в Тюмени вполне достаточно, автопокрышки примут переработчики, а на вывоз строительного мусора, спила деревьев и других отходов можно заключить договор с компанией, имеющей лицензию на транспортировку такого мусора. 
Не всякий мусор можно выбрасывать в контейнеры, отведенные для твердых коммунальных отходов. Причем запрет касается не только использованных батареек и ламп накаливания.
Источник фото: avito.ru

Как пояснили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, в состав ТКО входят остатки пищи, макулатура, старая одежда и т. д. Также к отходам относится мусор нестандартных габаритов - мебель, бытовая техника, предметы интерьера, коляски, велосипеды и др. Представители компании обращают внимание жителей, что в обязанности регоператора не входит вывоз строительных отходов.

 В контейнеры можно выбрасывать:

- продукты питания и остатки пищи;

- старую одежду, обувь, текстиль, ковры, посуду;

- отслужившую бытовую технику;

- пластик (ПЭТ-бутылки, банки, упаковку);

- бумагу (упаковку, книги, журналы, картон);

- металл (банки, предметы домашнего обихода);

- стеклянные бутылки и банки, битое стекло.

Рядом с контейнером можно складировать крупногабаритные отходы: мебель, велосипеды, электронику, технику, коляски, оконные рамы и пр.

 В контейнеры нельзя выбрасывать:

- стройматериалы, строительные отходы от перепланировок жилых помещений и т. п.;

- снег и лед;

- автопокрышки;

- автохимию;

- автомобильные аккумуляторы;

- лампочки;

- батарейки;

- медицинские товары, термометры;

- навоз;

- шкуры крупного рогатого скота;

- трупы животных;

- обрезки и спил деревьев, кустарников.

Лампочки и батарейки можно выбросить в специальные контейнеры, которых в Тюмени вполне достаточно, автопокрышки примут переработчики, а на вывоз строительного мусора, спила деревьев и других отходов можно заключить договор с компанией, имеющей лицензию на транспортировку такого мусора. 

Читать также:

Количество мусорных баков в Тюмени увеличат

В Тюменской области появится еще 1660 новых контейнеров для сбора мусора

3950Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 29 июля в областной столице пройдет пятый этап опрессовки тепловых сетей.
Областная столица растет и хорошеет. В новых кварталах микрорайона Тура дворы оборудованы на радость детворе современными игровыми и спортивными площадками.
Можно выиграть три приза по 50 тысяч рублей.
20 июля в областной столице пройдет общегородской субботник.
В одной из квартир в доме на ул. Ткацкий проезд прорвало трубу. Хозяйка жилья находится за границей.
В Тюменской области проходят рейды по всем районным центрам.
В Ялуторовске благоустроят придомовые территории тридцати многоквартирных домов. Деньги будут выделены из регионального бюджета.
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное