×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал Кубка Петрова

23.03.2019
23:44
Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал Кубка Петрова. В ледовом Дворце спорта ЦСКА (Москва) состоялся шестой матч 1/4 Кубка Петрова между столичной «Звездой» и тюменским «Рубином".. Согласно регламенту, в полуфинал выходит команда, первой одержавшая четыре победы. «Рубин» имел в своем активе три победы против двух у «Звезды». В случае проигрыша армейцы прекратили бы борьбу за трофей и ушли бы в досрочный отпуск. Так и получилось. В ворота «Звезды» встал голкипер Максим Третьяк, «Рубина» - Егор Назаров. Вся игра шла в равной борьбе. В первом периоде хозяева были активнее гостей в нападении. Они бросили шайбу в створ ворот Назарова 12 раз, в то время как Третьяка гости побеспокоили пять раз. При этом первый период завершился с ничейным счетом 1:1. На пятой минуте игры шайбу забросил тюменец Денис Ячменев, на 20-й минуте хозяева сравняли счет. Второй период команды провели более активно, чем первый. Соперники бросали в створ ворот по десять раз, но счет не изменился. В третьем периоде команды больше внимания уделили обороне. Счет 1:1 сохранился до конце третьего периода. Обе команды играли очень дисциплинированно, не допуская нарушений. За 60 игровых минут «Рубин» не удалялся ни разу, «Звезда» заработала 4 штрафных минуты. Первое удаление в матче «Рубин» схлопотал в овертайме, но выстоял. На шестой минуте первого овертайма Илья Карлин забросил победную шайбу в ворота Третьяка. Но защитник армейцев настолько быстро выбросил ее из своих ворот, что судья не зафиксировал гол и игра продолжалась еще около минуты. Затем судья взял «Просмотр игрового момента» и убедился, что шайба побывала в воротах «Звезды». Весь матч в москве нашу команду поддерживал дружный десант болельщиков и их клич "Тюменский Рубин" было хорошо слышно. «Рубин» победил в овертайме со счетом 2:1 и вышел в полуфинал. Он ждет своего соперника, так как в паре «Нефтяник» (Альметьевск) - «Сарыарка» (Караганда) победитель не выявлен. Вероятные соперники «Рубина» в полуфинале — СКА-Нева (Санкт-Петербург) или «Торос» (Нефтекамск). На этой стадии плей-офф «Рубин» не будет иметь преимущества своей площадки и полуфинальную серию начнет в гостях. Полуфинальные игры начнутся 29 марта. Читать еще: Тюменский «Рубин» ведет в четвертьфинале Кубка Петрова «Рубин» и «Звезда» обменялись победами
В ледовом Дворце спорта ЦСКА (Москва) состоялся шестой матч 1/4 Кубка Петрова между столичной «Звездой» и тюменским «Рубином".
Защитник "Звезды" выбрасывает шайбу из своих ворот. Фото с официального сайта ВХЛ. Автор неизвестен.

Согласно регламенту, в полуфинал выходит команда, первой одержавшая четыре победы. «Рубин» имел в своем активе три победы против двух у «Звезды». В случае проигрыша армейцы прекратили бы борьбу за трофей и ушли бы в досрочный отпуск. Так и получилось.

В ворота «Звезды» встал голкипер Максим Третьяк, «Рубина» - Егор Назаров. Вся игра шла в равной борьбе. В первом периоде хозяева были активнее гостей в нападении. Они бросили шайбу в створ ворот Назарова 12 раз, в то время как Третьяка гости побеспокоили пять раз. При этом первый период завершился с ничейным счетом 1:1. На пятой минуте игры шайбу забросил тюменец Денис Ячменев, на 20-й минуте хозяева сравняли счет.

Второй период команды провели более активно, чем первый. Соперники бросали в створ ворот по десять раз, но счет не изменился. В третьем периоде команды больше внимания уделили обороне. Счет 1:1 сохранился до конце третьего периода. Обе команды играли очень дисциплинированно, не допуская нарушений. За 60 игровых минут «Рубин» не удалялся ни разу, «Звезда» заработала 4 штрафных минуты.

Первое удаление в матче «Рубин» схлопотал в овертайме, но выстоял. На шестой минуте первого овертайма Илья Карлин забросил победную шайбу в ворота Третьяка. Но защитник армейцев настолько быстро выбросил ее из своих ворот, что судья не зафиксировал гол и игра продолжалась еще около минуты. Затем судья взял «Просмотр игрового момента» и убедился, что шайба побывала в воротах «Звезды». Весь матч в москве нашу команду поддерживал дружный десант болельщиков и их клич "Тюменский Рубин" было хорошо слышно.

«Рубин» победил в овертайме со счетом 2:1 и вышел в полуфинал. Он ждет своего соперника, так как в паре «Нефтяник» (Альметьевск) - «Сарыарка» (Караганда) победитель не выявлен.

Вероятные соперники «Рубина» в полуфинале — СКА-Нева (Санкт-Петербург) или «Торос» (Нефтекамск). На этой стадии плей-офф «Рубин» не будет иметь преимущества своей площадки и полуфинальную серию начнет в гостях. Полуфинальные игры начнутся 29 марта.

Читать еще:

Тюменский «Рубин» ведет в четвертьфинале Кубка Петрова

«Рубин» и «Звезда» обменялись победами

Справка

Результаты четвертьфинальных игр после шести игровых дней (курсивом выделены команды, вышедшие в полуфинал):

СКА-Нева — «Сокол» (Красноярск)  2:0   1:0   4:1   1:2 от  3:0

«Торос» — «Зауралье» (Курган)  6:2  3:2 от 1:4  2:3 от  3:0   3:1

«Нефтяник» — «Сарыарка» (Караганда)  4:2   3:0   1:3   5:6  2:1 от  4:5 от

«Рубин» — «Звезда» (Москва)  3:1   1:2 от  1:3  2:1от  2:0   2:1 от

 

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное