×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал Кубка Петрова

В ледовом Дворце спорта ЦСКА (Москва) состоялся шестой матч 1/4 Кубка Петрова между столичной «Звездой» и тюменским «Рубином".
Защитник "Звезды" выбрасывает шайбу из своих ворот. Фото с официального сайта ВХЛ. Автор неизвестен.

Согласно регламенту, в полуфинал выходит команда, первой одержавшая четыре победы. «Рубин» имел в своем активе три победы против двух у «Звезды». В случае проигрыша армейцы прекратили бы борьбу за трофей и ушли бы в досрочный отпуск. Так и получилось.

В ворота «Звезды» встал голкипер Максим Третьяк, «Рубина» - Егор Назаров. Вся игра шла в равной борьбе. В первом периоде хозяева были активнее гостей в нападении. Они бросили шайбу в створ ворот Назарова 12 раз, в то время как Третьяка гости побеспокоили пять раз. При этом первый период завершился с ничейным счетом 1:1. На пятой минуте игры шайбу забросил тюменец Денис Ячменев, на 20-й минуте хозяева сравняли счет.

Второй период команды провели более активно, чем первый. Соперники бросали в створ ворот по десять раз, но счет не изменился. В третьем периоде команды больше внимания уделили обороне. Счет 1:1 сохранился до конце третьего периода. Обе команды играли очень дисциплинированно, не допуская нарушений. За 60 игровых минут «Рубин» не удалялся ни разу, «Звезда» заработала 4 штрафных минуты.

Первое удаление в матче «Рубин» схлопотал в овертайме, но выстоял. На шестой минуте первого овертайма Илья Карлин забросил победную шайбу в ворота Третьяка. Но защитник армейцев настолько быстро выбросил ее из своих ворот, что судья не зафиксировал гол и игра продолжалась еще около минуты. Затем судья взял «Просмотр игрового момента» и убедился, что шайба побывала в воротах «Звезды». Весь матч в москве нашу команду поддерживал дружный десант болельщиков и их клич "Тюменский Рубин" было хорошо слышно.

«Рубин» победил в овертайме со счетом 2:1 и вышел в полуфинал. Он ждет своего соперника, так как в паре «Нефтяник» (Альметьевск) - «Сарыарка» (Караганда) победитель не выявлен.

Вероятные соперники «Рубина» в полуфинале — СКА-Нева (Санкт-Петербург) или «Торос» (Нефтекамск). На этой стадии плей-офф «Рубин» не будет иметь преимущества своей площадки и полуфинальную серию начнет в гостях. Полуфинальные игры начнутся 29 марта.

Читать еще:

Тюменский «Рубин» ведет в четвертьфинале Кубка Петрова

«Рубин» и «Звезда» обменялись победами

Справка

Результаты четвертьфинальных игр после шести игровых дней (курсивом выделены команды, вышедшие в полуфинал):

СКА-Нева — «Сокол» (Красноярск)  2:0   1:0   4:1   1:2 от  3:0

«Торос» — «Зауралье» (Курган)  6:2  3:2 от 1:4  2:3 от  3:0   3:1

«Нефтяник» — «Сарыарка» (Караганда)  4:2   3:0   1:3   5:6  2:1 от  4:5 от

«Рубин» — «Звезда» (Москва)  3:1   1:2 от  1:3  2:1от  2:0   2:1 от

 

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор