Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы получают действенную социальную поддержку

23.03.2019
20:58
Тюменцы получают действенную социальную поддержку . С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.. С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства. С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей. В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей. Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей. Читайте больше: «Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Источник фото: правозащита38.рф

С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей.

В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей.

Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей.

Читайте больше:

«Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени

Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»

902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное