×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы получают действенную социальную поддержку

С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Источник фото: правозащита38.рф

С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей.

В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей.

Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей.

Читайте больше:

«Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени

Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 апреля в 14 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области, приуроченная ко Дню Победы.
Полиция не смогла добраться на отдаленную территорию.
Открыт набор участников в «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».
19 апреля по народному календарю – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. В старину наблюдали: если в этот день на землю туман опускается, значит, будет солнечно до следующего месяца.
Серебряные волонтеры будут вовлекать горожан в занятия физической культурой.
С 19 апреля на юге Тюменской области официально объявлен пожароопасный сезон.
19 апреля в 15 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с актером Николаем Аузиным.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор