Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы получают действенную социальную поддержку

23.03.2019
20:58
Тюменцы получают действенную социальную поддержку . С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.. С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства. С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей. В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей. Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей. Читайте больше: «Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Источник фото: правозащита38.рф

С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей.

В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей.

Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей.

Читайте больше:

«Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени

Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»

945Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Именно ее имя из тюменских гуманитариев знали в разных точках страны.
О том, насколько полезен пост и кому нужно быть осторожным, рассказала тюменский диетолог.
Президиум областного совета ветеранов обратился с поздравительным словом.
С 16 по 23 февраля – коротко о самом интересном.
Выставка «Мамины куклы» откроется в рамках «Бохо базара» в преддверии 8 марта.
Там готовятся блюда для людей с проблемами здоровья.
23 февраля защитники страны принимают поздравления с праздником.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное