×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы получают действенную социальную поддержку

23.03.2019
20:58
Тюменцы получают действенную социальную поддержку . С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.. С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства. С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей. В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей. Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей. Читайте больше: «Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Источник фото: правозащита38.рф

С 2010 года эта мера социальной поддержки предоставляется на условиях социального контракта. Воспользоваться ей могут семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Цель — выход семьи на самообеспечение. В основном мерой социальной поддержки пользуются жители сельской местности, которые получают денежную выплату на создание или развитие личного подсобного хозяйства.

С 2006 года адресную социальную помощь на условиях социального контракта получили более 8 тысяч малоимущих семей, 95% из них — это семьи с детьми, в том числе многодетные. Расходы областного бюджета составили свыше 330 млн рублей.

В 2018 году такая помощь предоставлена более 250 малоимущим семьям на общую сумму около 15 млн рублей, средний размер выплаты — 60 тысяч рублей.

Более 60% участников программы после истечения срока действия социального контракта улучшили свое материальное положение, 23% вышли из категории малоимущих семей.

Читайте больше:

«Точка кипения» для прорыва в мышлении открылась в Тюмени

Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное