×
В социальных сетях
В печатной версии

Команда Ярковского района вошла в сотню лучших федерального проекта «Пространство развития»

Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
Источник фото: vk.com/spacersm

Российский союз молодежи (РСМ) организует федеральный проект «Пространство развития», призванный выявить и подготовить команды волонтеров для реализации социальных проектов в малых городах и поселениях страны. В конкурсном отборе приняли участие 480 команд, но прошли его только 100 заявившихся. Победители представят 90 муниципальных образований из 43 регионов.

Среди преодолевших отбор – жители Ярковского района, представляющие Тюменскую область. В составе команды: Владислав Безус, Полина Невоструева, Евгения Ульянова, Виктор Мамедов и Гульфия Калашникова. Капитаном выступает замглавы Ярковского района Любовь Полякова. Она уверена, что федеральный проект даст новые знания и ресурсы.

Проектная работа ярковской команды – методика «Единые дни профилактики - навигатор успеха», направленная на профориентацию подростков. В рамках инициативы активисты проводят тренинги, организуют досуг, занятость детей, а также экскурсии на сельскохозяйственные предприятия и фермы.

Летом команда отправится в ХМАО на окружную школу. С 13 по 17 июня 2019 года представители Ассоциации тренеров РСМ проведут для участников «Пространства развития» комплексную образовательную программу по основам социального проектирования, поиска партнеров, проектного менеджмента и тимбилдингу.

Попадание в проект «Пространство развития» – не первое достижение жителей Ярковского района. В начале марта команда муниципалитета вышла в лидеры «Инкубатора сельских инициатив», который организовал РССМ, благодаря чему смогла определиться с проблемами своей территории, поставила задачи и нашла ресурсы для их решения. 

Читайте также:

В Тюменской области работает площадка для реализации проектов сельской молодежи

Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили помощь от тюменцев

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю - Фомаида Медуница. Если в этот день распустились золотисто-желтые первоцветы, значит, вскоре ждать настоящую весну с теплыми днями.
В ближайшие дни в областной столице будет нестабильная погода.
Ее учредил тюменский предприниматель Валерий Гут.
Весна – время рождения новых шуток. «Фотовзглядовцы» знают об этом лучше всех.
До финала конкурса осталось меньше месяца.
Выявленные недостатки постарались устранить.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник