×
В социальных сетях
В печатной версии

Ярковский район вошел в десятку лидеров всероссийского «Инкубатора сельских инициатив» 

Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Источник фото: vk.com/omoo_rssm

С 27 февраля по 2 марта в Москве проходил установочный семинар Всероссийского проекта «Инкубатор сельских инициатив», который организовал Российский союз сельской молодежи на средства президентского гранта. На участие в «Инкубаторе» поступило около 200 заявок из 60 регионов страны: от Калининграда до Сахалина. Но пройти дальше смогли лишь 10 команд – и команда из села Дубровного Ярковского района оказалась среди них. 

Возглавила делегацию заместитель главы района Любовь Полякова. А двумя менторами (связующими звеньями между организаторами и представителями территорий) стали зампредседателя тюменского отделения РССМ Алексей Сахаров и ведущий специалист областного совета ветеранов Ольга Кукобникова. Для менторов действовало важное условие – они не могли быть жителями самого села-участника. Так обеспечивается на проблемы муниципалитета более объективный взгляд. 

Любовь Полякова. Фото предоставили участники.

За четыре дня слушатели приобрели навыки планирования, сопровождения, анализа контекстного поля территорий, SWOT-анализа ресурсов и многого другого. 

– Между сессиями не было времени на отдых. Занятия начинались в 9:00 и заканчивались только в 22:00. Зачастую во время перерывов на обед и ужин команды не отходили от мест и продолжали заниматься своим проектом, – признается Алексей Сахаров. – Но, несмотря на плотность рабочей атмосферы, она была необыкновенно творческой. 

У участников есть семь месяцев на разработку программы для своей территории, презентации жителям. После обработки обратной связи команда приступит к поиску партнеров и реализации первых шагов. Промежуточные итоги будут представлены на выставке «АГРОРУСЬ» в Санкт-Петербурге в июле, заключительные – на «Золотой осени» в октябре. 

Получить более подробную информацию, а также следить за новостями команды из Дубровного можно в группе ТРО РССМ во «ВКонтакте».

Читайте также:

Начинающие фермеры области поборолись за звание лучших 

В Тюменской области работает площадка для реализации проектов сельской молодежи

1021Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция местных производителей завоевывает новые рынки сбыта.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник