Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Начинающие фермеры области поборолись за звание лучших 

03.03.2019
17:01
Начинающие фермеры области поборолись за звание лучших . Ко всероссийской интеллектуальной игре молодые тюменцы присоединились впервые. . Ввиду того, что до ноября 2018 года в Тюменской области отсутствовало отделение Российского союза сельской молодежи, его популярная игра «Начинающий фермер» с семилетней историей здесь не проводилась. Но теперь у тюменских ребят появился шанс заявить о себе, представить свой проект по развитию АПК на селе и побороться за грантовую поддержку.  Игра проводится в три этапа: региональный (до 28 февраля 2019 года в субъектах РФ), федеральный-заочный (до 24 марта 2019 года) и федеральный-очный (с апреля по май 2019 года, когда участники защищают свои проекты перед экспертным советом). Организаторы рассказывают, что в 2013 году, когда игра впервые вышла на федеральный уровень, участие в ней приняли около 6 500 человек, в финале боролись 300 команд из 48 регионов  25 февраля в стенах Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошел первый этап среди жителей Тюменской области. Он включал несколько состязаний: презентацию бизнес-идеи в форме слайдов, ответы на вопросы жюри и соперников, решение кейсов и представление уже существующего либо своего собственного бренда на рекламном плакате с изображением торговой марки и других положений, учитывая при этом с российское законодательство.  Навыки управления подтверждали три команды: студенты агротехнологических колледжей из Ялуторовска, Междуреченска, а также из села Полноват Белоярского района. Последние принимали участие дистанционно, через видеосвязь. Однако, как показала практика, личное присутствие все же эффективней – победу одержала междуреченская команда «Агро-Арт», преодолевшая более 1 300 километров дороги.  Теперь ее бизнес-план отправится на заочную экспертизу, результаты которой опубликуются на официальном сайте Российского союза сельской молодежи rssm.su в начале апреля. Наиболее отличившиеся проекты будут реализованы в рамках мероприятиях по поддержке начинающих фермеров Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. А некоторые из них будут рассмотрены корпорацией «МСП» на предмет оказания финансово-гарантийной поддержки.  Добавим, что ознакомиться с деятельностью тюменского отделения РССМ или стать его участником вы можете через группу движения во «ВКонтакте».
Ко всероссийской интеллектуальной игре молодые тюменцы присоединились впервые. 
Источник фото: vk.com/rssm_tyumen

Ввиду того, что до ноября 2018 года в Тюменской области отсутствовало отделение Российского союза сельской молодежи, его популярная игра «Начинающий фермер» с семилетней историей здесь не проводилась. Но теперь у тюменских ребят появился шанс заявить о себе, представить свой проект по развитию АПК на селе и побороться за грантовую поддержку. 

Игра проводится в три этапа: региональный (до 28 февраля 2019 года в субъектах РФ), федеральный-заочный (до 24 марта 2019 года) и федеральный-очный (с апреля по май 2019 года, когда участники защищают свои проекты перед экспертным советом). Организаторы рассказывают, что в 2013 году, когда игра впервые вышла на федеральный уровень, участие в ней приняли около 6 500 человек, в финале боролись 300 команд из 48 регионов 

25 февраля в стенах Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошел первый этап среди жителей Тюменской области. Он включал несколько состязаний: презентацию бизнес-идеи в форме слайдов, ответы на вопросы жюри и соперников, решение кейсов и представление уже существующего либо своего собственного бренда на рекламном плакате с изображением торговой марки и других положений, учитывая при этом с российское законодательство. 

Навыки управления подтверждали три команды: студенты агротехнологических колледжей из Ялуторовска, Междуреченска, а также из села Полноват Белоярского района. Последние принимали участие дистанционно, через видеосвязь. Однако, как показала практика, личное присутствие все же эффективней – победу одержала междуреченская команда «Агро-Арт», преодолевшая более 1 300 километров дороги. 

Теперь ее бизнес-план отправится на заочную экспертизу, результаты которой опубликуются на официальном сайте Российского союза сельской молодежи rssm.su в начале апреля. Наиболее отличившиеся проекты будут реализованы в рамках мероприятиях по поддержке начинающих фермеров Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. А некоторые из них будут рассмотрены корпорацией «МСП» на предмет оказания финансово-гарантийной поддержки. 

Добавим, что ознакомиться с деятельностью тюменского отделения РССМ или стать его участником вы можете через группу движения во «ВКонтакте».

Читайте также:

В Тюменской области работает площадка для реализации проектов сельской молодежи

Тюменцы побывали на крупнейшей европейской выставке сельхозпродукции

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное