Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Начинающие фермеры области поборолись за звание лучших 

03.03.2019
17:01
Начинающие фермеры области поборолись за звание лучших . Ко всероссийской интеллектуальной игре молодые тюменцы присоединились впервые. . Ввиду того, что до ноября 2018 года в Тюменской области отсутствовало отделение Российского союза сельской молодежи, его популярная игра «Начинающий фермер» с семилетней историей здесь не проводилась. Но теперь у тюменских ребят появился шанс заявить о себе, представить свой проект по развитию АПК на селе и побороться за грантовую поддержку.  Игра проводится в три этапа: региональный (до 28 февраля 2019 года в субъектах РФ), федеральный-заочный (до 24 марта 2019 года) и федеральный-очный (с апреля по май 2019 года, когда участники защищают свои проекты перед экспертным советом). Организаторы рассказывают, что в 2013 году, когда игра впервые вышла на федеральный уровень, участие в ней приняли около 6 500 человек, в финале боролись 300 команд из 48 регионов  25 февраля в стенах Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошел первый этап среди жителей Тюменской области. Он включал несколько состязаний: презентацию бизнес-идеи в форме слайдов, ответы на вопросы жюри и соперников, решение кейсов и представление уже существующего либо своего собственного бренда на рекламном плакате с изображением торговой марки и других положений, учитывая при этом с российское законодательство.  Навыки управления подтверждали три команды: студенты агротехнологических колледжей из Ялуторовска, Междуреченска, а также из села Полноват Белоярского района. Последние принимали участие дистанционно, через видеосвязь. Однако, как показала практика, личное присутствие все же эффективней – победу одержала междуреченская команда «Агро-Арт», преодолевшая более 1 300 километров дороги.  Теперь ее бизнес-план отправится на заочную экспертизу, результаты которой опубликуются на официальном сайте Российского союза сельской молодежи rssm.su в начале апреля. Наиболее отличившиеся проекты будут реализованы в рамках мероприятиях по поддержке начинающих фермеров Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. А некоторые из них будут рассмотрены корпорацией «МСП» на предмет оказания финансово-гарантийной поддержки.  Добавим, что ознакомиться с деятельностью тюменского отделения РССМ или стать его участником вы можете через группу движения во «ВКонтакте».
Ко всероссийской интеллектуальной игре молодые тюменцы присоединились впервые. 
Источник фото: vk.com/rssm_tyumen

Ввиду того, что до ноября 2018 года в Тюменской области отсутствовало отделение Российского союза сельской молодежи, его популярная игра «Начинающий фермер» с семилетней историей здесь не проводилась. Но теперь у тюменских ребят появился шанс заявить о себе, представить свой проект по развитию АПК на селе и побороться за грантовую поддержку. 

Игра проводится в три этапа: региональный (до 28 февраля 2019 года в субъектах РФ), федеральный-заочный (до 24 марта 2019 года) и федеральный-очный (с апреля по май 2019 года, когда участники защищают свои проекты перед экспертным советом). Организаторы рассказывают, что в 2013 году, когда игра впервые вышла на федеральный уровень, участие в ней приняли около 6 500 человек, в финале боролись 300 команд из 48 регионов 

25 февраля в стенах Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошел первый этап среди жителей Тюменской области. Он включал несколько состязаний: презентацию бизнес-идеи в форме слайдов, ответы на вопросы жюри и соперников, решение кейсов и представление уже существующего либо своего собственного бренда на рекламном плакате с изображением торговой марки и других положений, учитывая при этом с российское законодательство. 

Навыки управления подтверждали три команды: студенты агротехнологических колледжей из Ялуторовска, Междуреченска, а также из села Полноват Белоярского района. Последние принимали участие дистанционно, через видеосвязь. Однако, как показала практика, личное присутствие все же эффективней – победу одержала междуреченская команда «Агро-Арт», преодолевшая более 1 300 километров дороги. 

Теперь ее бизнес-план отправится на заочную экспертизу, результаты которой опубликуются на официальном сайте Российского союза сельской молодежи rssm.su в начале апреля. Наиболее отличившиеся проекты будут реализованы в рамках мероприятиях по поддержке начинающих фермеров Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. А некоторые из них будут рассмотрены корпорацией «МСП» на предмет оказания финансово-гарантийной поддержки. 

Добавим, что ознакомиться с деятельностью тюменского отделения РССМ или стать его участником вы можете через группу движения во «ВКонтакте».

Читайте также:

В Тюменской области работает площадка для реализации проектов сельской молодежи

Тюменцы побывали на крупнейшей европейской выставке сельхозпродукции

964Просмотров

Читать далее
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем