Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенческое научное общество Ишима признано одним из лучших в России

22.03.2019
11:21
Студенческое научное общество Ишима признано одним из лучших в России. Ишимские студенты вошли в число победителей четвертого Всероссийского конкурса студенческих научных обществ (СНО). Конкурс проходил в Москве на базе Российского университета Дружбы народов. . Как рассказал начальник научного отдела Ишимского педагогического института им. П. П. Ершова (филиал ТюмГУ) Антон Захаров, главная задача конкурса заключалась в поддержке деятельности научных объединений в вузах страны, вовлечение российского студенчества в эффективное научно-образовательное сотрудничество. Конкурс проходил в два этапа: очный и заочный. В очный тур прошли 28 СНО из разных вузов России, в том числе СНО Ишимского пединститута, занявшее третье место. Второе место поделили Липецкий филиал РАНХ и ГС при президенте РФ и национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Москва). Первое место завоевали студенты МГУ им. М. В. Ломоносова (СНО Высшей школы государственного аудита). Высокий уровень конкуренции молодые сибиряки выдержали достойно, представив в столице инновационный подход в современной организации научно-исследовательской работы среди молодежи. Ишимцы рассказали о системе образовательных мероприятий (в том числе по формированию soft skills у студентов на уровне СНО), проводимой в рамках работы Школы научных компетенций (ШНК). ШНК - это коммуникативная площадка для обучающего взаимодействия молодых исследователей, вовлечение их в научную деятельность. Участники - студенты и школьники, а их более 3000 человек, - на тематических сессиях ведут разработки научных, социальных и бизнес-проектов. Темы сессий построены по логике проектного управления. В ходе сессий на семинарах, мастер-классах, тренингах, научных конкурсах, проектных лабораториях молодые исследователи работают совместно с ведущими учеными, преподавателями, инноваторами и бизнесменами Тюменской области. За последний год реализации ШНК в ней приняли участие 300 человек. Резидентами школы стали 15 исследуемых проектов, восемь из которых уже реализуются. Большинство из тем имеют социальное значение и связаны с социальной сферой, образованием, а также агропромышленным комплексом региона. - Участие в конкурсе - очень интересный и полезный опыт и в плане участия, и в плане подготовки. Мы пересмотрели работу нашего СНО, взглянули на нее немного под другим углом и приняли новую программу, где СНО выступает социально-ответственным объединением, – поделилась впечатлением председатель Совета СНО, студентка третьего курса социально-гуманитарного факультета Ишимского педагогического института им. П. П. Ершова (филиал ТюмГУ) Анастасия Крайчинская.
Ишимские студенты вошли в число победителей четвертого Всероссийского конкурса студенческих научных обществ (СНО). Конкурс проходил в Москве на базе Российского университета Дружбы народов.
Фото автора.

Как рассказал начальник научного отдела Ишимского педагогического института им. П. П. Ершова (филиал ТюмГУ) Антон Захаров, главная задача конкурса заключалась в поддержке деятельности научных объединений в вузах страны, вовлечение российского студенчества в эффективное научно-образовательное сотрудничество.

Конкурс проходил в два этапа: очный и заочный. В очный тур прошли 28 СНО из разных вузов России, в том числе СНО Ишимского пединститута, занявшее третье место.

Второе место поделили Липецкий филиал РАНХ и ГС при президенте РФ и национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Москва). Первое место завоевали студенты МГУ им. М. В. Ломоносова (СНО Высшей школы государственного аудита).

Высокий уровень конкуренции молодые сибиряки выдержали достойно, представив в столице инновационный подход в современной организации научно-исследовательской работы среди молодежи. Ишимцы рассказали о системе образовательных мероприятий (в том числе по формированию soft skills у студентов на уровне СНО), проводимой в рамках работы Школы научных компетенций (ШНК).

ШНК - это коммуникативная площадка для обучающего взаимодействия молодых исследователей, вовлечение их в научную деятельность. Участники - студенты и школьники, а их более 3000 человек, - на тематических сессиях ведут разработки научных, социальных и бизнес-проектов. Темы сессий построены по логике проектного управления.

В ходе сессий на семинарах, мастер-классах, тренингах, научных конкурсах, проектных лабораториях молодые исследователи работают совместно с ведущими учеными, преподавателями, инноваторами и бизнесменами Тюменской области.

За последний год реализации ШНК в ней приняли участие 300 человек. Резидентами школы стали 15 исследуемых проектов, восемь из которых уже реализуются. Большинство из тем имеют социальное значение и связаны с социальной сферой, образованием, а также агропромышленным комплексом региона.

- Участие в конкурсе - очень интересный и полезный опыт и в плане участия, и в плане подготовки. Мы пересмотрели работу нашего СНО, взглянули на нее немного под другим углом и приняли новую программу, где СНО выступает социально-ответственным объединением, – поделилась впечатлением председатель Совета СНО, студентка третьего курса социально-гуманитарного факультета Ишимского педагогического института им. П. П. Ершова (филиал ТюмГУ) Анастасия Крайчинская.

Читать также:

Тюменских студентов приглашают на экоквест «Вода России»

В Тюменском районе активно трудоустраивают выпускников аграрного университета

1421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходит стратегическая сессия Западно-Сибирского НОЦ.
Из-за морозов младшим школьникам первой смены придется остаться дома.
Коллектив для работы с малышами уже набран.
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Из-за морозов детям придется остаться дома.
В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.
Учреждение смогут посещать 350 детей.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное