×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе активно трудоустраивают выпускников аграрного университета

17.03.2019
11:54
В Тюменском районе активно трудоустраивают выпускников аграрного университета. Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.. В Государственном аграрном университете Северного Зауралья обучаются 180 студентов из Тюменского района, 25 из которых – студенты-целевики. На днях в очередной раз выпускники вуза встретились с руководителями агрофирм «Луговская», «Ясень-Агро», крестьянского хозяйства «Гаврилова С.Ф.», совхоза «Червишевский», Червишевского ЖКХ, птицефабрик «Боровская» и «Пышминская» и многих других. Студенты интересовались оборудованием предприятий, порядком оформления документов при возможном трудоустройстве, востребованностью тех или иных специальностей. Особо волновали выпускников размеры зарплат, в том числе во время практики, а также предоставление жилья. – На агропромышленных предприятиях вакантных мест немного. Но восемь из них уже в этом году закроют выпускники нашего аграрного университета, – отметил замглавы района Виталий Беспалов. В рамках подписанного соглашения между вузом и предприятиями идет активная работа по организации практики.  – Тюменский – один из немногих районов, что максимально заинтересованы и интегрированы в образовательный, научный и производственный процессы университета, – подчеркнула ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья обучаются 180 студентов из Тюменского района, 25 из которых – студенты-целевики. На днях в очередной раз выпускники вуза встретились с руководителями агрофирм «Луговская», «Ясень-Агро», крестьянского хозяйства «Гаврилова С.Ф.», совхоза «Червишевский», Червишевского ЖКХ, птицефабрик «Боровская» и «Пышминская» и многих других.

Студенты интересовались оборудованием предприятий, порядком оформления документов при возможном трудоустройстве, востребованностью тех или иных специальностей. Особо волновали выпускников размеры зарплат, в том числе во время практики, а также предоставление жилья.

– На агропромышленных предприятиях вакантных мест немного. Но восемь из них уже в этом году закроют выпускники нашего аграрного университета, – отметил замглавы района Виталий Беспалов.

В рамках подписанного соглашения между вузом и предприятиями идет активная работа по организации практики. 

– Тюменский – один из немногих районов, что максимально заинтересованы и интегрированы в образовательный, научный и производственный процессы университета, – подчеркнула ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

Читайте также:

На Всероссийских зимних сельских спортивных играх устроят ярмарку тюменских продуктов

Ярковский район вошел в десятку лидеров всероссийского «Инкубатора сельских инициатив» 

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное