×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области наградили победителей конкурса среди сельских поселений и ЛПХ

Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
Фото Валерия Бычкова.

Награды победителям вручили заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов и председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин.

Среди сельских поселений дипломом первой степени и денежной премией награждено Ленинское Абатского района, второе место присуждено Степновскому сельскому поселению Сладковского района, третье — Земляновскому Голышмановского городского округа.

Среди представителей ЛПХ первое и второе места завоевали жители Сосновки Заводоуковского городского округа Оксана Колмакова и Александр Кельн. Диплом третьей степени и денежная премия в этой номинации присуждены Арстану Каюпову – главе Ингалинского сельского поселения Упоровского района. 

Оксана Лут поздравила присутствующих с заслуженными наградами, поблагодарив аграриев за их работу.

- На вас держится страна, — подчеркнула она, обращаясь к находящимся в зале представителям сельских поселений и владельцам личных подсобных хозяйств.

Замминистра также напомнила, что президент России поручил разработать к июню текущего года программу комплексного развития сельских территорий страны. Задача программы – повышение качества жизни людей, проживающих в сельской местности.

- Важно, чтобы люди, живущие на селе, особенно молодые, стремились остаться жить и работать на своей малой родине, получали достойное вознаграждение за труд и пользовались теми же возможностями и услугами, что и жители города, — подчеркнула Оксана Лут.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, развитие территорий, сельских муниципалитетов является одной из важных основ дальнейшего развития всей Российской Федерации. Представитель федерального министерства особо отметила, что опыт проведения в Тюменской области подобного конкурса полезно перенять и другим регионам России. 

Читать также:

В Тюменской области открылась масштабная выставка «Тюмень Агро-2019»

Тюменские животноводы - среди лидеров в Уральском федеральном округе

721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник