Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Региональный заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» стартовал в Тюмени

20.03.2019
17:01
Региональный заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» стартовал в Тюмени. Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.. В трех отраслях традиционных народных художественных промыслов мастера из Тюмени, ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Курганской и Челябинской областей за 4 часа создали уникальные изделия на заданную тему. Из дерева – ткацкий челнок, из кости или рога – табакерку, из пряжи – тканый пояс. Победители будут определены по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога»; «Лучший мастер по художественной обработке дерева»; «Лучший мастер по ручному ткачеству». Музейный комплекс в этот день выглядел особенно празднично. Повсюду в ярких народных костюмах мелькали мастера, а на стендах были расположены их великолепные работы. Оригинально выглядела экспозиция ЯНАО – в традиционных костюмах два мастера из округа расположились на оленьих шкурах рядом с мини-чумом. От имени губернатора Тюменской области участников конкурса поприветствовал его заместитель Владимир Сысоев. - «Славим человека труда!» поддерживает те народные промыслы, которые передали нам наши предки и которые мы должны всячески оберегать. Надеемся, что участие в этом конкурсе даст вам новые возможности и откроет перед вами новые горизонты, - отметил он. Помимо мастеров народных промыслов, в тот же день выберут лучших инженеров-теплотехников. Они должны были решить нестандартный инженерный кейс.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Мастер из Нижней Тавды Андрей Чарков использует в работе нестандартные инструменты || Фото Павла Моргуна.

В трех отраслях традиционных народных художественных промыслов мастера из Тюмени, ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Курганской и Челябинской областей за 4 часа создали уникальные изделия на заданную тему. Из дерева – ткацкий челнок, из кости или рога – табакерку, из пряжи – тканый пояс. Победители будут определены по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога»; «Лучший мастер по художественной обработке дерева»; «Лучший мастер по ручному ткачеству».

Музейный комплекс в этот день выглядел особенно празднично. Повсюду в ярких народных костюмах мелькали мастера, а на стендах были расположены их великолепные работы. Оригинально выглядела экспозиция ЯНАО – в традиционных костюмах два мастера из округа расположились на оленьих шкурах рядом с мини-чумом.

От имени губернатора Тюменской области участников конкурса поприветствовал его заместитель Владимир Сысоев.

- «Славим человека труда!» поддерживает те народные промыслы, которые передали нам наши предки и которые мы должны всячески оберегать. Надеемся, что участие в этом конкурсе даст вам новые возможности и откроет перед вами новые горизонты, - отметил он.

Помимо мастеров народных промыслов, в тот же день выберут лучших инженеров-теплотехников. Они должны были решить нестандартный инженерный кейс.

Читайте также:

В Тюмени выбирали лучших мастеров - ткачей и резчиков по дереву и кости

Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени

1367Просмотров

Читать далее
Помните, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк, возможно, сделают платным

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы