Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Региональный заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» стартовал в Тюмени

Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.

17:01, 20 марта 2019, Павел Моргун
Слушать новость
Региональный заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» стартовал в Тюмени. Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.. В трех отраслях традиционных народных художественных промыслов мастера из Тюмени, ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Курганской и Челябинской областей за 4 часа создали уникальные изделия на заданную тему. Из дерева – ткацкий челнок, из кости или рога – табакерку, из пряжи – тканый пояс. Победители будут определены по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога»; «Лучший мастер по художественной обработке дерева»; «Лучший мастер по ручному ткачеству». Музейный комплекс в этот день выглядел особенно празднично. Повсюду в ярких народных костюмах мелькали мастера, а на стендах были расположены их великолепные работы. Оригинально выглядела экспозиция ЯНАО – в традиционных костюмах два мастера из округа расположились на оленьих шкурах рядом с мини-чумом. От имени губернатора Тюменской области участников конкурса поприветствовал его заместитель Владимир Сысоев. - «Славим человека труда!» поддерживает те народные промыслы, которые передали нам наши предки и которые мы должны всячески оберегать. Надеемся, что участие в этом конкурсе даст вам новые возможности и откроет перед вами новые горизонты, - отметил он. Помимо мастеров народных промыслов, в тот же день выберут лучших инженеров-теплотехников. Они должны были решить нестандартный инженерный кейс.

В трех отраслях традиционных народных художественных промыслов мастера из Тюмени, ЯНАО, ХМАО, Свердловской, Курганской и Челябинской областей за 4 часа создали уникальные изделия на заданную тему. Из дерева – ткацкий челнок, из кости или рога – табакерку, из пряжи – тканый пояс. Победители будут определены по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога»; «Лучший мастер по художественной обработке дерева»; «Лучший мастер по ручному ткачеству».

Музейный комплекс в этот день выглядел особенно празднично. Повсюду в ярких народных костюмах мелькали мастера, а на стендах были расположены их великолепные работы. Оригинально выглядела экспозиция ЯНАО – в традиционных костюмах два мастера из округа расположились на оленьих шкурах рядом с мини-чумом.

От имени губернатора Тюменской области участников конкурса поприветствовал его заместитель Владимир Сысоев.

- «Славим человека труда!» поддерживает те народные промыслы, которые передали нам наши предки и которые мы должны всячески оберегать. Надеемся, что участие в этом конкурсе даст вам новые возможности и откроет перед вами новые горизонты, - отметил он.

Помимо мастеров народных промыслов, в тот же день выберут лучших инженеров-теплотехников. Они должны были решить нестандартный инженерный кейс.

Читайте также:

В Тюмени выбирали лучших мастеров - ткачей и резчиков по дереву и кости

Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября