×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени

06.12.2018
16:14
Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени. Конкурс пройдет среди опытных профессионалов и учащихся.. Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший токарь на станках с ЧПУ» открылся сегодня на базе завода Тюменские моторостроители. В нем принимают участие представители различных тюменских предприятий – «СибБурМаш», «ГМС Нефтемаш», «Гром», «Тюменские моторостроители», а также  студенты ФГБОУ ВО Тюменский государственный университет. Участникам предстоит пройти серьезный отбор в 2 этапа. На первом будут оцениваться их теоретические знания как по основной специальности, так и по технике безопасности и трудовому законодательству. Кроме того, им необходимо самостоятельно составить программу обработки предложенной детали сначала на бумаге, а потом на компьютерном интерфейсе станка. А на практическом этапе токарям предстоит изготовить предложенную в задании деталь, причем оцениваться будет не только точность, но и скорость выполнения всех операций. По мнению председателя конкурсной комиссии, представителя департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерия Ладнера, «подобные конкурсы способствуют развитию сотрудничества и возникновению дружбы  между работниками разных предприятий». Победителей ждут не только общественное признание, но и солидные денежные премии. Награждение состоится 13 декабря в здании Правительства области. А финалисты будут представлять область на окружном этапе, который пройдет в Челябинске будущем году. 
Конкурс пройдет среди опытных профессионалов и учащихся.
Александр Павелкович, токарь с 30-летним стажем, вводит программу обработки детали. Фото Павла Моргуна.

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший токарь на станках с ЧПУ» открылся сегодня на базе завода Тюменские моторостроители. В нем принимают участие представители различных тюменских предприятий – «СибБурМаш», «ГМС Нефтемаш», «Гром», «Тюменские моторостроители», а также  студенты ФГБОУ ВО Тюменский государственный университет.

Участникам предстоит пройти серьезный отбор в 2 этапа. На первом будут оцениваться их теоретические знания как по основной специальности, так и по технике безопасности и трудовому законодательству. Кроме того, им необходимо самостоятельно составить программу обработки предложенной детали сначала на бумаге, а потом на компьютерном интерфейсе станка. А на практическом этапе токарям предстоит изготовить предложенную в задании деталь, причем оцениваться будет не только точность, но и скорость выполнения всех операций.

По мнению председателя конкурсной комиссии, представителя департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерия Ладнера, «подобные конкурсы способствуют развитию сотрудничества и возникновению дружбы  между работниками разных предприятий».

Победителей ждут не только общественное признание, но и солидные денежные премии. Награждение состоится 13 декабря в здании Правительства области. А финалисты будут представлять область на окружном этапе, который пройдет в Челябинске будущем году. 

Читайте также:

Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

В Тюмени выбирали лучших мастеров - ткачей и резчиков по дереву и кости

1361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное