Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени

06.12.2018
16:14
Лучшего токаря на станках с ЧПУ выберут в Тюмени. Конкурс пройдет среди опытных профессионалов и учащихся.. Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший токарь на станках с ЧПУ» открылся сегодня на базе завода Тюменские моторостроители. В нем принимают участие представители различных тюменских предприятий – «СибБурМаш», «ГМС Нефтемаш», «Гром», «Тюменские моторостроители», а также  студенты ФГБОУ ВО Тюменский государственный университет. Участникам предстоит пройти серьезный отбор в 2 этапа. На первом будут оцениваться их теоретические знания как по основной специальности, так и по технике безопасности и трудовому законодательству. Кроме того, им необходимо самостоятельно составить программу обработки предложенной детали сначала на бумаге, а потом на компьютерном интерфейсе станка. А на практическом этапе токарям предстоит изготовить предложенную в задании деталь, причем оцениваться будет не только точность, но и скорость выполнения всех операций. По мнению председателя конкурсной комиссии, представителя департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерия Ладнера, «подобные конкурсы способствуют развитию сотрудничества и возникновению дружбы  между работниками разных предприятий». Победителей ждут не только общественное признание, но и солидные денежные премии. Награждение состоится 13 декабря в здании Правительства области. А финалисты будут представлять область на окружном этапе, который пройдет в Челябинске будущем году. 
Конкурс пройдет среди опытных профессионалов и учащихся.
Александр Павелкович, токарь с 30-летним стажем, вводит программу обработки детали. Фото Павла Моргуна.

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший токарь на станках с ЧПУ» открылся сегодня на базе завода Тюменские моторостроители. В нем принимают участие представители различных тюменских предприятий – «СибБурМаш», «ГМС Нефтемаш», «Гром», «Тюменские моторостроители», а также  студенты ФГБОУ ВО Тюменский государственный университет.

Участникам предстоит пройти серьезный отбор в 2 этапа. На первом будут оцениваться их теоретические знания как по основной специальности, так и по технике безопасности и трудовому законодательству. Кроме того, им необходимо самостоятельно составить программу обработки предложенной детали сначала на бумаге, а потом на компьютерном интерфейсе станка. А на практическом этапе токарям предстоит изготовить предложенную в задании деталь, причем оцениваться будет не только точность, но и скорость выполнения всех операций.

По мнению председателя конкурсной комиссии, представителя департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерия Ладнера, «подобные конкурсы способствуют развитию сотрудничества и возникновению дружбы  между работниками разных предприятий».

Победителей ждут не только общественное признание, но и солидные денежные премии. Награждение состоится 13 декабря в здании Правительства области. А финалисты будут представлять область на окружном этапе, который пройдет в Челябинске будущем году. 

Читайте также:

Тюменские студенты примут участие в олимпиаде «Я – профессионал»

В Тюмени выбирали лучших мастеров - ткачей и резчиков по дереву и кости

1789Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Синоптики обещают плюсовые температуры
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)