×
В социальных сетях
В печатной версии

МФК "Тюмень" в третий раз стал обладателем серебра Кубка России по мини-футболу

В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень».
МФК "Газпром-Югра" радуется завоеванию Кубка России. Фото с официального сайта АМФР. Автор фото неизвестен.

Ранее в Тюмени был сыгран первый финальный матч, в котором хозяева добились ничейного результата - 3:3.

Судьба трофея решалась в повторном поединке. Из-за сложных погодных условий тюменцам в Югорск пришлось добираться на автобусе, поезде и на внедорожниках. Наша команда прибыла к месту назначения рано утром 16 марта.

Второй матч начался неожиданно удачно для гостей: на первой минуте счет открыл Сергей Абрамович - дальним ударом в нижний левый от вратаря Купатадзе угол. Через семь минут в тот же угол после удачного розыгрыша аута мяч уложил Сергей Крыкун. Счет стал 2:0, и наставник хозяев Темур Алекберов берет тайм-аут. Рисунок игры существенно не поменялся: у «Тюмени» продолжали возникать моменты для взятия ворот «Югры», но не самым удачным способом действовали нападающие гостей. А терять соперников игроки «Тюмени» начали с первых минут игры. Правда, игроки местной команды до поры до времени не использовали предоставившиеся им возможности.  Такое везение у гостей рано или поздно должно было закончиться, и на 11-й минуте оставленный без присмотра Сергей Покотыло мощным ударом под перекладину сокращает разрыв в счете. Этот момент вроде бы не повлиял на игру команд - обе имели неплохие моменты у ворот соперников, но нападавшим либо не хватило точности в завершении атак, либо свои команды спасали голкиперы - Сергей Логинов и Звияд Купатадзе (Югра). На 22-й минуте Младен Коцич хватает за руку Ивана Чишкалу. Фол. Хозяева разыгрывают штрафной мяч откатывают под удар Владиславу Шаяхметову, с его ударом справляется Логинов, но мяч отскакивает в ноги Хуану Эмилио, который помешал тюменцу выбить снаряд из ворот. Счет сравнялся. А еще через минуту тюменцы фолят прямо напротив своих ворот. Снова штрафной удар, розыгрыш которого становится неожиданным для игроков «Тюмени». «Югра» выходит вперед - 3:2. 

Во втором тайме игра продолжалась в равной борьбе, но на 36-й минуте тюменцы впали в своеобразный ступор, когда Купатадзе из своей вратарской площадки через все поле навесил мяч на голову Хуану Эмилио. Мяч летел долго, но стоявший перед Хуаном тюменец Сергей Абрамович даже не сделал попытки приблизиться к сопернику, чтобы перехватить передачу. Еще больше времени было у Сергея Логинова, чтобы опередить испанского футболиста и снять мяч с его головы, но он выбросился на соперника, когда тот уже ударил в сторону его ворот, и помешать полету мяча было уже невозможно.  Через 20 секунд атака югорчан завершается еще одним взятием ворот Логинова. Главный тренер «Тюмени» Игорь Путилов взял тайм-аут, выпустил пятого полевого игрока, и Артем Антошкин через несколько секунд сокращает разрыв в счете - 5:3, ведет «Югра». Главный тренер «Газпрома-Югры» берет тайм-аут. 

Тюменцы продолжают играть без вратаря, и хозяева забивают в пустые ворота «Тюмени» еще три мяча. За три минуты до финального свистка с площадки за грубость удаляют тюменца Александра Упалева. После восстановления на площадке полного комплекта игроков «Тюмени» Коцич забивает четвертый мяч своей команды и устанавливает окончательный счет игры - 8:4.

После завершения игры командам вручаются награды - «Тюмени» серебряные медали и памятный поднос, «Югре» - кубок и золотые медали.

23 и 24 марта МФК «Тюмень» играет в Москве против лидера чемпионской гонки МФК КПРФ. 

Читать еще:

В Югорске определится обладатель Кубка России по мини-футболу

МФК «Тюмень» в Норильске: одна ничья в двух матчах

Справка

Голы: 0:1 Абрамович, 1; 0:2 Крыкун, 8; 1:2 Покотыло, 11; 2:2 Шаяхметов, 22; 3:2 Чишкала, 23; 4:2 Хуан Эмилио, 36; 5:2 Нандо, 36; 5:3 Антошкин, 36; 6:3 Чишкала, 39; 7:3 Чишкала, 40; 8:3 Покотыло, 41; 8:4 Коцич, 44.

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник