×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся турнир по хоккею в валенках

Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
Фото Светланы Хозяиновой.

Состязания шли одновременно на двух половинах корта. Два десятка команд, разделенные на две группы, вступили в борьбу на льду, облачившись в традиционную русскую обувь. По признаниям, играть в ней было вполне удобно. У кого не было своих валенок, помогали организаторы – департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и Тюменский городской многопрофильный центр. 

– Вспомнил детство золотое, лет сорок не играл и только в прошлом году у меня появилась такая возможность! – признался Виктор Шиловский, сотрудник административно-хозяйственного управления администрации Тюмени. – Я коренной тюменец. Все детские годы играл в хоккей в валенках, правда, с шайбой, а не с мячом. Сами чистили корт во дворе – тоже физическая нагрузка.  Помню, что лыжи и клюшки выпускались у нас в Тюмени, только хватало их на пару игр – быстро ломались. Сейчас, конечно, инвентарь лучше. 

С утра соревновались команды муниципальных казенных учреждений. Первое место в этой группе заняла команда Тюменского городского имущественного казначейства. На счету коллектива учреждения уже девять побед в спартакиадах. И десятую начали блестяще: в лыжных гонках, открывших программу в феврале, у них тоже первое место.

С коллективом работают два спорторганизатора, но сами члены команды видят секрет побед в командном духе и слаженной игре.

– У нас один большой дружный коллектив, – говорят они. – Одни играют в хоккей в третий раз, другие - в первый. Перед этим матчем специально не тренировались, но каждый занимается спортом сам. Те, кто сидит у телевизора, не с нами! Соперники были достойные, игра получилась просто супер! Даже солнце нам улыбается!

Каждый из членов команды получил призы и билеты на чемпионат России по биатлону. Теперь намечают встретиться вместе в «Жемчужине Сибири». Плакаты, флаги уже есть. 

Читать еще:

Тюменцы нашли для себя занятия по душе на «Крымской весне»

Тюменцев накормили из полевой кухни и научили вязать морские узлы

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятом матче финальной серии «Кубка Владимира Петрова» завершился чемпионат ВХЛ сезона 2018-19.
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник