×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы почтили память о разведчике Николае Кузнецове

12.03.2019
14:40
Тюменцы почтили память о разведчике Николае Кузнецове. 12 марта у Аграрного университета Северного Зауралья прошел митинг, посвященный 75-летию со дня гибели разведчика. . В марте 1944 года в с. Боратин Львовской области смертью героя погиб легендарный разведчик и наш земляк Николай Кузнецов, в юности учившийся на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. На митинге, который организовали Союз ветеранов госбезопасности Тюменской области и Аграрный университет Северного Зауралья, выступили ректор университета, депутат Тюменской городской думы Елена Бойко, председатель Союза ветеранов госбезопасности региона Виктор Мещеряков, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветераны госбезопасности Александр Иванов, Вадим Вирченко и Злата Тихонова. – Николай Кузнецов отдал жизнь за нашу Родину и именно на его примере во многом строится военно-патриотическое воспитание и в Тюменской области, и в Свердловской области, да и во всей нашей стране, – обратился к участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Виктор Мещеряков. – Наша задача состоит в том, чтобы каждый на своем месте – люди, которые учатся, работают и служат, – относились к выполнению своих обязанностей добросовестно, чтобы наше Отечество процветало. Редактор газеты «Дело чести», ветеран госбезопасности Злата Тихонова вручила награды школьникам, победителям викторины, посвященной 75-летию со дня гибели разведчика. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову. Фото автора. С 2011 года ветераны, педагоги и студенты проводят митинги у бюста Николая Кузнецова в память о герое дважды в год – в день его рождения и в день гибели. Бюст Николаю Кузнецову установлен 19 декабря 1967 года. Автором памятника является скульптор Алексей Клюкин.
12 марта у Аграрного университета Северного Зауралья прошел митинг, посвященный 75-летию со дня гибели разведчика.
Фото автора.

В марте 1944 года в с. Боратин Львовской области смертью героя погиб легендарный разведчик и наш земляк Николай Кузнецов, в юности учившийся на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума.

На митинге, который организовали Союз ветеранов госбезопасности Тюменской области и Аграрный университет Северного Зауралья, выступили ректор университета, депутат Тюменской городской думы Елена Бойко, председатель Союза ветеранов госбезопасности региона Виктор Мещеряков, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветераны госбезопасности Александр Иванов, Вадим Вирченко и Злата Тихонова.

– Николай Кузнецов отдал жизнь за нашу Родину и именно на его примере во многом строится военно-патриотическое воспитание и в Тюменской области, и в Свердловской области, да и во всей нашей стране, – обратился к участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Виктор Мещеряков. – Наша задача состоит в том, чтобы каждый на своем месте – люди, которые учатся, работают и служат, – относились к выполнению своих обязанностей добросовестно, чтобы наше Отечество процветало.

Редактор газеты «Дело чести», ветеран госбезопасности Злата Тихонова вручила награды школьникам, победителям викторины, посвященной 75-летию со дня гибели разведчика. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову.

Фото автора.

С 2011 года ветераны, педагоги и студенты проводят митинги у бюста Николая Кузнецова в память о герое дважды в год – в день его рождения и в день гибели. Бюст Николаю Кузнецову установлен 19 декабря 1967 года. Автором памятника является скульптор Алексей Клюкин.

Читать также:

Памятная дата: 75 лет со дня гибели разведчика Николая Кузнецова

Новая улица в Тюмени будет названа именем разведчика Кузнецова

1423Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Газета вновь продается в киосках самой распространенной розничной сети Юга Тюменской области.
23 августа по народному календарю – Лаврентьев день. Считалось, что если в этот день стоит сильная жара, то тепло продержится до середины осени.
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Череда августовских дождей принесла не только прохладу и необходимость носить с собой зонт. В лесах наконец-то обильно пошли грибы.
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное