Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы почтили память о разведчике Николае Кузнецове

12.03.2019
14:40
Тюменцы почтили память о разведчике Николае Кузнецове. 12 марта у Аграрного университета Северного Зауралья прошел митинг, посвященный 75-летию со дня гибели разведчика. . В марте 1944 года в с. Боратин Львовской области смертью героя погиб легендарный разведчик и наш земляк Николай Кузнецов, в юности учившийся на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума. На митинге, который организовали Союз ветеранов госбезопасности Тюменской области и Аграрный университет Северного Зауралья, выступили ректор университета, депутат Тюменской городской думы Елена Бойко, председатель Союза ветеранов госбезопасности региона Виктор Мещеряков, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветераны госбезопасности Александр Иванов, Вадим Вирченко и Злата Тихонова. – Николай Кузнецов отдал жизнь за нашу Родину и именно на его примере во многом строится военно-патриотическое воспитание и в Тюменской области, и в Свердловской области, да и во всей нашей стране, – обратился к участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Виктор Мещеряков. – Наша задача состоит в том, чтобы каждый на своем месте – люди, которые учатся, работают и служат, – относились к выполнению своих обязанностей добросовестно, чтобы наше Отечество процветало. Редактор газеты «Дело чести», ветеран госбезопасности Злата Тихонова вручила награды школьникам, победителям викторины, посвященной 75-летию со дня гибели разведчика. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову. Фото автора. С 2011 года ветераны, педагоги и студенты проводят митинги у бюста Николая Кузнецова в память о герое дважды в год – в день его рождения и в день гибели. Бюст Николаю Кузнецову установлен 19 декабря 1967 года. Автором памятника является скульптор Алексей Клюкин.
12 марта у Аграрного университета Северного Зауралья прошел митинг, посвященный 75-летию со дня гибели разведчика.
Фото автора.

В марте 1944 года в с. Боратин Львовской области смертью героя погиб легендарный разведчик и наш земляк Николай Кузнецов, в юности учившийся на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума.

На митинге, который организовали Союз ветеранов госбезопасности Тюменской области и Аграрный университет Северного Зауралья, выступили ректор университета, депутат Тюменской городской думы Елена Бойко, председатель Союза ветеранов госбезопасности региона Виктор Мещеряков, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветераны госбезопасности Александр Иванов, Вадим Вирченко и Злата Тихонова.

– Николай Кузнецов отдал жизнь за нашу Родину и именно на его примере во многом строится военно-патриотическое воспитание и в Тюменской области, и в Свердловской области, да и во всей нашей стране, – обратился к участникам митинга председатель Союза ветеранов госбезопасности Виктор Мещеряков. – Наша задача состоит в том, чтобы каждый на своем месте – люди, которые учатся, работают и служат, – относились к выполнению своих обязанностей добросовестно, чтобы наше Отечество процветало.

Редактор газеты «Дело чести», ветеран госбезопасности Злата Тихонова вручила награды школьникам, победителям викторины, посвященной 75-летию со дня гибели разведчика. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову.

Фото автора.

С 2011 года ветераны, педагоги и студенты проводят митинги у бюста Николая Кузнецова в память о герое дважды в год – в день его рождения и в день гибели. Бюст Николаю Кузнецову установлен 19 декабря 1967 года. Автором памятника является скульптор Алексей Клюкин.

Читать также:

Памятная дата: 75 лет со дня гибели разведчика Николая Кузнецова

Новая улица в Тюмени будет названа именем разведчика Кузнецова

1495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
По народному календарю – Анна Холодная. Если к вечеру мороз ударил, то зима будет теплой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное