×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая улица в Тюмени будет названа именем разведчика Кузнецова

21.09.2018
11:18
Новая улица в Тюмени будет названа именем разведчика Кузнецова. Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.. Участники комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени большинством голосов приняли решение присвоить безымянному элементу улично-дорожной сети, расположенному на территории Центрального административного округа, наименование «улица разведчика Кузнецова». Новая улица расположена вдоль озера Алебашево между улицами Мельникайте и Алебашевской. Напомним, в конце июля в Тюмени состоялась научно-историческая конференция на тему «Николай Кузнецов: история подвига», посвященная 107-летию со дня рождения легендарного разведчика. Главным итогом Кузнецовских чтений стало понимание общего интереса ученых и журналистов, ветеранов и молодежи к теме сохранения правдивых исторических сведений о жизни и подвигах Героя Советского Союза. Во время обсуждения участники мероприятия обратились к главе города с просьбой назвать новую улицу именем «разведчика Кузнецова». Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук во время выступления на конференции отметил важность увековечения памяти героя. Николай Кузнецов получал знания в нашем городе, проходил по тем местам, где мы бываем сегодня. Когда осознаешь это, глубже понимаешь и восхищаешься тем, насколько самоотверженно наши земляки могут отдаваться делу, которому служат, подчеркнул Руслан Николаевич. Присвоение городским объектам имен героев – вклад в то, чтобы память о них жила, убежден он. Например, год назад в Тюмени состоялось торжественное открытие памятника прославленному военачальнику, Герою Советского Союза, уроженцу Тюменской области Ивану Федюнинскому на улице, носящей его имя. В течение месяца городская администрация должна поддержать решение участников комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени.
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Фотоколлаж Сергея Кузноцова.

Участники комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени большинством голосов приняли решение присвоить безымянному элементу улично-дорожной сети, расположенному на территории Центрального административного округа, наименование «улица разведчика Кузнецова». Новая улица расположена вдоль озера Алебашево между улицами Мельникайте и Алебашевской.

Напомним, в конце июля в Тюмени состоялась научно-историческая конференция на тему «Николай Кузнецов: история подвига», посвященная 107-летию со дня рождения легендарного разведчика. Главным итогом Кузнецовских чтений стало понимание общего интереса ученых и журналистов, ветеранов и молодежи к теме сохранения правдивых исторических сведений о жизни и подвигах Героя Советского Союза. Во время обсуждения участники мероприятия обратились к главе города с просьбой назвать новую улицу именем «разведчика Кузнецова».

Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук во время выступления на конференции отметил важность увековечения памяти героя. Николай Кузнецов получал знания в нашем городе, проходил по тем местам, где мы бываем сегодня. Когда осознаешь это, глубже понимаешь и восхищаешься тем, насколько самоотверженно наши земляки могут отдаваться делу, которому служат, подчеркнул Руслан Николаевич. Присвоение городским объектам имен героев – вклад в то, чтобы память о них жила, убежден он. Например, год назад в Тюмени состоялось торжественное открытие памятника прославленному военачальнику, Герою Советского Союза, уроженцу Тюменской области Ивану Федюнинскому на улице, носящей его имя.

В течение месяца городская администрация должна поддержать решение участников комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени.

Читайте также:

В Тюмени стартовал проект создания исторического романа о генерале армии Иване Федюнинском

Тюменцы возложили цветы к памятнику генералу армии Ивану Федюнинскому в день его рождения

2594Просмотров

мнение

Руслан Кухарук, временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени:

– Понимаю, что большинство подвигов, совершенных разведчиками, так и останутся неизвестными общественности из соображений безопасности, поэтому благодарен соратникам героя за то, что они смогли взять на себя ответственность и предать гласности подвиги Николая Ивановича. Подвиг Николая Кузнецова – по большому счету собирательный. Благодарен общественному движению, организаторами которого являются журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Главная миссия такого движения – сохранение памяти о подвигах, которые совершили наши земляки в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.

мнение

Руслан Кухарук, временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени:

– Понимаю, что большинство подвигов, совершенных разведчиками, так и останутся неизвестными общественности из соображений безопасности, поэтому благодарен соратникам героя за то, что они смогли взять на себя ответственность и предать гласности подвиги Николая Ивановича. Подвиг Николая Кузнецова – по большому счету собирательный. Благодарен общественному движению, организаторами которого являются журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Главная миссия такого движения – сохранение памяти о подвигах, которые совершили наши земляки в годы Великой Отечественной войны.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное