×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО)

10.03.2019
13:25
В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО). 10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.. Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется. Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули.  Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России». А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:
10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.
Фото Валерия Бычкова.

Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется.

Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули. 

Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России».

А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:

Читайте также:

Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране

Номера «Студенческой весны» презентуют тобольскому зрителю заранее

2958Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное