Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО)

10.03.2019
13:25
В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО). 10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.. Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется. Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули.  Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России». А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:
10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.
Фото Валерия Бычкова.

Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется.

Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули. 

Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России».

А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:

Читайте также:

Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране

Номера «Студенческой весны» презентуют тобольскому зрителю заранее

3463Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы