×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО)

10.03.2019
13:25
В Ялуторовске вновь попытались перевернуть гигантский блин (ВИДЕО). 10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.. Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется. Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули.  Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России». А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:
10 марта на Сретенской площади жители и гости Ялуторовска отмечают «Сибирскую масленицу». Не обошлось без «Битвы блинопеков» – самой ожидаемой части праздничного мероприятия.
Фото Валерия Бычкова.

Вот уже 13 лет подряд жители Ялуторовска пытаются установить рекорд и испечь трехметровый блин. Но дело всегда портит одна проблема – при перевороте на сковороде блин рвется.

Стартовала «Битва блинопеков» в 12:00. Спустя час первая из пяти команд завершила работу, и, как отметили очевидцы, переворачивание блина можно было назвать успешным. Но и не безошибочным – изделие порвалось по краям. Чтобы провести процедуру, повара аккуратно намотали блин на большую скалку, бережно перенесли к противоположному краю сковороды и медленно развернули. 

Затем гостей ожидали выступления других команд. Впрочем, одно звание Ялуторовск все же получил – как город с самой большой сковородой. Соответствующая страничка появится в «Книге рекордов России».

А посмотреть, каковы были первые блины и как их пекли, можно в нашей онлайн-трансляции. Процесс действительно интересный:

Читайте также:

Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране

Номера «Студенческой весны» презентуют тобольскому зрителю заранее

3116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное