×
В социальных сетях
В печатной версии

Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране

10.03.2019
12:54
Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране. Два местных коллектива встречают в этом году юбилеи.. Коллектив «Сибирь» отмечает 40-летие, а хор «Горлица» – 35-летие. Как сообщают в издании «Комсомольская Правда – Тюмень», ансамбли могут показаться юными, однако их участники уже находятся в солидном возрасте. А потому каждая песня отличается особой душевностью, в каждое спетое слово вкладываются чувства и отпечаток жизненного опыта. История хора русской песни «Сибирь» началась в 1979 году в Боровском. Именно в это время состоялась первая репетиция коллектива, который уже спустя два месяца начал концертную деятельность на сцене местного Дворца культуры. В 1985 году хор получил звание народного, а сейчас является одним из самых ярких коллективов не только в родном поселке или районе, но и в России. Коллектив известен как энтузиаст, продолжающий и развивающий лучшие традиции народного песенного искусства. Богатый репертуар «Сибири» состоит из песен советских и российских композиторов, авторов Тюменской области, а также народных песен, записанных во время поездок музыкантов по городам нашей необъятной родины. Вокальные партии написали сами исполнители, а музыку – заслуженный работник культуры РФ Владимир Костылев, бессменный руководитель хора с момента его образования. Именинник помладше – хор «Горлица», резидент Новотарманского сельского клуба. Он создан в апреле 1984 года по инициативе Людмилы Меншиковой, которая руководила ансамблем 30 лет. Теперь у штурвала коллектива – Владимир Ботин, аккомпанирующий на баяне. Всего в репертуаре артистов около 1000 песен. Нынешнее число постоянных участников – 18 человек, средний возраст – 65 лет. Это уже не многочисленный хор, которым он был когда-то, скорее, вокальная группа. Но она живет, сохраняет заложенные традиции и радует земляков любимыми песнями.
Два местных коллектива встречают в этом году юбилеи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Коллектив «Сибирь» отмечает 40-летие, а хор «Горлица» – 35-летие. Как сообщают в издании «Комсомольская Правда – Тюмень», ансамбли могут показаться юными, однако их участники уже находятся в солидном возрасте. А потому каждая песня отличается особой душевностью, в каждое спетое слово вкладываются чувства и отпечаток жизненного опыта.

История хора русской песни «Сибирь» началась в 1979 году в Боровском. Именно в это время состоялась первая репетиция коллектива, который уже спустя два месяца начал
концертную деятельность на сцене местного Дворца культуры. В 1985 году хор получил звание народного, а сейчас является одним из самых ярких коллективов не только в родном поселке или районе, но и в России. Коллектив известен как энтузиаст, продолжающий и развивающий лучшие традиции народного песенного искусства.

Богатый репертуар «Сибири» состоит из песен советских и российских композиторов, авторов Тюменской области, а также народных песен, записанных во время поездок музыкантов по городам нашей необъятной родины. Вокальные партии написали сами исполнители, а музыку – заслуженный работник культуры РФ Владимир Костылев, бессменный руководитель хора с момента его образования.

Именинник помладше – хор «Горлица», резидент Новотарманского сельского клуба. Он создан в апреле 1984 года по инициативе Людмилы Меншиковой, которая руководила ансамблем 30 лет. Теперь у штурвала коллектива – Владимир Ботин, аккомпанирующий на баяне. Всего в репертуаре артистов около 1000 песен. Нынешнее число постоянных участников – 18 человек, средний возраст – 65 лет. Это уже не многочисленный хор, которым он был когда-то, скорее, вокальная группа. Но она живет, сохраняет заложенные традиции и радует земляков любимыми песнями.

Читайте также:

У Тюменской филармонии появится новый арт-объект

Тюменских молодых писателей приглашают на конкурс Тютчева 

901Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное