×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимская запеканка в форме символа города удалась на славу

09.03.2019
17:05
Ишимская запеканка в форме символа города удалась на славу. В Фестивальном парке Ишима 9 марта устроили пир на весь мир. . В 100-литровых казанах для горожан и гостей Ишима были сварены морс из клюквы, крестьянская похлебка и каша с изюминкой. Главное событие дня – приготовление запеканки с рыбой «По-славянски». Готовили ее в огромной жаровне размером 4x2 метра, которая была выполнена специально к празднику в виде символа города, что красуется на гербе и флаге города - огромного карася. Повара проворно и умело заполняли форму, покрытую фольгой, тонкими ломтями картофеля, горбуши, лука и сыра. Одного картофеля на запеканку ушло около 500 кг. Венчал торжество огромный костер: Масленица загорела - Всему миру надоела... Здорово, прощай, На тот год приезжай!  
В Фестивальном парке Ишима 9 марта устроили пир на весь мир.
Фото автора.

В 100-литровых казанах для горожан и гостей Ишима были сварены морс из клюквы, крестьянская похлебка и каша с изюминкой.

Главное событие дня – приготовление запеканки с рыбой «По-славянски». Готовили ее в огромной жаровне размером 4x2 метра, которая была выполнена специально к празднику в виде символа города, что красуется на гербе и флаге города - огромного карася. Повара проворно и умело заполняли форму, покрытую фольгой, тонкими ломтями картофеля, горбуши, лука и сыра. Одного картофеля на запеканку ушло около 500 кг.

Венчал торжество огромный костер:

Масленица загорела -

Всему миру надоела...

Здорово, прощай,

На тот год приезжай!

 

Читать также:

Более 15 тысяч гостей ожидается на Масленице в Ялуторовске

Масленичное раздолье в Тюменской области: события 9 и 10 марта

 

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе можно участвовать лично или с командой.
День сложится удачно для тех, кто не торопится, не рискует, если в этом нет необходимости, и в любых обстоятельствах старается руководствоваться здравым смыслом.
Заезды на велосипедах, сувениры, цветы, мастер-классы и многое другое ждут жителей и гостей областной столицы.
Победитель Международного конкурса портретов Portrait now и эксперт фестиваля «Морфология улиц» Владимир Абих создаст стрит-арт в честь театрального искусства Тюмени.
Благоприятный день для работы. Карьерный рост возможен даже для тех, кто сомневается в своих деловых качествах и возможности достичь успеха.
Эмоциональный фон 20 августа будет напряженным, и многим день покажется непростым. Вторая половина дня будет в целом благоприятнее первой, но и это время потребует осторожности в отношениях.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное