Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Более 15 тысяч гостей ожидается на Масленице в Ялуторовске

09.03.2019
09:51
Более 15 тысяч гостей ожидается на Масленице в Ялуторовске. В 2018 году "Сибирская Масленица" вошла в Топ-20 главных событий страны по итогам народного голосования.. Как сообщает «Тюменская линия», 10 марта Обжорные ряды и улица Мастеров откроется в «Ялуторовском остроге» уже с 10 утра. В 11:40 от центральной площади города по ул. Ленина до Сретенской площади пройдет театрализованное шествие «Дни Масленичной недели». Жители и гости города нарядятся в костюмы и, достигнув места праздника, во главе с Тещей сибирской дадут старт народным гуляниям. Одним из самых интересных и ожидаемых мероприятий станет гастрономический фестиваль «Битва блинопеков», посвященный 360-летию Ялуторовска. В 12:00 пять команд профессиональных поваров сойдутся в состязании на выпечку качественного, вкусного, приготовленного по своему уникальному рецепту трехметрового блина на двух сковородах. Основные продукты организаторы предоставят, но вся суть – в авторских ингредиентах. Необычный мастер-класс покажет шеф-повар из Москвы, вице-президент ассоциации «Вкус мира Рус» Давид Хачатрян, который порадует ялуторовчан пряничным блином.  В 2018 году региональная «Сибирская масленица» собрала около 12 тысяч человек. В этом году ожидается не менее 15 тысяч. Добавим, что праздничные мероприятия можно будет увидеть в режиме онлайн – телеканал «Россия 24» организует из Ялуторовска прямую трансляцию.
В 2018 году "Сибирская Масленица" вошла в Топ-20 главных событий страны по итогам народного голосования.
Источник фото: vk.com/siberiamaslenica

Как сообщает «Тюменская линия», 10 марта Обжорные ряды и улица Мастеров откроется в «Ялуторовском остроге» уже с 10 утра. В 11:40 от центральной площади города по ул. Ленина до Сретенской площади пройдет театрализованное шествие «Дни Масленичной недели». Жители и гости города нарядятся в костюмы и, достигнув места праздника, во главе с Тещей сибирской дадут старт народным гуляниям.

Одним из самых интересных и ожидаемых мероприятий станет гастрономический фестиваль «Битва блинопеков», посвященный 360-летию Ялуторовска. В 12:00 пять команд профессиональных поваров сойдутся в состязании на выпечку качественного, вкусного, приготовленного по своему уникальному рецепту трехметрового блина на двух сковородах. Основные продукты организаторы предоставят, но вся суть – в авторских ингредиентах.

Необычный мастер-класс покажет шеф-повар из Москвы, вице-президент ассоциации «Вкус мира Рус» Давид Хачатрян, который порадует ялуторовчан пряничным блином

В 2018 году региональная «Сибирская масленица» собрала около 12 тысяч человек. В этом году ожидается не менее 15 тысяч. Добавим, что праздничные мероприятия можно будет увидеть в режиме онлайн – телеканал «Россия 24» организует из Ялуторовска прямую трансляцию.

Читайте также:

Стихи о весне и любви дарят тюменские авторы

Почему драконы берегут жемчужины?

1802Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы