×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 15 тысяч гостей ожидается на Масленице в Ялуторовске

09.03.2019
09:51
Более 15 тысяч гостей ожидается на Масленице в Ялуторовске. В 2018 году "Сибирская Масленица" вошла в Топ-20 главных событий страны по итогам народного голосования.. Как сообщает «Тюменская линия», 10 марта Обжорные ряды и улица Мастеров откроется в «Ялуторовском остроге» уже с 10 утра. В 11:40 от центральной площади города по ул. Ленина до Сретенской площади пройдет театрализованное шествие «Дни Масленичной недели». Жители и гости города нарядятся в костюмы и, достигнув места праздника, во главе с Тещей сибирской дадут старт народным гуляниям. Одним из самых интересных и ожидаемых мероприятий станет гастрономический фестиваль «Битва блинопеков», посвященный 360-летию Ялуторовска. В 12:00 пять команд профессиональных поваров сойдутся в состязании на выпечку качественного, вкусного, приготовленного по своему уникальному рецепту трехметрового блина на двух сковородах. Основные продукты организаторы предоставят, но вся суть – в авторских ингредиентах. Необычный мастер-класс покажет шеф-повар из Москвы, вице-президент ассоциации «Вкус мира Рус» Давид Хачатрян, который порадует ялуторовчан пряничным блином.  В 2018 году региональная «Сибирская масленица» собрала около 12 тысяч человек. В этом году ожидается не менее 15 тысяч. Добавим, что праздничные мероприятия можно будет увидеть в режиме онлайн – телеканал «Россия 24» организует из Ялуторовска прямую трансляцию.
В 2018 году "Сибирская Масленица" вошла в Топ-20 главных событий страны по итогам народного голосования.
Источник фото: vk.com/siberiamaslenica

Как сообщает «Тюменская линия», 10 марта Обжорные ряды и улица Мастеров откроется в «Ялуторовском остроге» уже с 10 утра. В 11:40 от центральной площади города по ул. Ленина до Сретенской площади пройдет театрализованное шествие «Дни Масленичной недели». Жители и гости города нарядятся в костюмы и, достигнув места праздника, во главе с Тещей сибирской дадут старт народным гуляниям.

Одним из самых интересных и ожидаемых мероприятий станет гастрономический фестиваль «Битва блинопеков», посвященный 360-летию Ялуторовска. В 12:00 пять команд профессиональных поваров сойдутся в состязании на выпечку качественного, вкусного, приготовленного по своему уникальному рецепту трехметрового блина на двух сковородах. Основные продукты организаторы предоставят, но вся суть – в авторских ингредиентах.

Необычный мастер-класс покажет шеф-повар из Москвы, вице-президент ассоциации «Вкус мира Рус» Давид Хачатрян, который порадует ялуторовчан пряничным блином

В 2018 году региональная «Сибирская масленица» собрала около 12 тысяч человек. В этом году ожидается не менее 15 тысяч. Добавим, что праздничные мероприятия можно будет увидеть в режиме онлайн – телеканал «Россия 24» организует из Ялуторовска прямую трансляцию.

Читайте также:

Стихи о весне и любви дарят тюменские авторы

Почему драконы берегут жемчужины?

1433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное