×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии области реализовали за пределами региона 24 тысячи тонн элитных семян

03.03.2019
15:53
Аграрии области реализовали за пределами региона 24 тысячи тонн элитных семян . Как отметил замгубернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, это количество сопоставимо с объемами внутреннего потребления.. По его словам, столь высоким показателям поспособствовала модернизация материально-технической базы АПК. За последние годы в регионе построено 38 сушильно-сортировальных семеноводческих комплексов. Только в 2018-м тюменские хозяйства приобрели и запустили семь новых зерносушилок. – Всего за пять лет мы обновили, приобрели и поставили 88 сушилок. Мощности по сушке и сортировке позволяют обработать весь выращенный урожай и складировать в хорошем состоянии, – отмечает замгубернатора. Как результат - в 2018 году 99,7% полей было засеяно кондиционными семенами различных культур. По качеству зерновых и зернобобовых Тюменская область занимает первое место в УФО. По материалам информационного агентства «Тюменская линия».
Как отметил замгубернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, это количество сопоставимо с объемами внутреннего потребления.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

По его словам, столь высоким показателям поспособствовала модернизация материально-технической базы АПК. За последние годы в регионе построено 38 сушильно-сортировальных семеноводческих комплексов. Только в 2018-м тюменские хозяйства приобрели и запустили семь новых зерносушилок.

– Всего за пять лет мы обновили, приобрели и поставили 88 сушилок. Мощности по сушке и сортировке позволяют обработать весь выращенный урожай и складировать в хорошем состоянии, – отмечает замгубернатора.

Как результат - в 2018 году 99,7% полей было засеяно кондиционными семенами различных культур. По качеству зерновых и зернобобовых Тюменская область занимает первое место в УФО.

По материалам информационного агентства «Тюменская линия».

Читайте также:

Водителей предупреждают о плохой видимости на дорогах Тюменской области

На «Тюменском бройлере» работают над автоматизацией производства

813Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное