Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На областной ярмарке пользовались спросом тюменские продукты

02.03.2019
18:13
На областной ярмарке пользовались спросом тюменские продукты. Вкусные, экологически чистые и недорогие продукты тюменцы и гости города разбирали на ура в преддверии длинных праздничных выходных.. Местные сельхозтоваропроизводители, переработчики, представители личных подсобных хозяйств предлагали большой выбор свежего мяса, мороженой рыбы, дикоросов, полуфабрикатов. В течение нескольких часов после открытия ярмарки покупатели взяли 200 литров рапсового масла у известного тюменского производителя. Как призналась продавец Ирина Зарубина, его ценят сторонники здорового образа жизни, ведь вещества, содержащиеся в рапсовом масле, укрепляют стенки сосудов и снижают риск нарушения кровообращения. На торговых рядах было много товаров из муниципальных районов юга региона. Это омутинское топленое молоко и козий сыр, блины и пельмени с разными начинками из Нижней Тавды. Самыми первыми разобрали те, что с фаршем из щуки. Как всегда, популярностью пользовалась рыба всех видов. Николай Еремин решил порадовать жену на 8 Марта. - Запеку в духовке семгу с лимоном к празднику, – решил он. А пенсионер Сергей Воронцов ждет в гости многочисленных родственников, поэтому пришел на ярмарку за салом. Его нужно посолить с чесноком, поставить на пару дней в холодильник – и угощение готово. Денис Юскаев из села Янтык приготовил на продажу не только собственноручно выращенный картофель, но и впервые привез березовые веники || Фото автора. Последних баранов, оставшихся с осени, закололи накануне ярмарки супруги Дзюба из Ишимского района. Владельцы ЛПХ сделали упор на мясное животноводство и разведение птицы. Мясо, которое идет на продажу, проходит обязательный ветеринарный контроль. Заключительная в весеннем сезоне ярмарка пройдет 23 марта. С приходом плюсовых температур областные ярмарки отправятся на «каникулы», а затем вновь откроют сезон уже в октябре.
Вкусные, экологически чистые и недорогие продукты тюменцы и гости города разбирали на ура в преддверии длинных праздничных выходных.
Фото автора.

Местные сельхозтоваропроизводители, переработчики, представители личных подсобных хозяйств предлагали большой выбор свежего мяса, мороженой рыбы, дикоросов, полуфабрикатов.

В течение нескольких часов после открытия ярмарки покупатели взяли 200 литров рапсового масла у известного тюменского производителя. Как призналась продавец Ирина Зарубина, его ценят сторонники здорового образа жизни, ведь вещества, содержащиеся в рапсовом масле, укрепляют стенки сосудов и снижают риск нарушения кровообращения.

На торговых рядах было много товаров из муниципальных районов юга региона. Это омутинское топленое молоко и козий сыр, блины и пельмени с разными начинками из Нижней Тавды. Самыми первыми разобрали те, что с фаршем из щуки.

Как всегда, популярностью пользовалась рыба всех видов. Николай Еремин решил порадовать жену на 8 Марта.

- Запеку в духовке семгу с лимоном к празднику, – решил он.

А пенсионер Сергей Воронцов ждет в гости многочисленных родственников, поэтому пришел на ярмарку за салом. Его нужно посолить с чесноком, поставить на пару дней в холодильник – и угощение готово.

Денис Юскаев из села Янтык приготовил на продажу не только собственноручно выращенный картофель, но и впервые привез березовые веники || Фото автора.

Последних баранов, оставшихся с осени, закололи накануне ярмарки супруги Дзюба из Ишимского района. Владельцы ЛПХ сделали упор на мясное животноводство и разведение птицы. Мясо, которое идет на продажу, проходит обязательный ветеринарный контроль.

Заключительная в весеннем сезоне ярмарка пройдет 23 марта. С приходом плюсовых температур областные ярмарки отправятся на «каникулы», а затем вновь откроют сезон уже в октябре.

Читать также:

Тюменцев приглашают на выставку «Руки золотые-2019»

На тюменский стол – хлебосол

2074Просмотров

Читать далее
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь - все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем