×
В социальных сетях
В печатной версии

На областной ярмарке пользовались спросом тюменские продукты

02.03.2019
18:13
На областной ярмарке пользовались спросом тюменские продукты. Вкусные, экологически чистые и недорогие продукты тюменцы и гости города разбирали на ура в преддверии длинных праздничных выходных.. Местные сельхозтоваропроизводители, переработчики, представители личных подсобных хозяйств предлагали большой выбор свежего мяса, мороженой рыбы, дикоросов, полуфабрикатов. В течение нескольких часов после открытия ярмарки покупатели взяли 200 литров рапсового масла у известного тюменского производителя. Как призналась продавец Ирина Зарубина, его ценят сторонники здорового образа жизни, ведь вещества, содержащиеся в рапсовом масле, укрепляют стенки сосудов и снижают риск нарушения кровообращения. На торговых рядах было много товаров из муниципальных районов юга региона. Это омутинское топленое молоко и козий сыр, блины и пельмени с разными начинками из Нижней Тавды. Самыми первыми разобрали те, что с фаршем из щуки. Как всегда, популярностью пользовалась рыба всех видов. Николай Еремин решил порадовать жену на 8 Марта. - Запеку в духовке семгу с лимоном к празднику, – решил он. А пенсионер Сергей Воронцов ждет в гости многочисленных родственников, поэтому пришел на ярмарку за салом. Его нужно посолить с чесноком, поставить на пару дней в холодильник – и угощение готово. Денис Юскаев из села Янтык приготовил на продажу не только собственноручно выращенный картофель, но и впервые привез березовые веники || Фото автора. Последних баранов, оставшихся с осени, закололи накануне ярмарки супруги Дзюба из Ишимского района. Владельцы ЛПХ сделали упор на мясное животноводство и разведение птицы. Мясо, которое идет на продажу, проходит обязательный ветеринарный контроль. Заключительная в весеннем сезоне ярмарка пройдет 23 марта. С приходом плюсовых температур областные ярмарки отправятся на «каникулы», а затем вновь откроют сезон уже в октябре.
Вкусные, экологически чистые и недорогие продукты тюменцы и гости города разбирали на ура в преддверии длинных праздничных выходных.
Фото автора.

Местные сельхозтоваропроизводители, переработчики, представители личных подсобных хозяйств предлагали большой выбор свежего мяса, мороженой рыбы, дикоросов, полуфабрикатов.

В течение нескольких часов после открытия ярмарки покупатели взяли 200 литров рапсового масла у известного тюменского производителя. Как призналась продавец Ирина Зарубина, его ценят сторонники здорового образа жизни, ведь вещества, содержащиеся в рапсовом масле, укрепляют стенки сосудов и снижают риск нарушения кровообращения.

На торговых рядах было много товаров из муниципальных районов юга региона. Это омутинское топленое молоко и козий сыр, блины и пельмени с разными начинками из Нижней Тавды. Самыми первыми разобрали те, что с фаршем из щуки.

Как всегда, популярностью пользовалась рыба всех видов. Николай Еремин решил порадовать жену на 8 Марта.

- Запеку в духовке семгу с лимоном к празднику, – решил он.

А пенсионер Сергей Воронцов ждет в гости многочисленных родственников, поэтому пришел на ярмарку за салом. Его нужно посолить с чесноком, поставить на пару дней в холодильник – и угощение готово.

Денис Юскаев из села Янтык приготовил на продажу не только собственноручно выращенный картофель, но и впервые привез березовые веники || Фото автора.

Последних баранов, оставшихся с осени, закололи накануне ярмарки супруги Дзюба из Ишимского района. Владельцы ЛПХ сделали упор на мясное животноводство и разведение птицы. Мясо, которое идет на продажу, проходит обязательный ветеринарный контроль.

Заключительная в весеннем сезоне ярмарка пройдет 23 марта. С приходом плюсовых температур областные ярмарки отправятся на «каникулы», а затем вновь откроют сезон уже в октябре.

Читать также:

Тюменцев приглашают на выставку «Руки золотые-2019»

На тюменский стол – хлебосол

1888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное