×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выступил баянист-виртуоз Юрий Шишкин

В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий Юрия Шишкина.
Фото Юрия Хозяинова.

Юрий - обладатель большого числа уникальных приемов игры на баяне, творческий портрет музыканта дополняет его страсть к музыке, поиск новых средств выразительности, темперамент и артистизм. Шишкин - официальный баянист, лицо баянной фирмы «Юпитер». Она для него делает эксклюзивные инструменты, позволяющие исполнять виртуозную музыку.

Именно такая музыка легла в основу программы концерта, сыгранного Шишкиным в Тюмени. В рекламном тексте к концерту были перечислены десятки популярных в России композиторов, музыку которых в Тюмени мог исполнить баянист. Но он выбрал виртуозные сочинения российских композиторов Вячеслава Семенова, Анатолия Кусякова и других малоизвестных авторов. Лишь к концу концерта он сыграл «Хабанеру» Жоржа Бизе из музыки к опере «Кармен» и «Венгерский танец» Ференца Листа.

Автор видеосъемки неизвестен

Многие зрители назвали исполнительское мастерство «инопланетным» и в то же время признавались, что устали от такой невероятно сложной музыки. Публика поблагодарила музыканта бурными аплодисментами. 

Читать еще: 

На сцену «Ангажемента» вернулась «Русская народная почта» (ВИДЕО)

На концерте ко Дню защитника Отечества выступят лучшие коллективы Тюмени

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться