В Сладковском районе готовятся к весеннему зарыблению озер
Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.
В последние годы сотрудники Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства занимаются воспроизводством водных биоресурсов – выращивают стерлядь и выпускают в Обской речной бассейн.
- В 2018 году специалисты выпустили более 20 тысяч молоди стерляди, в 2017 году – более 7 тысяч. Это направление работы получит развитие в летние месяцы – в июне, июле и августе. Минимальный вес для выживания стерляди в естественной среде составляет 3 грамма, для сиговых – минимум пол грамма. Когда личинка вылупляется из икринки у пеляди, ее вес составляет 3 миллиграмма, у стерляди вес чуть побольше – 5-7 мг, - пояснил заместитель директора по рыбоводству Андрей Гунин.
По его словам, за товарным рыбоводческим хозяйством закреплены 20 озер на территории Сладковского района, одно на территории Казанского района, одно – в Тюменском районе и одно – в Ханты-Мансийском автономном округе. Общая площадь закрепленной акватории превышает 16 тыс. га.
На заводе Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства имеются большие производственные мощности для заморозки и переработки рыбы. Выловленная рыба реализуется в разных видах – как свежей и мороженой, так и переработанной – копченой, вяленой и в виде полуфабрикатов – фарша и котлет. Главные потребители продукции - тюменцы.
Читайте больше: