×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Ялуторовского района активно участвуют в программе самозанятости

17.02.2019
17:01
Жители Ялуторовского района активно участвуют в программе самозанятости. В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. . В 2018 году в районе реализовано 19 инвестиционных проектов, объем инвестиций в которые превысил 1,5 миллиарда рублей, создано около 100 новых рабочих мест. Селяне открывают сыроварни, парикмахерские, вяжут одежду и оказывают услуги дополнительного образования.  Отдохнуть и оздоровиться предлагают в с. Карабаш – тюменский предприниматель Алексей Балакин оборудовал здесь горячий источник с уникальной по минеральному составу хлор-натриевой водой. На большой прилегающей к нему территории построены домики для отдыха. В Масленицу здесь устроят народные гуляния. В планах у хозяев - обустроить летом пляж (теплая минеральная вода с бассейна отстаивается в водоеме).  Готов проект по созданию конюшни с пастбищем для лошадей и контактной мини-фермы с домашними животными. Площадь участка в 8 гектаров позволит это сделать.  Перспективным направлением является придорожный сервис (через район проходит оживленная федеральная трасса Тюмень – Омск), но, как пояснил глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, для развития этой сферы необходимо решить вопрос с расширением автострады.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2018 году в районе реализовано 19 инвестиционных проектов, объем инвестиций в которые превысил 1,5 миллиарда рублей, создано около 100 новых рабочих мест. Селяне открывают сыроварни, парикмахерские, вяжут одежду и оказывают услуги дополнительного образования. 

Отдохнуть и оздоровиться предлагают в с. Карабаш – тюменский предприниматель Алексей Балакин оборудовал здесь горячий источник с уникальной по минеральному составу хлор-натриевой водой. На большой прилегающей к нему территории построены домики для отдыха. В Масленицу здесь устроят народные гуляния. В планах у хозяев - обустроить летом пляж (теплая минеральная вода с бассейна отстаивается в водоеме). 

Готов проект по созданию конюшни с пастбищем для лошадей и контактной мини-фермы с домашними животными. Площадь участка в 8 гектаров позволит это сделать. 

Перспективным направлением является придорожный сервис (через район проходит оживленная федеральная трасса Тюмень – Омск), но, как пояснил глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, для развития этой сферы необходимо решить вопрос с расширением автострады.

Читайте также:

Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области

«Тюменская область сегодня» - среди победителей конкурса «Вместе медиа. Онлайн»

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное