×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Ялуторовского района активно участвуют в программе самозанятости

17.02.2019
17:01
Жители Ялуторовского района активно участвуют в программе самозанятости. В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. . В 2018 году в районе реализовано 19 инвестиционных проектов, объем инвестиций в которые превысил 1,5 миллиарда рублей, создано около 100 новых рабочих мест. Селяне открывают сыроварни, парикмахерские, вяжут одежду и оказывают услуги дополнительного образования.  Отдохнуть и оздоровиться предлагают в с. Карабаш – тюменский предприниматель Алексей Балакин оборудовал здесь горячий источник с уникальной по минеральному составу хлор-натриевой водой. На большой прилегающей к нему территории построены домики для отдыха. В Масленицу здесь устроят народные гуляния. В планах у хозяев - обустроить летом пляж (теплая минеральная вода с бассейна отстаивается в водоеме).  Готов проект по созданию конюшни с пастбищем для лошадей и контактной мини-фермы с домашними животными. Площадь участка в 8 гектаров позволит это сделать.  Перспективным направлением является придорожный сервис (через район проходит оживленная федеральная трасса Тюмень – Омск), но, как пояснил глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, для развития этой сферы необходимо решить вопрос с расширением автострады.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2018 году в районе реализовано 19 инвестиционных проектов, объем инвестиций в которые превысил 1,5 миллиарда рублей, создано около 100 новых рабочих мест. Селяне открывают сыроварни, парикмахерские, вяжут одежду и оказывают услуги дополнительного образования. 

Отдохнуть и оздоровиться предлагают в с. Карабаш – тюменский предприниматель Алексей Балакин оборудовал здесь горячий источник с уникальной по минеральному составу хлор-натриевой водой. На большой прилегающей к нему территории построены домики для отдыха. В Масленицу здесь устроят народные гуляния. В планах у хозяев - обустроить летом пляж (теплая минеральная вода с бассейна отстаивается в водоеме). 

Готов проект по созданию конюшни с пастбищем для лошадей и контактной мини-фермы с домашними животными. Площадь участка в 8 гектаров позволит это сделать. 

Перспективным направлением является придорожный сервис (через район проходит оживленная федеральная трасса Тюмень – Омск), но, как пояснил глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, для развития этой сферы необходимо решить вопрос с расширением автострады.

Читайте также:

Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области

«Тюменская область сегодня» - среди победителей конкурса «Вместе медиа. Онлайн»

969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Малый и средний бизнес в семнадцатый раз поборется за право называться лучшим.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное