×
В социальных сетях
В печатной версии

Главный федеральный инспектор по Тюменской области осмотрел пункт обогрева в Тюмени

Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
Фото Валерия Бычкова.

Дмитрий Кузьменко посетил центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», осмотрел здание для предоставления временного приюта лицам без определенного места жительства – изолятор и комнаты проживания. В ходе встречи шел разговор об организации помощи лицам без определенного места жительства в Тюменской области, особенно в зимний период. 

- Очень важно не только не дать человеку погибнуть, но и вернуть его к нормальной жизни, - подчеркнул Дмитрий Кузьменко. 

Он добавил, что положительные примеры значимы для других оступившихся в жизни людей.

В 2018 году в центре «Милосердие» проведен капитальный ремонт за счет областного бюджета. Центр рассчитан на 77 мест, а пункт обогрева - на 30 мест. За период работы пункта, который открылся в декабре 2018 года, помощь в нем получили 400 человек.

В этот же день главный федеральный инспектор ознакомился с направлениями работы центра «Семья», в том числе с социальной реабилитацией детей и родителей в условиях стационара.  

Фото Валерия Бычкова.

Дмитрий Кузьменко подчеркнул, что опыт Тюменской области по организации работы социальных объектов будет обобщен и передан другим регионам Уральского федерального округа. 

Фото Валерия Бычкова.

По его словам, впечатления от посещения центров «Милосердие», «Семья» и пункта обргрева у него очень хорошие — здесь прекрасная материальная база, критической заполняемости нет, но эта государственная услуга востребована.

Главный федеральный инспекктор поблагодарил людей, которые здесь трудятся и отметил, что тюменский пункт обогрева — это ноу-хау областной столицы:

- Подобных пунктов нет даже в крупных городах страны.

Дмитрий Кузьменко высоко оценил комплексную работу, которая проводится в центре «Милосердие»: после того как человека спасли от холода в пункте обогрева, ему помогают восстановиться и вернуться в социальную среду. 

Напомним, что главный федеральный инспектор контролирует исполнение в Тюменской области указов, распоряжений и иных решений президента России и принимает участие в обеспечении выполнения сводного плана контрольных мероприятий, которые реализуют подразделения администрации президента РФ и полномочные представители главы государства в федеральных округах, на территории Тюменской области.

Читать также:

В Тюмени заработает «Социальный экспресс»

Для бездомных тюменцев открылся пункт обогрева

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пригороде областной столицы пройдут этапы «АРМИ-2019».
Конкурс WorldSkills Russia -- 2019 проведут среди молодежи.
Ночная температура в областной столице переходит на плюс.
В мае в областной столице пройдет битва стартапов.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказывает о значимых итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии журналисту Маргарите Шаманенко во вторник, 26 марта. Начало в 12 часов..
Заявки на участие принимают на официальном сайте проекта до 1 июня.
С 18 по 24 марта – обо всем самом интересном.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться