×
В социальных сетях
В печатной версии

МФК «Тюмень» одержал две победы над «Сибиряком» в Новосибирске

12.02.2019
13:54
МФК «Тюмень» одержал две победы над «Сибиряком» в Новосибирске. Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.. Первый матч начался для гостей очень хорошо. Они провели два мяча на второй минуте игры, а после седьмой вели 3:0. Хозяева не сдались и сократили разрыв в счете до минимума. «Тюмень» в этот день действовала очень результативно и достаточно быстро, на 28-й минуте, вернула комфортную для себя разницу в счете 6:3. Затем главный тренер «Сибиряка» Сергей Иванов меняет своего вратаря на полевого игрока, и поначалу этот ход приносит удачу. Иван Бахур сокращает разрыв в счете, забив четвертый гол своей команды. По словам главного тренера «Тюмени» Игоря Путилова, его подопечные особо тренировали игру в формате «четыре против пяти» и сумели забить три мяча подряд в пустые ворота хозяев площадки, а когда штатный вратарь вернулся на свою позицию, тюменцы отгрузили ему еще четыре мяча. Наблюдая за игрой команд, можно было сделать вывод, что новосибирцы не очень нагружали себя игрой в обороне, уж слишком свободно действовали тюменские игроки в нападении, зачастую не встречая сопротивления защитников, когда забивали мячи. Итоговый счет 4:13. По этому же сценарию проходила игра на следующий день. В воротах тюменской команды играл Сергей Логинов. Он пропустил только один мяч, а также забил два во втором тайме. Сначала в пустые ворота, а затем закинув за спину вратарю хозяев. «Дубль» вратаря, сотворенный им из площади своих ворот, — редкое событие для мини-футбола. Счет второго матча - 1:10. Вполне возможно, что «Сибиряк» может стать соперником «Тюмени» на первом раунде плей-офф. Хотелось бы надеяться, что тюменцы не выйдут на эти игры с осознанием собственного исключительно превосходства, тем более, что такой печальный опыт у нашей команды уже был. МФК «Тюмень» готовится ко второму матчу полуфинала Кубка России против МФК «Динамо-Самара», который состоится 16 февраля. Дебютанты Суперлиги оказались серьезным соперником для «Тюмени»: из двух проведенных игр они одну выиграли, другую свели вничью. Первый матч полуфинала самарцы проиграли с разницей в один мяч на своей площадке. Но эта победа дает только минимальное преимущество нашей команде. На своем паркете тюменцам надо победить, понимая, что для самарцев эта игра будет главной в их игровой карьере. Стоит им одержать только одну победу — и у них будут серебряные медали, уже в первый сезон в обществе сильнейших команд России. Читать еще: Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно В соревнованиях по панкратиону в Тюмени участвуют более 180 борцов
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
ПМФК "Сибиряк" на тюменском паркете в матче первого круга. Фото Юрия Хозяинова

Первый матч начался для гостей очень хорошо. Они провели два мяча на второй минуте игры, а после седьмой вели 3:0. Хозяева не сдались и сократили разрыв в счете до минимума.

«Тюмень» в этот день действовала очень результативно и достаточно быстро, на 28-й минуте, вернула комфортную для себя разницу в счете 6:3. Затем главный тренер «Сибиряка» Сергей Иванов меняет своего вратаря на полевого игрока, и поначалу этот ход приносит удачу. Иван Бахур сокращает разрыв в счете, забив четвертый гол своей команды. По словам главного тренера «Тюмени» Игоря Путилова, его подопечные особо тренировали игру в формате «четыре против пяти» и сумели забить три мяча подряд в пустые ворота хозяев площадки, а когда штатный вратарь вернулся на свою позицию, тюменцы отгрузили ему еще четыре мяча. Наблюдая за игрой команд, можно было сделать вывод, что новосибирцы не очень нагружали себя игрой в обороне, уж слишком свободно действовали тюменские игроки в нападении, зачастую не встречая сопротивления защитников, когда забивали мячи. Итоговый счет 4:13.

По этому же сценарию проходила игра на следующий день. В воротах тюменской команды играл Сергей Логинов. Он пропустил только один мяч, а также забил два во втором тайме. Сначала в пустые ворота, а затем закинув за спину вратарю хозяев. «Дубль» вратаря, сотворенный им из площади своих ворот, — редкое событие для мини-футбола. Счет второго матча - 1:10.

Вполне возможно, что «Сибиряк» может стать соперником «Тюмени» на первом раунде плей-офф. Хотелось бы надеяться, что тюменцы не выйдут на эти игры с осознанием собственного исключительно превосходства, тем более, что такой печальный опыт у нашей команды уже был.

МФК «Тюмень» готовится ко второму матчу полуфинала Кубка России против МФК «Динамо-Самара», который состоится 16 февраля. Дебютанты Суперлиги оказались серьезным соперником для «Тюмени»: из двух проведенных игр они одну выиграли, другую свели вничью.

Первый матч полуфинала самарцы проиграли с разницей в один мяч на своей площадке. Но эта победа дает только минимальное преимущество нашей команде. На своем паркете тюменцам надо победить, понимая, что для самарцев эта игра будет главной в их игровой карьере. Стоит им одержать только одну победу — и у них будут серебряные медали, уже в первый сезон в обществе сильнейших команд России.

Читать еще:

Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно

В соревнованиях по панкратиону в Тюмени участвуют более 180 борцов

Справка

Чемпионат России по мини-футболу. 12-й тур. Первый матч.

«Сибиряк» (Новосибирск) – МФК «Тюмень» – 4:13 (2:4) Голы: 0:1 – Абрамович,2; 0:2 – Крыкун, 2; 0:3 – Антошкин, 7; 1:3 – Покотыло, 8; 1:4 – Чухрий, 10; 2:4 – Исламов, 23; 3:4 – Костяной, 27; 3:5 – Коцич, 27; 3:6 – Крыкун, 28; 4:6 – Бахур, 30; 4:7 – Крыкун, 33; 4:8 – Коцич, 38; 4:9 – Милованов, 41; 4:10 – Антошкин, 41; 4:11 – Милованов, 42; 4:12 – Коцич, 46; 4:13 – Мишарин, 49.

Предупреждения: Покотыло – Чухрий, Упалёв.

 

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. 12-й тур. Второй матч. «Сибиряк» (Новосибирск) – МФК «Тюмень» – 1:10 (1:3) Голы: 0:1 – Антошкин,1; 1:1 – Бахур, 4; 1:2 – Мишарин, 13; 1:3 – Антошкин, 14; 1:4 – Антошкин, 27; 1:5 – Рафаэль, 33 (а/г); 1:6 – Антошкин, 34; 1:7 – Логинов, 43; 1:8 – Милованов, 44; 1:9 – Упалёв, 45; 1:10 – Логинов, 45.

Предупреждения: Плахов, Балашов, Бастриков, Покотыло – Упалёв.

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное