×
В социальных сетях
В печатной версии

Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно

05.02.2019
04:39
Юный голкипер «Рубина» Павел Гущин дебютировал успешно. Тюменский «Рубин», приехав в гости к тольяттинской «Ладе», недавнему лидеру чемпионской гонки ВХЛ, забил две шайбы и одержал победу.. Болельщики тюменского «Рубина», ознакомившись с составом любимой команды на матче с тольяттинской «Ладой», наверняка были удивлены: вместо надежного стража «рубиновых» ворот Егора Назарова, отыгравшего 12 игр подряд, защищать последний рубеж доверили юнцу, 18-летнему Павлу Гущину. Для Павла это всего вторая игра в Высшей лиге и первая в этом сезоне. Что случилось? Как объясняет свое решение тренер «Рубина» Михаил Звягин, Егор затемпературил. Вирусная инфекция не обошла тюменскую команду. Приведем сатистику первого периода: броски - 16-23; броски в створ - 8-9; голы - 0-0; вбрасывания - 7-10; штраф - 4-0. Судя по телетрансляции, что «Рубин» строго сыграл в обороне, не давая хозяевам слишком нагружать молодого голкипера. А проводя опасные атаки на ворота «Лады», ни разу не нарушил правила. Статистика второго периода: броски - 15-21; броски в створ - 8-10; голы - 0-1; вбрасывания - 9-11; штраф - 6-6. Второй период отличался более активными действиями обеих команд. На 25-й минуте игры хоккеист «Лады» вошел в зону «Рубина» и, получив шайбу, сразу бросил по воротам Гущина. Оказалось, что зря: он был в офсайде. Судья свиснул остановку игры, а капитан «Рубина» Станислав Тунхузин кулаками «объяснил» нарушителю правил его вину. Завязавшуюся потасовку быстро пресекли судьи, а Тунхузин «победил» по очкам. Судьи оценили его грубость в драке в 4 минуты отдыха на скамейке штрафников, а его визави ответил только на две минуты. Однако за две лишние минуты игры в большинстве ничего серьезного тольяттинцы сделать не сумели. Гости, организовав затяжную атаку на первых секундах 31-й минуты игры, открыли счет. Ветеран «Рубина» Денис Давыдов бросил шайбу сквозь скопление игроков обеих команд у ворот «Лады», и каучуковый диск, не задев никого на своем пути, продефилировал в ворота Александра Скрынника. Хозяева попытались организовать голевой ответ, но гости не предоставили им такой возможности. Статистика третьего периода: броски - 18-9; броски в створ - 7-4; голы - 0-1; вбрасывания - 7-10; штраф - 0-2. В третьем периоде хозяева постарались показать, что именно «Лада» - хозяин льда в Тольятти, но кроме длительного присутствия хоккеистов «Лады» в зоне «Рубина» они ничего не смогли создать. За две минуты до финальной сирены Тунхузин, находясь с шайбой на линии ворот в углу площадки, бросил ее в направлении ворот «Лады». Так счет стал 0:2 в пользу гостей. После финальной сирены Гущин положил ворота на лед в знак состоявшегося «сухаря», а вся команда «Рубин» бросилась поздравлять своего молодого вратаря, так здорово дебютировавшего в ВХЛ. Следующую игру «Рубин» проведет 6 февраля в Самаре против местного ЦСК ВВС. Читать еще: Тюменский скалолаз Николай Кузовлев лидирует в Кубке мира по ледолазанию (ВИДЕО) «Рубин» победил пермский «Молот-Прикамье»
Тюменский «Рубин», приехав в гости к тольяттинской «Ладе», недавнему лидеру чемпионской гонки ВХЛ, забил две шайбы и одержал победу.
Павел Гущин удачно дебютировал в воротах "Рубина". Фото с сайта ВХЛ. Автор фото неизвестен.

Болельщики тюменского «Рубина», ознакомившись с составом любимой команды на матче с тольяттинской «Ладой», наверняка были удивлены: вместо надежного стража «рубиновых» ворот Егора Назарова, отыгравшего 12 игр подряд, защищать последний рубеж доверили юнцу, 18-летнему Павлу Гущину.

Для Павла это всего вторая игра в Высшей лиге и первая в этом сезоне. Что случилось? Как объясняет свое решение тренер «Рубина» Михаил Звягин, Егор затемпературил. Вирусная инфекция не обошла тюменскую команду.

Приведем сатистику первого периода: броски - 16-23; броски в створ - 8-9; голы - 0-0; вбрасывания - 7-10; штраф - 4-0.

Судя по телетрансляции, что «Рубин» строго сыграл в обороне, не давая хозяевам слишком нагружать молодого голкипера. А проводя опасные атаки на ворота «Лады», ни разу не нарушил правила.

Статистика второго периода: броски - 15-21; броски в створ - 8-10; голы - 0-1; вбрасывания - 9-11; штраф - 6-6.

Второй период отличался более активными действиями обеих команд. На 25-й минуте игры хоккеист «Лады» вошел в зону «Рубина» и, получив шайбу, сразу бросил по воротам Гущина. Оказалось, что зря: он был в офсайде. Судья свиснул остановку игры, а капитан «Рубина» Станислав Тунхузин кулаками «объяснил» нарушителю правил его вину. Завязавшуюся потасовку быстро пресекли судьи, а Тунхузин «победил» по очкам. Судьи оценили его грубость в драке в 4 минуты отдыха на скамейке штрафников, а его визави ответил только на две минуты. Однако за две лишние минуты игры в большинстве ничего серьезного тольяттинцы сделать не сумели.

Гости, организовав затяжную атаку на первых секундах 31-й минуты игры, открыли счет. Ветеран «Рубина» Денис Давыдов бросил шайбу сквозь скопление игроков обеих команд у ворот «Лады», и каучуковый диск, не задев никого на своем пути, продефилировал в ворота Александра Скрынника. Хозяева попытались организовать голевой ответ, но гости не предоставили им такой возможности.

Статистика третьего периода: броски - 18-9; броски в створ - 7-4; голы - 0-1; вбрасывания - 7-10; штраф - 0-2.

В третьем периоде хозяева постарались показать, что именно «Лада» - хозяин льда в Тольятти, но кроме длительного присутствия хоккеистов «Лады» в зоне «Рубина» они ничего не смогли создать.

За две минуты до финальной сирены Тунхузин, находясь с шайбой на линии ворот в углу площадки, бросил ее в направлении ворот «Лады». Так счет стал 0:2 в пользу гостей. После финальной сирены Гущин положил ворота на лед в знак состоявшегося «сухаря», а вся команда «Рубин» бросилась поздравлять своего молодого вратаря, так здорово дебютировавшего в ВХЛ.

Следующую игру «Рубин» проведет 6 февраля в Самаре против местного ЦСК ВВС.

Читать еще:

Тюменский скалолаз Николай Кузовлев лидирует в Кубке мира по ледолазанию (ВИДЕО)

«Рубин» победил пермский «Молот-Прикамье»

Справка

4 февраля. Тольятти. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Лада» (Тольятти) – «Рубин» (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 

«Рубин»: Гущин; Тунхузин (к) – Лисов, Брютов – Кунгурцев, Верёвкин – Кожевников, Федотов – Козлов; Кравченко – Комаристый – Князев, Попов – Чиглинцев – Коротков, Карлин – Ячменёв – Давыдов, Белов – Рехтин – Угольников. 

Шайбы забросили: 30.07 - Давыдов (Верёвкин, Карлин) – 1:0, 57.38 – Тунхузин (Комаристый) – 2:0. Броски: 49-53, броски в створ: 23-23, вбрасывания: 23-31, штраф: 10-8.

 

Источник:  Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное