×
В социальных сетях
В печатной версии

В Киёво следят за культурным развитием детей всего Ялуторовского района

Учреждению, которое в этом году отметит 30-летие, требуется просторное помещение. Земельный участок под строительство уже определен, ведется проектирование. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Мальчишкам и девчонкам, живущим в Ялуторовском районе, повезло с творческими наставниками. А с. Киёво можно считать островком талантов. В киёвскую детскую школу искусств, которая в этом году отметит 30-летие, на занятия по рисованию, вокалу, хореографии, игре на фортепиано ежедневно спешат школьники, мамы и бабушки с малышами. Сюда привозят детей из соседнего Беркута и Карабаша (занимается более 140 ребят). 

Творческие коллективы культурных учреждения Ялуторовского района активно занимаются подготовкой праздничных концертов. Талантливый музыкант Владимир Торгашов, работающий в клубе с. Зиново, уже шесть лет ведет проект под названием «Культура в российской глубинке», который позволяет жителям малых деревень раскрывать артистические способности. 

– Важность программы в том, чтобы предоставить жителям села качественный культурный продукт. Стараюсь профессионально подготавливать участников художественной самодеятельности к концертам и фестивалям. Исполнение песен идет на два голоса, местным самородкам его вполне удается освоить, – отметил Владимир Торгашов. 

Он добавил, что в селах Ялуторовского района возрождается интерес к культуре: дети и взрослые приходят в клубы на музыкальные, танцевальные и театральные кружки, с радостью участвуют в художественной самодеятельности.

Читайте также:

Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры

Юбилейные материалы в честь празднования 95-летия Тюменского района переданы в Успенский музей

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное