×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры

09.02.2019
10:57
Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры.Об этом корреспонденту информационного агунтства "Тюменская линия" рассказала директор музея Надежда Проскурякова. Если раньше организаторы предлагали детям написать сказку, и это, как заметили музейщики, у школьников неплохо получалось, то во второй раз они ждут на конкурс работы юных художников со всей Тюменской области. - В течение семи лет в рамках международной литературной премии проходит региональный конкурс творческих работ школьников. Несколько лет дети писали замечательные сказки, а уже второй год мы начали рисовать. В прошлом году рисовали сказку «Конек-горбунок», в этом году тема конкурса «Старинная архитектура глазами детей». Рисунки будут приниматься до 13 мая. Дома, которые будут рисовать юные художники, должны быть с адресами и желательно с историей. Победители – это обычно 30 человек - будут приглашены 15 июня в Ишим для получения дипломов и ценных подарков, - поделилась Надежда Проскурякова. Участвовать в конкурсе могут дошколята и школьники до 18 лет. Работы художников можно направлять по адресу: 627750 Ишим, ул. Советская, 30. Телефон для справок: (34551) 23 141. По итогам областного конкурса в музее будет организована выставка рисунков. А в 2018 году рисунки детей по сказке "Конек-горбунок" вошли в специальное издание, добавляет Надежда Проскурякова. - В день рождения Петра Ершова, 6 марта, в Ишим приедут писатели со всей страны, лауреаты, победители международной премии, - рассказывает директор музея. - У нас будет проходить 14 международная литературная премия за произведения для детей и юношества имена Петра Ершова. В этот день Союз писателей России подведет итоги, но имена лауреатов данной премии станут известны позже. Имена одаренных юных писателей назовут в ходе Безруковского фестиваля на родине Петра Ершова 16 июня. Ежегодно жюри премии определяет пять победителей: три лауреата и два призера. Лауреаты получат в подарок символ премии - статуэтку Иванушки на Коньке-горбунке гордо держащего Жар-птицу. Читайте больше: Леонид Иванов: «Сюжеты для книг мне часто подкидывает журналистика» В Тюменской областной думе открылась выставка фонда "Возрождение Тобольска"
Региональный конкурс «Старинная архитектура глазами детей» стартовал в Ишимском музее-заповеднике им. Петра Ершова в рамках 14-й Международной литературной премии за произведения для детей и юношества.
Источник фото: ershov.ishimkultura.ru

Об этом корреспонденту информационного агунтства "Тюменская линия" рассказала директор музея Надежда Проскурякова.

Если раньше организаторы предлагали детям написать сказку, и это, как заметили музейщики, у школьников неплохо получалось, то во второй раз они ждут на конкурс работы юных художников со всей Тюменской области.

- В течение семи лет в рамках международной литературной премии проходит региональный конкурс творческих работ школьников. Несколько лет дети писали замечательные сказки, а уже второй год мы начали рисовать. В прошлом году рисовали сказку «Конек-горбунок», в этом году тема конкурса «Старинная архитектура глазами детей». Рисунки будут приниматься до 13 мая. Дома, которые будут рисовать юные художники, должны быть с адресами и желательно с историей. Победители – это обычно 30 человек - будут приглашены 15 июня в Ишим для получения дипломов и ценных подарков, - поделилась Надежда Проскурякова.

Участвовать в конкурсе могут дошколята и школьники до 18 лет. Работы художников можно направлять по адресу: 627750 Ишим, ул. Советская, 30. Телефон для справок: (34551) 23 141.

По итогам областного конкурса в музее будет организована выставка рисунков. А в 2018 году рисунки детей по сказке "Конек-горбунок" вошли в специальное издание, добавляет Надежда Проскурякова.

- В день рождения Петра Ершова, 6 марта, в Ишим приедут писатели со всей страны, лауреаты, победители международной премии, - рассказывает директор музея. - У нас будет проходить 14 международная литературная премия за произведения для детей и юношества имена Петра Ершова. В этот день Союз писателей России подведет итоги, но имена лауреатов данной премии станут известны позже.

Имена одаренных юных писателей назовут в ходе Безруковского фестиваля на родине Петра Ершова 16 июня. Ежегодно жюри премии определяет пять победителей: три лауреата и два призера. Лауреаты получат в подарок символ премии - статуэтку Иванушки на Коньке-горбунке гордо держащего Жар-птицу.

Читайте больше:

Леонид Иванов: «Сюжеты для книг мне часто подкидывает журналистика»

В Тюменской областной думе открылась выставка фонда "Возрождение Тобольска"

1045Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное