×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские скалолазы узнали, что нужно сделать для попадания на Олимпиаду-2020

10.02.2019
12:48
Тюменские скалолазы узнали, что нужно сделать для попадания на Олимпиаду-2020. Номинация «скалолазание» включена в программу соревнований впервые.. Как сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на Федерацию скалолазания России, у тюменских спортсменов есть три пути попадания на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио. Скалолазы могут квалифицироваться либо через дисциплину «многоборье» чемпионата мира-2019 или чемпионата Европы, либо через олимпийский квалификационный турнир, который будет проведен в конце текущего года. Отбор стартует 5 апреля 2019 года – на первом этапе Кубка мира в швейцарском Майрингене. – Чемпионат мира в «многоборье» назовет имена первых прошедших отбор. Однако и этапы Кубка мира становятся частью отбора претендентов на попадание в Токио. Нашим спортсменам необходимо в этом сезоне выступить как минимум на двух этапах Кубка мира в каждой из дисциплин, – рассказал президент федерации Дмитрий Бычков. Олимпийские медали спортсмены разыграют с 4 по 7 августа 2020 года – в соревнованиях примут участие 20 мужчин и 20 женщин.
Номинация «скалолазание» включена в программу соревнований впервые.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на Федерацию скалолазания России, у тюменских спортсменов есть три пути попадания на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Скалолазы могут квалифицироваться либо через дисциплину «многоборье» чемпионата мира-2019 или чемпионата Европы, либо через олимпийский квалификационный турнир, который будет проведен в конце текущего года. Отбор стартует 5 апреля 2019 года – на первом этапе Кубка мира в швейцарском Майрингене.

– Чемпионат мира в «многоборье» назовет имена первых прошедших отбор. Однако и этапы Кубка мира становятся частью отбора претендентов на попадание в Токио. Нашим спортсменам необходимо в этом сезоне выступить как минимум на двух этапах Кубка мира в каждой из дисциплин, – рассказал президент федерации Дмитрий Бычков.

Олимпийские медали спортсмены разыграют с 4 по 7 августа 2020 года – в соревнованиях примут участие 20 мужчин и 20 женщин.

Читайте также:

В соревнованиях по панкратиону в Тюмени участвуют более 180 борцов

«Рубин» потерпел «исключительно полезное поражение» в Казани

885Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное