Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские скалолазы узнали, что нужно сделать для попадания на Олимпийские игры – 2020

12:48, 10 февраля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские скалолазы узнали, что нужно сделать для попадания на Олимпиаду-2020. Номинация «скалолазание» включена в программу соревнований впервые.. Как сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на Федерацию скалолазания России, у тюменских спортсменов есть три пути попадания на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио. Скалолазы могут квалифицироваться либо через дисциплину «многоборье» чемпионата мира-2019 или чемпионата Европы, либо через олимпийский квалификационный турнир, который будет проведен в конце текущего года. Отбор стартует 5 апреля 2019 года – на первом этапе Кубка мира в швейцарском Майрингене. – Чемпионат мира в «многоборье» назовет имена первых прошедших отбор. Однако и этапы Кубка мира становятся частью отбора претендентов на попадание в Токио. Нашим спортсменам необходимо в этом сезоне выступить как минимум на двух этапах Кубка мира в каждой из дисциплин, – рассказал президент федерации Дмитрий Бычков. Олимпийские медали спортсмены разыграют с 4 по 7 августа 2020 года – в соревнованиях примут участие 20 мужчин и 20 женщин.
Тюменские скалолазы узнали, что нужно сделать для попадания на Олимпийские игры – 2020

Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Номинация «скалолазание» включена в программу соревнований впервые.

Как сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на Федерацию скалолазания России, у тюменских спортсменов есть три пути попадания на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Скалолазы могут квалифицироваться либо через дисциплину «многоборье» чемпионата мира-2019 или чемпионата Европы, либо через олимпийский квалификационный турнир, который будет проведен в конце текущего года. Отбор стартует 5 апреля 2019 года – на первом этапе Кубка мира в швейцарском Майрингене.

– Чемпионат мира в «многоборье» назовет имена первых прошедших отбор. Однако и этапы Кубка мира становятся частью отбора претендентов на попадание в Токио. Нашим спортсменам необходимо в этом сезоне выступить как минимум на двух этапах Кубка мира в каждой из дисциплин, – рассказал президент федерации Дмитрий Бычков.

Олимпийские медали спортсмены разыграют с 4 по 7 августа 2020 года – в соревнованиях примут участие 20 мужчин и 20 женщин.

Читайте также:

В соревнованиях по панкратиону в Тюмени участвуют более 180 борцов

«Рубин» потерпел «исключительно полезное поражение» в Казани

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля