×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские стеклоделы о перспективах и проблемах сбора стеклобоя

09.02.2019
11:42
Тюменские стеклоделы о перспективах и проблемах сбора стеклобоя . Для того, чтобы вводить раздельный сбор мусора нужно очень много сопутствующих условий.. Такое мнение высказала генеральный директор завода «Стеклотех», один из руководителей всероссийской Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Острягина: - Тема стеклобоя для нас одна из самых злободневных. Раздельный сбор и стимулирование предприятий на вторичное использование сырья – эта задача ставится сегодня, в том числе, и министерством природных ресурсов. У многих людей есть желание сортировать мусор, но вопрос раздельного сбора сложный и трудоемкий, прежде всего, в организационном плане. Представьте сетку для пластика, которая полностью загруженная, весит, допустим, сто килограммов и тот же контейнер, заполненный стеклом под тонну весом. То есть нужны специализированные машины и автоматические погрузчики. Это дополнительные затраты для любой организации. Кроме того, необходимо определить  места  хранения, тариф на вывоз, в общем, много нюансов, но все они в обозримом будущем решаемы, если поставить перед собой цель – добиться раздельного сбора мусора. Не будем забывать, что стеклобой – это продаваемый продукт, который может компенсировать затраты на его вывоз. Стеклобой собирается отдельно во многих странах, однако, значительное количество извлекаемого стекла остается смешанным с твердыми бытовыми отходами от домашних хозяйств и предприятий. - Добиться стопроцентной собираемости стеклобоя вряд ли представляется возможным, но ориентиры есть. Согласно  исследованию, проведенному Европейской федерацией тарного стекла, его сбор в составе ТБО для вторичной переработки в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Люксембурге достигает 95% или выше, - говорит Елена Острягина. Читайте больше: Как будут платить за вывоз и утилизацию бытовых отходов представители бизнеса Завод по переработке мусора поможет улучшить экологическую ситуацию
Для того, чтобы вводить раздельный сбор мусора нужно очень много сопутствующих условий.
Источник фото: yandex.ru

Такое мнение высказала генеральный директор завода «Стеклотех», один из руководителей всероссийской Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Острягина:

- Тема стеклобоя для нас одна из самых злободневных. Раздельный сбор и стимулирование предприятий на вторичное использование сырья – эта задача ставится сегодня, в том числе, и министерством природных ресурсов. У многих людей есть желание сортировать мусор, но вопрос раздельного сбора сложный и трудоемкий, прежде всего, в организационном плане. Представьте сетку для пластика, которая полностью загруженная, весит, допустим, сто килограммов и тот же контейнер, заполненный стеклом под тонну весом. То есть нужны специализированные машины и автоматические погрузчики. Это дополнительные затраты для любой организации. Кроме того, необходимо определить  места  хранения, тариф на вывоз, в общем, много нюансов, но все они в обозримом будущем решаемы, если поставить перед собой цель – добиться раздельного сбора мусора. Не будем забывать, что стеклобой – это продаваемый продукт, который может компенсировать затраты на его вывоз.

Стеклобой собирается отдельно во многих странах, однако, значительное количество извлекаемого стекла остается смешанным с твердыми бытовыми отходами от домашних хозяйств и предприятий.

- Добиться стопроцентной собираемости стеклобоя вряд ли представляется возможным, но ориентиры есть. Согласно  исследованию, проведенному Европейской федерацией тарного стекла, его сбор в составе ТБО для вторичной переработки в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Люксембурге достигает 95% или выше, - говорит Елена Острягина.

Читайте больше:

Как будут платить за вывоз и утилизацию бытовых отходов представители бизнеса

Завод по переработке мусора поможет улучшить экологическую ситуацию

781Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное