×
В социальных сетях
В печатной версии

Завод по переработке мусора поможет улучшить экологическую ситуацию

Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров.
Источник фото: oagb.ru

Напомним, такое решение было принято губернатором Тюменской области Александром Моором с учетом интересов населения региона.

Также Павел Сазонов подчеркнул, что строительство нового завода по переработке мусора положительно скажется на экологии, значительно уменьшив количество выбросов.

– Если будет завод, а мусор будут перерабатывать, а не топить и жечь, мы однозначно увидим положительные изменения в экологической обстановке, – уверен он. – В этом случае вредных выбросов не будет, или они будут присутствовать в совсем другом количестве.

Отметим, что на новую систему обращения с отходами переходят все субъекты России. Она заключается в том, что региональные операторы отвечают за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. Появление нового регионального оператора позволит, кроме прочего, ликвидировать несанкционированные свалки в регионе.

Читайте больше:

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

В Тюменской области работает горячая линия по вопросам обращения с отходами

523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На поставку емкостей региональный оператор по обращению с ТКО объявил аукцион.
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться
Популярные статьи