×
В социальных сетях
В печатной версии

Завод по переработке мусора поможет улучшить экологическую ситуацию

03.02.2019
14:07
Завод по переработке мусора поможет улучшить экологическую ситуацию . Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров. . Напомним, такое решение было принято губернатором Тюменской области Александром Моором с учетом интересов населения региона. Также Павел Сазонов подчеркнул, что строительство нового завода по переработке мусора положительно скажется на экологии, значительно уменьшив количество выбросов. – Если будет завод, а мусор будут перерабатывать, а не топить и жечь, мы однозначно увидим положительные изменения в экологической обстановке, – уверен он. – В этом случае вредных выбросов не будет, или они будут присутствовать в совсем другом количестве. Отметим, что на новую систему обращения с отходами переходят все субъекты России. Она заключается в том, что региональные операторы отвечают за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. Появление нового регионального оператора позволит, кроме прочего, ликвидировать несанкционированные свалки в регионе. Читайте больше: Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне В Тюменской области работает горячая линия по вопросам обращения с отходами
Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров.
Источник фото: oagb.ru

Напомним, такое решение было принято губернатором Тюменской области Александром Моором с учетом интересов населения региона.

Также Павел Сазонов подчеркнул, что строительство нового завода по переработке мусора положительно скажется на экологии, значительно уменьшив количество выбросов.

– Если будет завод, а мусор будут перерабатывать, а не топить и жечь, мы однозначно увидим положительные изменения в экологической обстановке, – уверен он. – В этом случае вредных выбросов не будет, или они будут присутствовать в совсем другом количестве.

Отметим, что на новую систему обращения с отходами переходят все субъекты России. Она заключается в том, что региональные операторы отвечают за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. Появление нового регионального оператора позволит, кроме прочего, ликвидировать несанкционированные свалки в регионе.

Читайте больше:

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

В Тюменской области работает горячая линия по вопросам обращения с отходами

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное