×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2018 году тюменские медики сделали упор на профилактику

03.02.2019
19:59
В 2018 году тюменские медики сделали упор на профилактику. Они создали почву для организации профилактического пространства.. В 2018 году специалисты здравоохранения Тюменской области занимались созданием профилактического пространства, в котором человек сам, на основе предоставленной информации, сделал бы выбор в пользу здорового образа жизни. В ход пошли все варианты рекламы: видео-, аудиоролики, баннеры и т. д. В школах проводили тематические уроки. Младшеклассники участвовали в проекте интерактивного ситуационного обучения «Я вырасту здоровым». Ребят постарше увлекли уроки с авторскими методическими наборами «Вита-бокс», которые научили многому, например, уходу за кожей в подростковом возрасте, составлению правильного рациона, умению оказывать первую помощь. На таких уроках в 2018 году побывали более 3500 школьников. Продолжается реализация проекта «Академия здоровья» по созданию кластера здоровьесберегающей среды на предприятиях Тюмени. Развивается волонтерство среди активных пенсионеров – проект «Волонтеры с опытом». Впервые в 2018 году был реализован имиджевый социальный проект по привлечению внимания женщин к своему здоровью. В нем приняли участие несколько известных жительниц областной столицы и 12 обычных тюменок, перенесших онкологические заболевания. Профилактические акции «Праздники здоровья» также коснулись медучреждений Ишима и Тобольска.
Они создали почву для организации профилактического пространства.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В 2018 году специалисты здравоохранения Тюменской области занимались созданием профилактического пространства, в котором человек сам, на основе предоставленной информации, сделал бы выбор в пользу здорового образа жизни.

В ход пошли все варианты рекламы: видео-, аудиоролики, баннеры и т. д.

В школах проводили тематические уроки. Младшеклассники участвовали в проекте интерактивного ситуационного обучения «Я вырасту здоровым». Ребят постарше увлекли уроки с авторскими методическими наборами «Вита-бокс», которые научили многому, например, уходу за кожей в подростковом возрасте, составлению правильного рациона, умению оказывать первую помощь. На таких уроках в 2018 году побывали более 3500 школьников.

Продолжается реализация проекта «Академия здоровья» по созданию кластера здоровьесберегающей среды на предприятиях Тюмени. Развивается волонтерство среди активных пенсионеров – проект «Волонтеры с опытом».

Впервые в 2018 году был реализован имиджевый социальный проект по привлечению внимания женщин к своему здоровью. В нем приняли участие несколько известных жительниц областной столицы и 12 обычных тюменок, перенесших онкологические заболевания.

Профилактические акции «Праздники здоровья» также коснулись медучреждений Ишима и Тобольска.

Читайте также:

Тюменские врачи извлекли зубную коронку из легких пациента

Тюменская область создает новую модель медицинской организации

867Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное