×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские центры занятости помогают найти работу инвалидам

02.02.2019
09:54
Тюменские центры занятости помогают найти работу инвалидам. В Тюменской области ведется активная работа по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста. При содействии органов занятости в 2018 году трудоустроено почти 2,7 тысяч человек – это более 74% обратившихся. . Занятость инвалидов преимущественно обеспечивается за счет двух основных инструментов: трудоустройство через службу занятости (в том числе за счет средств областного бюджета) и взаимодействие с работодателями, создающими рабочие места именно для инвалидов (в соответствии с законом о  таких квотах). В 2018 году в рамках дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов за счет средств областного бюджета создано более тысячи рабочих мест. Работодателям, которые создают временные и постоянные рабочие места для таких граждан, из бюджета (по нормативам) возмещают затраты на оплату их труда с учетом районного коэффициента и страховых взносов, на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и т.д. Если за инвалидами закреплен наставник, работодателю возмещаются затраты и на оплату его труда. При создании постоянных рабочих мест для инвалидов работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для их оснащения (в размере до 72 690 руб.). На созданные рабочие места за год трудоустроено 1098 инвалидов, в том числе 70 инвалидов на специально оборудованные рабочие места. За 124 такими работниками закреплены наставники. Чаще всего инвалиды успешно работают в качестве администраторов, рекламных агентов, библиотекарей, гардеробщиков, диспетчеров, кладовщиков, нянь, пекарей, специалистов по реабилитации инвалидов. Читайте больше: В Тюмени формируется центр прорывных технологий Повышение соцвыплат, окончание табачного эксперимента — что ждет россиян в феврале
В Тюменской области ведется активная работа по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста. При содействии органов занятости в 2018 году трудоустроено почти 2,7 тысяч человек – это более 74% обратившихся.
Источник фото: infralife.ru

Занятость инвалидов преимущественно обеспечивается за счет двух основных инструментов: трудоустройство через службу занятости (в том числе за счет средств областного бюджета) и взаимодействие с работодателями, создающими рабочие места именно для инвалидов (в соответствии с законом о  таких квотах).

В 2018 году в рамках дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов за счет средств областного бюджета создано более тысячи рабочих мест.

Работодателям, которые создают временные и постоянные рабочие места для таких граждан, из бюджета (по нормативам) возмещают затраты на оплату их труда с учетом районного коэффициента и страховых взносов, на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и т.д. Если за инвалидами закреплен наставник, работодателю возмещаются затраты и на оплату его труда.

При создании постоянных рабочих мест для инвалидов работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для их оснащения (в размере до 72 690 руб.).

На созданные рабочие места за год трудоустроено 1098 инвалидов, в том числе 70 инвалидов на специально оборудованные рабочие места. За 124 такими работниками закреплены наставники.

Чаще всего инвалиды успешно работают в качестве администраторов, рекламных агентов, библиотекарей, гардеробщиков, диспетчеров, кладовщиков, нянь, пекарей, специалистов по реабилитации инвалидов.

Читайте больше:

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

Повышение соцвыплат, окончание табачного эксперимента — что ждет россиян в феврале

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное