Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени построят дополнительные мощности для производства гормональных лекарств

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на заводе «Фармасинтез-Тюмень» и провел совещание с Викрамом Пуния, руководителям группы компаний «Фармасинтез», в число которых входит и тюменское производство.

16:00, 1 февраля 2019, Павел Моргун
Слушать новость
В Тюмени построят мощности для производства гормональных лекарств . Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на заводе «Фармасинтез-Тюмень» и провел совещание с Викрамом Пуния, руководителям группы компаний «Фармасинтез», в число которых входит и тюменское производство. . В Тюмени завод производит инфузионные жидкости и ассортимент твердых лекарств, в основном от диабета второго типа и для поддерживающей терапии при ВИЧ. По словам Викрама Пуния, уже около четверти российских препаратов от диабета производится в Тюмени и реализуется по ценам существенно ниже зарубежных аналогов. А отечественный инновационный сахароснижающий препарат «Сатерекс» планируется экспортировать в десятки стран мира. Выкупив в 2015 году предприятие-банкрот «Югра-Фарм», ООО «Фармасинтез-Тюмень» значительно модернизировало завод, оснастило его современнейшим оборудованием и запустило линии по производству новых линеек препаратов. Из бюджета области на возмещение части затрат по лизингу оборудования было выделено свыше 200 миллионов рублей. Эти вложения уже оправдались - численность сотрудников за это время выросла со 100 человек до 440 человек, а оборот со 100 миллионов рублей перевалил за 1 миллиард рублей в год. И за прошлый год более 100 миллионов рублей налогов было выплачено в бюджет области. Следующим масштабным проектом компании стало строительство мощностей по выпуску гормональных препаратов рядом с существующим производством. Объем инвестиций в этот завод составят около 3,5 миллиарда рублей, а окончание строительства планируется во втором квартале 2020 года. - Мы подтвердили все наши договоренности относительно государственной поддержки, так как проект капиталоемкий , - отметил Александр Моор. – При этом у компании очень амбициозные планы по срокам строительства – всего год на то, чтобы завершить его и запустить производство. Уверен, что у них все получится, а мы окажем всю необходимую поддержку, в том числе по выдаче разрешений на строительство и по любым другим вопросам. В свою очередь Викрам Пуния, индиец по происхождению, отлично говорящий по-русски, рассуждает об импортозамещении уже как патриот ставшей для него второй родиной страны: - Новый завод развернется на площади 25000 кв. м и станет одним из крупнейших в Европе. Почти 90% гормональных препаратов закупается за рубежом, страна тратит на их приобретение десятки миллиардов рублей. И это не просто экономика, но и лекарственная безопасность, которая будет обеспечена тюменским производством . Региональные власти и бизнес считают, что это далеко не последний проект, и фармацевтическая промышленность в области будет развиваться и дальше.

В Тюмени завод производит инфузионные жидкости и ассортимент твердых лекарств, в основном от диабета второго типа и для поддерживающей терапии при ВИЧ. По словам Викрама Пуния, уже около четверти российских препаратов от диабета производится в Тюмени и реализуется по ценам существенно ниже зарубежных аналогов. А отечественный инновационный сахароснижающий препарат «Сатерекс» планируется экспортировать в десятки стран мира.

Выкупив в 2015 году предприятие-банкрот «Югра-Фарм», ООО «Фармасинтез-Тюмень» значительно модернизировало завод, оснастило его современнейшим оборудованием и запустило линии по производству новых линеек препаратов. Из бюджета области на возмещение части затрат по лизингу оборудования было выделено свыше 200 миллионов рублей. Эти вложения уже оправдались - численность сотрудников за это время выросла со 100 человек до 440 человек, а оборот со 100 миллионов рублей перевалил за 1 миллиард рублей в год. И за прошлый год более 100 миллионов рублей налогов было выплачено в бюджет области.

Следующим масштабным проектом компании стало строительство мощностей по выпуску гормональных препаратов рядом с существующим производством. Объем инвестиций в этот завод составят около 3,5 миллиарда рублей, а окончание строительства планируется во втором квартале 2020 года.

- Мы подтвердили все наши договоренности относительно государственной поддержки, так как проект капиталоемкий , - отметил Александр Моор. – При этом у компании очень амбициозные планы по срокам строительства – всего год на то, чтобы завершить его и запустить производство. Уверен, что у них все получится, а мы окажем всю необходимую поддержку, в том числе по выдаче разрешений на строительство и по любым другим вопросам.

В свою очередь Викрам Пуния, индиец по происхождению, отлично говорящий по-русски, рассуждает об импортозамещении уже как патриот ставшей для него второй родиной страны:

- Новый завод развернется на площади 25000 кв. м и станет одним из крупнейших в Европе. Почти 90% гормональных препаратов закупается за рубежом, страна тратит на их приобретение десятки миллиардов рублей. И это не просто экономика, но и лекарственная безопасность, которая будет обеспечена тюменским производством .

Региональные власти и бизнес считают, что это далеко не последний проект, и фармацевтическая промышленность в области будет развиваться и дальше.

Читать также:

Перерабатывать стеклобой тюменцам помогут специалисты из Германии

В регионе наблюдается значительный рост промышленного производства

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

4 июля

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня