Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перерабатывать стеклобой тюменцам помогут специалисты из Германии

Делегация специалистов из Германии посетила тюменский завод «Стеклотех». Во время визита были представлены технологии, которые позволят предприятию заняться более глубокой сортировкой сырья, что существенно увеличит производительность.

8:51, 26 января 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Перерабатывать стеклобой тюменцам помогут специалисты из Германии. Делегация специалистов из Германии посетила тюменский завод «Стеклотех». Во время визита были представлены технологии, которые позволят предприятию заняться более глубокой сортировкой сырья, что существенно увеличит производительность.. По словам генерального директора завода, одного из руководителей российской ассоциации производителей стеклянной тары Елены Острягиной, суть технологии в разделении стеклобоя на разные фракции: - Мы не можем себе позволить его смешивать. Иначе наш конечный продукт будет непонятного цвета. В промышленности все стандартизировано. Пока мы вручную отбираем только крышки. А хочется извлекать стекло нужной фракции. Бесцветное, зеленое, коричневое. Работу существенно упростит специальное оборудование. Линия оптической сортировки, которую презентовали немецкие специалисты, очищает сырье и отбирает фракцию. Таким образом, полностью подготавливает его к переработке. - Стеклобой нужно перерабатывать. Есть возможность его использовать в больших количествах, чем 40%, как сейчас. Пример европейских стран перед глазами, там используют до 90% стеклобоя. Кроме того, новое оборудование позволит заводу стать более энергоэффективным, снизить расход газа, энергоресурсов, и в конечном счете себестоимость изделия. Мы планируем в ближайшем будущем нанести ответный визит в Германию, чтобы на месте посмотреть на работу сортировочной линии. Тогда же примем решение о ее покупке. Читайте больше: В Тюмени будут перерабатывать ямальскую и югорскую оленину Тюменская древесина выходит на иранский мебельный рынок

По словам генерального директора завода, одного из руководителей российской ассоциации производителей стеклянной тары Елены Острягиной, суть технологии в разделении стеклобоя на разные фракции:

- Мы не можем себе позволить его смешивать. Иначе наш конечный продукт будет непонятного цвета. В промышленности все стандартизировано. Пока мы вручную отбираем только крышки. А хочется извлекать стекло нужной фракции. Бесцветное, зеленое, коричневое. Работу существенно упростит специальное оборудование.

Линия оптической сортировки, которую презентовали немецкие специалисты, очищает сырье и отбирает фракцию. Таким образом, полностью подготавливает его к переработке.

- Стеклобой нужно перерабатывать. Есть возможность его использовать в больших количествах, чем 40%, как сейчас. Пример европейских стран перед глазами, там используют до 90% стеклобоя. Кроме того, новое оборудование позволит заводу стать более энергоэффективным, снизить расход газа, энергоресурсов, и в конечном счете себестоимость изделия. Мы планируем в ближайшем будущем нанести ответный визит в Германию, чтобы на месте посмотреть на работу сортировочной линии. Тогда же примем решение о ее покупке.

Читайте больше:

В Тюмени будут перерабатывать ямальскую и югорскую оленину

Тюменская древесина выходит на иранский мебельный рынок

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля