Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени будут перерабатывать ямальскую и югорскую оленину

В индустриальном парке «Боровский» строят мясокомбинат.

Экономика, 11:32, 25 января 2019,
Слушать новость
В Тюмени будут перерабатывать ямальскую и югорскую оленину . В индустриальном парке «Боровский» строят мясокомбинат. .

Новый резидент появился в индустриальном парке «Боровский» в декабре минувшего года. Компания «НиТа» уже в этом году приступит к строительству межрегионального агропромышленного комплекса по приему и высокотехнологичной переработке мясной продукции. Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в 37 миллионов рублей.

– Сегодня индустриальные парки региона стали не только важнейшим элементом инфраструктуры поддержки бизнеса, но и эффективным инструментом экономического сотрудничества с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Особо хочется отметить, что сотрудничество не ограничивается сферой нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Появление крупных совместных проектов в пищевой, перерабатывающей промышленности позволит реализовать экономический потенциал всех сторон и принесет пользу жителям большой Тюменской области, – отметил губернатор Александр Моор.

Первую продукцию на предприятии планируют получить в будущем году. В числе перспективных поставщиков сырья – оленеводческие предприятия Ямала и Югры. Инвесторы уверены, что широкий спектр продукции из оленины будет пользоваться спросом как в России, так и за рубежом.

– Планируем реализовать продукцию не только в Тюменской области и регионах Российской Федерации, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира. Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP, – подчеркнула генеральный директор ООО ПФ «НиТа» Ольга Карпенко.

После выхода перерабатывающего комплекса на проектную мощность он будет производить свыше 500 тонн мясной продукции разной степени переработки ежегодно. В ассортименте замороженная оленина, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушенка, колбасы и деликатесы, чипсы, бастурма и карпаччо.

Читайте еще:

Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

Под Заводоуковском развивается промышленное свиноводство

Новый резидент появился в индустриальном парке «Боровский» в декабре минувшего года. Компания «НиТа» уже в этом году приступит к строительству межрегионального агропромышленного комплекса по приему и высокотехнологичной переработке мясной продукции. Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в 37 миллионов рублей.

– Сегодня индустриальные парки региона стали не только важнейшим элементом инфраструктуры поддержки бизнеса, но и эффективным инструментом экономического сотрудничества с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Особо хочется отметить, что сотрудничество не ограничивается сферой нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Появление крупных совместных проектов в пищевой, перерабатывающей промышленности позволит реализовать экономический потенциал всех сторон и принесет пользу жителям большой Тюменской области, – отметил губернатор Александр Моор.

Первую продукцию на предприятии планируют получить в будущем году. В числе перспективных поставщиков сырья – оленеводческие предприятия Ямала и Югры. Инвесторы уверены, что широкий спектр продукции из оленины будет пользоваться спросом как в России, так и за рубежом.

– Планируем реализовать продукцию не только в Тюменской области и регионах Российской Федерации, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира. Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP, – подчеркнула генеральный директор ООО ПФ «НиТа» Ольга Карпенко.

После выхода перерабатывающего комплекса на проектную мощность он будет производить свыше 500 тонн мясной продукции разной степени переработки ежегодно. В ассортименте замороженная оленина, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушенка, колбасы и деликатесы, чипсы, бастурма и карпаччо.

Читайте еще:

Роспотребнадзор проверил тюменских торговцев мясом

Под Заводоуковском развивается промышленное свиноводство