×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение о будущем лога реки Тюменки примут после общественного обсуждения

На прошлой неделе корреспонденты газеты «Тюменская область сегодня» провели опрос среди студентов по поводу будущего лога реки Тюменки, который ожидает реконструкция.
Фото автора.

Мнением по этой теме поделился заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

– Что касается строительства общежития в логе, то решение будет принято по результатам общественного обсуждения, – отметил он. – Принять во внимание и обсудить нужно и будущее лога, и строительство общежития для студентов университета. Именно общественное обсуждение поможет решить, чему быть в логе. Думаю, что в любом случае то, что есть в логе, нужно с минимальными повреждениями растительности и ландшафта приводить в порядок, не забывая ни про студентов, ни про центральную часть города.

Сотрудник пресс-службы Тюменского государственного университета Геннадий Бессонов уточнил, что по проекту общежитие для студентов университета занимает менее 10 процентов территории лога, и предложил рассказывать общественности, что строительство общежития – лишь одна из многих очередей освоения лога.

- Есть соответствующие службы и специалисты, которые будут этим вопросом заниматься, – заверил Сергей Шустов. – Понятно, что должна быть подготовлена презентационная информация и представлены предложения по благоустройству. Нужно работать совместно и с экологами, и с представителями общественности, и с архитекторами, и с геологами, и с археологами. Нужно посмотреть, какие есть вопросы, и постараться вместе со всеми найти согласованное и приемлемое решение по дальнейшему благоустройству лога реки Тюменки.

Читать также:

Студенты ТИУ рассуждают о судьбе лога реки Тюменки

Тоболяки выбирают объект для благоустройства

553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное