Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Решение о будущем лога реки Тюменки примут после общественного обсуждения

29.01.2019
11:24
Решение о будущем лога реки Тюменки примут после общественного обсуждения. На прошлой неделе корреспонденты газеты «Тюменская область сегодня» провели опрос среди студентов по поводу будущего лога реки Тюменки, который ожидает реконструкция. . Мнением по этой теме поделился заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов. – Что касается строительства общежития в логе, то решение будет принято по результатам общественного обсуждения, – отметил он. – Принять во внимание и обсудить нужно и будущее лога, и строительство общежития для студентов университета. Именно общественное обсуждение поможет решить, чему быть в логе. Думаю, что в любом случае то, что есть в логе, нужно с минимальными повреждениями растительности и ландшафта приводить в порядок, не забывая ни про студентов, ни про центральную часть города. Сотрудник пресс-службы Тюменского государственного университета Геннадий Бессонов уточнил, что по проекту общежитие для студентов университета занимает менее 10 процентов территории лога, и предложил рассказывать общественности, что строительство общежития – лишь одна из многих очередей освоения лога. - Есть соответствующие службы и специалисты, которые будут этим вопросом заниматься, – заверил Сергей Шустов. – Понятно, что должна быть подготовлена презентационная информация и представлены предложения по благоустройству. Нужно работать совместно и с экологами, и с представителями общественности, и с архитекторами, и с геологами, и с археологами. Нужно посмотреть, какие есть вопросы, и постараться вместе со всеми найти согласованное и приемлемое решение по дальнейшему благоустройству лога реки Тюменки.
На прошлой неделе корреспонденты газеты «Тюменская область сегодня» провели опрос среди студентов по поводу будущего лога реки Тюменки, который ожидает реконструкция.
Фото автора.

Мнением по этой теме поделился заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

– Что касается строительства общежития в логе, то решение будет принято по результатам общественного обсуждения, – отметил он. – Принять во внимание и обсудить нужно и будущее лога, и строительство общежития для студентов университета. Именно общественное обсуждение поможет решить, чему быть в логе. Думаю, что в любом случае то, что есть в логе, нужно с минимальными повреждениями растительности и ландшафта приводить в порядок, не забывая ни про студентов, ни про центральную часть города.

Сотрудник пресс-службы Тюменского государственного университета Геннадий Бессонов уточнил, что по проекту общежитие для студентов университета занимает менее 10 процентов территории лога, и предложил рассказывать общественности, что строительство общежития – лишь одна из многих очередей освоения лога.

- Есть соответствующие службы и специалисты, которые будут этим вопросом заниматься, – заверил Сергей Шустов. – Понятно, что должна быть подготовлена презентационная информация и представлены предложения по благоустройству. Нужно работать совместно и с экологами, и с представителями общественности, и с архитекторами, и с геологами, и с археологами. Нужно посмотреть, какие есть вопросы, и постараться вместе со всеми найти согласованное и приемлемое решение по дальнейшему благоустройству лога реки Тюменки.

Читать также:

Студенты ТИУ рассуждают о судьбе лога реки Тюменки

Тоболяки выбирают объект для благоустройства

865Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы