×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники показали, как мечтают о море

28.01.2019
11:12
Тюменские художники показали, как мечтают о море. Выставка-настроение открылась в МТЦ «Космос».. МТЦ «Космос» – не только пространство, где рождаются спектакли и околотеатральные проекты. В последнее время просторный холл отдается в пользование рисовальщикам, опытным и начинающим. В конце января здесь открылась выставка «Мечты о море» преподавателей и студийцев Romantic Art, всего 20 человек. Экспозиция из акварелей, картин маслом, декорированных бутылочек и аквариумов будет работать до 27 февраля. Если тюменская зима вам нестерпимо надоела, то скорей спешите сюда, ведь здесь – лето, свобода, обгорелые плечи и соленые брызги на носу. Камилла Генералова и Наталья Горева рассказывают юному корреспонденту о выставке. Фото Юрия Комолова. ...Под шум прибоя из колонок посетители, случайные и пришедшие целенаправленно, гуляют вокруг инсталляции, переговариваются, фотографируются, дают интервью приставучим старшеклассникам, которые отрабатывают журналистские навыки. На железных конструкциях закреплены рисованные морские пейзажи. Поверху пущены бумажные флажки на растяжке. Организаторы Наталья Горева и Камилла Генералова говорят, что в них зашифровано послание. Два часа не умолкает гитара – живая музыка тут очень кстати. Самые смелые гости уже склонились над «Журналом путешествий» – читают зарисовки об участниках и их работах, оставляют отзывы – кто-то даже решается на собственную каляку-маляку (как может, зато от души – не сдержать впечатлений!). Молодежи нравится подобный интерактив. Да и взрослые положительно реагируют на такого рода эксперименты. Не съездить к живому морю, так отдохнуть среди морских рисованных пейзажей. Фото Юрия Комолова. – Наша выставка о том, что нужно не бояться мечтать. Доказано же: визуализируй желание, и оно обязательно сбудется. Многие из нас не готовы поехать на побережье прямо сейчас, но им по силам приблизить миг счастья картиной, – обмолвилась Камилла Генералова. Большой проект вне родных стен – первый опыт студии Romantic Art. В будущем организаторы хотят попробовать и другие площадки города. А с МТЦ «Космос» они уже подружились. Хочется верить, надолго.
Выставка-настроение открылась в МТЦ «Космос».
На выставке «Мечты о море» представлены авторские куклы-русалки. Фото Юрия Комолова.

МТЦ «Космос» – не только пространство, где рождаются спектакли и околотеатральные проекты. В последнее время просторный холл отдается в пользование рисовальщикам, опытным и начинающим.

В конце января здесь открылась выставка «Мечты о море» преподавателей и студийцев Romantic Art, всего 20 человек. Экспозиция из акварелей, картин маслом, декорированных бутылочек и аквариумов будет работать до 27 февраля. Если тюменская зима вам нестерпимо надоела, то скорей спешите сюда, ведь здесь – лето, свобода, обгорелые плечи и соленые брызги на носу.

Камилла Генералова и Наталья Горева рассказывают юному корреспонденту о выставке. Фото Юрия Комолова.

...Под шум прибоя из колонок посетители, случайные и пришедшие целенаправленно, гуляют вокруг инсталляции, переговариваются, фотографируются, дают интервью приставучим старшеклассникам, которые отрабатывают журналистские навыки. На железных конструкциях закреплены рисованные морские пейзажи. Поверху пущены бумажные флажки на растяжке. Организаторы Наталья Горева и Камилла Генералова говорят, что в них зашифровано послание.

Два часа не умолкает гитара – живая музыка тут очень кстати. Самые смелые гости уже склонились над «Журналом путешествий» – читают зарисовки об участниках и их работах, оставляют отзывы – кто-то даже решается на собственную каляку-маляку (как может, зато от души – не сдержать впечатлений!). Молодежи нравится подобный интерактив. Да и взрослые положительно реагируют на такого рода эксперименты.

Не съездить к живому морю, так отдохнуть среди морских рисованных пейзажей. Фото Юрия Комолова.

– Наша выставка о том, что нужно не бояться мечтать. Доказано же: визуализируй желание, и оно обязательно сбудется. Многие из нас не готовы поехать на побережье прямо сейчас, но им по силам приблизить миг счастья картиной, – обмолвилась Камилла Генералова.

Большой проект вне родных стен – первый опыт студии Romantic Art. В будущем организаторы хотят попробовать и другие площадки города. А с МТЦ «Космос» они уже подружились. Хочется верить, надолго.

Читайте также:

Тюменский фестиваль комиксов посетит художница из Нью-Йорка

В Тюмени прошел второй тур фестиваля «Владимир Высоцкий. Посвящается...»

1400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
В Пицунде с 23 по 30 июня состоится Международный конкурс-фестиваль искусств «Солнечная империя».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное