×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел второй тур фестиваля «Владимир Высоцкий. Посвящается...»

27.01.2019
21:10
В Тюмени прошел второй тур фестиваля «Владимир Высоцкий. Посвящается...» . Участники исполняли самые известные песни барда, а зрители им подпевали.. Мраморный зал ДК «Нефтяник» видел всякие мероприятия, принимал разных гостей. Но по мне – это самое уютное место именно для камерных событий. В январе прошлого года здесь прошел первый областной фестиваль «Владимир Высоцкий. Посвящается...», а весной – фестиваль к Великой Отечественной войне. И вот снова январь, снова – Владимир Семенович, его мудрые стихи, его пронзительные песни. Напомним, что мероприятие, адресованное памяти любимейшего миллионами людей по всему свету актера, поэта, музыканта, делится на два тура. В первый день участники читают стихи, во второй поют песни. Финалом действа станет гала-концерт 3 февраля, на котором тюменцы узнают имена лучших чтецов и исполнителей. Как рассказала вдохновитель, организатор фестиваля Екатерина Дергачева, нынешняя встреча получила формат квартирника. Это когда нет четвертой стены, когда зрители общаются с выступающими без барьеров: можно подать реплику (но без безумства), можно и засмеяться, и всплакнуть… Одно пространство. И все присутствующие в нем люди - "единодышащие", как бы сказал сам Высоцкий. Между выходами участников – театральные зарисовки, миниатюры на несколько минут, которые, опять же по словам Дергачевой, помогают публике с одного номера плавно переключиться на другой, не потеряв связи с местом действия. Номера участников связали театральными зарисовками. Фото Юрия Комолова. Квартирник, надо заметить, - вообще идеальная форма для подобных встреч. А уж если речь идет о Высоцком, то это как нельзя лучше передает атмосферу 70-х прошлого века. Вот комната, ковер на полу, в углу камин, книжная этажерка, глубокие кресла, столик с чайными парами, есть магнитофон с бобинами, торшер, старенький будильник «листает» минуты и часы… К микрофону выходят люди разных возрастов и профессий. Удивительно, что есть молодежь. Андрей Тарасов, например, исполнил «Райские яблоки» в стиле рэп. А ансамбль «Краски лета» студии «Интервал» разложил на голоса «Мы вас ждем», «На Большом Каретном». Зал (полный – и это тоже радовало) не скупился на аплодисменты. Зрители поддерживали каждого самодеятельного артиста, кто решился выйти на сцену и спеть о наболевшем. Многие гости вышептывали слова самых известных произведений Высоцкого. А самые смелые пытались звучать. Зрители плакали и смеялись... Фото Юрия Комолова. Холодное воскресенье (январь злится так, что, кажется, сил нет с ним совладать) закончилось теплым вечером под гитару – иной раз этого бывает достаточно для подзарядки.
Участники исполняли самые известные песни барда, а зрители им подпевали.
Ансамбль «Краски лета» студии «Интервал» покорил чистыми голосами. Фото Юрия Комолова.

Мраморный зал ДК «Нефтяник» видел всякие мероприятия, принимал разных гостей. Но по мне – это самое уютное место именно для камерных событий. В январе прошлого года здесь прошел первый областной фестиваль «Владимир Высоцкий. Посвящается...», а весной – фестиваль к Великой Отечественной войне. И вот снова январь, снова – Владимир Семенович, его мудрые стихи, его пронзительные песни.

Напомним, что мероприятие, адресованное памяти любимейшего миллионами людей по всему свету актера, поэта, музыканта, делится на два тура. В первый день участники читают стихи, во второй поют песни. Финалом действа станет гала-концерт 3 февраля, на котором тюменцы узнают имена лучших чтецов и исполнителей.

Как рассказала вдохновитель, организатор фестиваля Екатерина Дергачева, нынешняя встреча получила формат квартирника. Это когда нет четвертой стены, когда зрители общаются с выступающими без барьеров: можно подать реплику (но без безумства), можно и засмеяться, и всплакнуть… Одно пространство. И все присутствующие в нем люди - "единодышащие", как бы сказал сам Высоцкий. Между выходами участников – театральные зарисовки, миниатюры на несколько минут, которые, опять же по словам Дергачевой, помогают публике с одного номера плавно переключиться на другой, не потеряв связи с местом действия.

Номера участников связали театральными зарисовками. Фото Юрия Комолова.

Квартирник, надо заметить, - вообще идеальная форма для подобных встреч. А уж если речь идет о Высоцком, то это как нельзя лучше передает атмосферу 70-х прошлого века. Вот комната, ковер на полу, в углу камин, книжная этажерка, глубокие кресла, столик с чайными парами, есть магнитофон с бобинами, торшер, старенький будильник «листает» минуты и часы… К микрофону выходят люди разных возрастов и профессий. Удивительно, что есть молодежь. Андрей Тарасов, например, исполнил «Райские яблоки» в стиле рэп. А ансамбль «Краски лета» студии «Интервал» разложил на голоса «Мы вас ждем», «На Большом Каретном».

Зал (полный – и это тоже радовало) не скупился на аплодисменты. Зрители поддерживали каждого самодеятельного артиста, кто решился выйти на сцену и спеть о наболевшем. Многие гости вышептывали слова самых известных произведений Высоцкого. А самые смелые пытались звучать.

Зрители плакали и смеялись... Фото Юрия Комолова.

Холодное воскресенье (январь злится так, что, кажется, сил нет с ним совладать) закончилось теплым вечером под гитару – иной раз этого бывает достаточно для подзарядки.

Читайте также:

В Тюмени издали книгу об Иване Истомине "Каким он был - певец Ямала"?

Работы тюменских художников представлены на выставке в Кургане

1214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное