Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские спортсмены по прыжкам с парашютом могут побить свой рекорд к 75-летию области

27.01.2019
20:01
Тюменские спортсмены по прыжкам с парашютом могут побить свой рекорд к 75-летию области. Асы парашютного спорта Виктор Козлов и Сергей Дмитриев готовы установить новый рекорд Гиннесса, если их прежний кто-то преодолеет.. В июле 2018 года двое российских парашютистов, Виктор Козлов и Сергей Дмитриев, в Перми установили рекорд Гиннеса по непрерывному полету в аэродинамической трубе. Продолжительность полета составила 8 часов 33 минуты 43 секунды.  Однако Виктор не останавливается на достигнутом и хочет побить рекорд вновь.  В интервью корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Виктор рассказал о подробностях необычного эксперимента. – Впервые я прыгнул в 2003 году, мне было 17 лет. Сейчас у меня уже примерно 510 прыжков с парашюта и несколько со скал, – рассказывает Виктор Козлов. – Когда я начал летать в трубе, то мне стали очень интересны нюансы полета. Я начал смотреть рекорды и вникать в эту тему. Так возникла идея установить рекорд. Примерно через полтора года мы воплотили ее в жизнь. Когда летаешь 8 часов беспрерывно, то воспринимаешь этот как йогу, длительное погружение в свои ощущения.  По словам парашютиста, тренировки с напарником Сергеем Дмитриевым по длительности полета занимали у спортсменов очень много времени.  – Сначала мы просто тренировались, пытались летать беспрерывно полчаса, час, – отмечает Виктор. – Потом мы установили рекорд России в феврале и пролетали два часа. Мы поняли, какие есть в этом сложности и как с ними можно справляться. В полете мы учитывали их каждый раз.  Как рассказал Виктор, в случае если кто-то побьет их рекорд, они будут готовы побороться за новый. А еще он поделился своими впечатлениями о самых запомнившихся моментах, связанных с прыжками: – Были разные ситуации… в том числе в горах, в лавиноопасных местах. Когда я в первый раз попал на большие горы, то было очень много лавин. Но в таких занятиях я за разумность и спокойствие, потому что они не должны быть тебе в тягость и доставлять дискомфорт. Помню, когда на День города в Тюмени мы с друзьями прыгали, летя втроем на низкой высоте, возле набережной, на которой стоят десятки тысяч людей. Это был интересный и фокусный проект, к нему мы очень готовились и испытывали волнение. Помню также прыжок в Италии… для меня это было мечтой всей жизни. Это когда ты прыгаешь со скалы и погружаешься в полное спокойствие, тишину, испытываешь непередаваемые эмоции. Мне кажется, что бороться со страхами бесполезно и бессмысленно, их нужно принять, привыкнуть к ним. То, что для тебя страшно, кто-то делает в абсолютном спокойствии.
Асы парашютного спорта Виктор Козлов и Сергей Дмитриев готовы установить новый рекорд Гиннесса, если их прежний кто-то преодолеет.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В июле 2018 года двое российских парашютистов, Виктор Козлов и Сергей Дмитриев, в Перми установили рекорд Гиннеса по непрерывному полету в аэродинамической трубе. Продолжительность полета составила 8 часов 33 минуты 43 секунды. 

Однако Виктор не останавливается на достигнутом и хочет побить рекорд вновь. 

В интервью корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Виктор рассказал о подробностях необычного эксперимента.

– Впервые я прыгнул в 2003 году, мне было 17 лет. Сейчас у меня уже примерно 510 прыжков с парашюта и несколько со скал, – рассказывает Виктор Козлов. – Когда я начал летать в трубе, то мне стали очень интересны нюансы полета. Я начал смотреть рекорды и вникать в эту тему. Так возникла идея установить рекорд. Примерно через полтора года мы воплотили ее в жизнь. Когда летаешь 8 часов беспрерывно, то воспринимаешь этот как йогу, длительное погружение в свои ощущения. 

По словам парашютиста, тренировки с напарником Сергеем Дмитриевым по длительности полета занимали у спортсменов очень много времени. 

– Сначала мы просто тренировались, пытались летать беспрерывно полчаса, час, – отмечает Виктор. – Потом мы установили рекорд России в феврале и пролетали два часа. Мы поняли, какие есть в этом сложности и как с ними можно справляться. В полете мы учитывали их каждый раз. 

Как рассказал Виктор, в случае если кто-то побьет их рекорд, они будут готовы побороться за новый. А еще он поделился своими впечатлениями о самых запомнившихся моментах, связанных с прыжками:

– Были разные ситуации… в том числе в горах, в лавиноопасных местах. Когда я в первый раз попал на большие горы, то было очень много лавин. Но в таких занятиях я за разумность и спокойствие, потому что они не должны быть тебе в тягость и доставлять дискомфорт. Помню, когда на День города в Тюмени мы с друзьями прыгали, летя втроем на низкой высоте, возле набережной, на которой стоят десятки тысяч людей. Это был интересный и фокусный проект, к нему мы очень готовились и испытывали волнение. Помню также прыжок в Италии… для меня это было мечтой всей жизни. Это когда ты прыгаешь со скалы и погружаешься в полное спокойствие, тишину, испытываешь непередаваемые эмоции. Мне кажется, что бороться со страхами бесполезно и бессмысленно, их нужно принять, привыкнуть к ним. То, что для тебя страшно, кто-то делает в абсолютном спокойствии.

Читайте также:

Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу

В Тюменском районе состоится финал ежегодных спортивных игр

1393Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем