×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спортсмены по прыжкам с парашютом могут побить свой рекорд к 75-летию области

27.01.2019
20:01
Тюменские спортсмены по прыжкам с парашютом могут побить свой рекорд к 75-летию области. Асы парашютного спорта Виктор Козлов и Сергей Дмитриев готовы установить новый рекорд Гиннесса, если их прежний кто-то преодолеет.. В июле 2018 года двое российских парашютистов, Виктор Козлов и Сергей Дмитриев, в Перми установили рекорд Гиннеса по непрерывному полету в аэродинамической трубе. Продолжительность полета составила 8 часов 33 минуты 43 секунды.  Однако Виктор не останавливается на достигнутом и хочет побить рекорд вновь.  В интервью корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Виктор рассказал о подробностях необычного эксперимента. – Впервые я прыгнул в 2003 году, мне было 17 лет. Сейчас у меня уже примерно 510 прыжков с парашюта и несколько со скал, – рассказывает Виктор Козлов. – Когда я начал летать в трубе, то мне стали очень интересны нюансы полета. Я начал смотреть рекорды и вникать в эту тему. Так возникла идея установить рекорд. Примерно через полтора года мы воплотили ее в жизнь. Когда летаешь 8 часов беспрерывно, то воспринимаешь этот как йогу, длительное погружение в свои ощущения.  По словам парашютиста, тренировки с напарником Сергеем Дмитриевым по длительности полета занимали у спортсменов очень много времени.  – Сначала мы просто тренировались, пытались летать беспрерывно полчаса, час, – отмечает Виктор. – Потом мы установили рекорд России в феврале и пролетали два часа. Мы поняли, какие есть в этом сложности и как с ними можно справляться. В полете мы учитывали их каждый раз.  Как рассказал Виктор, в случае если кто-то побьет их рекорд, они будут готовы побороться за новый. А еще он поделился своими впечатлениями о самых запомнившихся моментах, связанных с прыжками: – Были разные ситуации… в том числе в горах, в лавиноопасных местах. Когда я в первый раз попал на большие горы, то было очень много лавин. Но в таких занятиях я за разумность и спокойствие, потому что они не должны быть тебе в тягость и доставлять дискомфорт. Помню, когда на День города в Тюмени мы с друзьями прыгали, летя втроем на низкой высоте, возле набережной, на которой стоят десятки тысяч людей. Это был интересный и фокусный проект, к нему мы очень готовились и испытывали волнение. Помню также прыжок в Италии… для меня это было мечтой всей жизни. Это когда ты прыгаешь со скалы и погружаешься в полное спокойствие, тишину, испытываешь непередаваемые эмоции. Мне кажется, что бороться со страхами бесполезно и бессмысленно, их нужно принять, привыкнуть к ним. То, что для тебя страшно, кто-то делает в абсолютном спокойствии.
Асы парашютного спорта Виктор Козлов и Сергей Дмитриев готовы установить новый рекорд Гиннесса, если их прежний кто-то преодолеет.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В июле 2018 года двое российских парашютистов, Виктор Козлов и Сергей Дмитриев, в Перми установили рекорд Гиннеса по непрерывному полету в аэродинамической трубе. Продолжительность полета составила 8 часов 33 минуты 43 секунды. 

Однако Виктор не останавливается на достигнутом и хочет побить рекорд вновь. 

В интервью корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Виктор рассказал о подробностях необычного эксперимента.

– Впервые я прыгнул в 2003 году, мне было 17 лет. Сейчас у меня уже примерно 510 прыжков с парашюта и несколько со скал, – рассказывает Виктор Козлов. – Когда я начал летать в трубе, то мне стали очень интересны нюансы полета. Я начал смотреть рекорды и вникать в эту тему. Так возникла идея установить рекорд. Примерно через полтора года мы воплотили ее в жизнь. Когда летаешь 8 часов беспрерывно, то воспринимаешь этот как йогу, длительное погружение в свои ощущения. 

По словам парашютиста, тренировки с напарником Сергеем Дмитриевым по длительности полета занимали у спортсменов очень много времени. 

– Сначала мы просто тренировались, пытались летать беспрерывно полчаса, час, – отмечает Виктор. – Потом мы установили рекорд России в феврале и пролетали два часа. Мы поняли, какие есть в этом сложности и как с ними можно справляться. В полете мы учитывали их каждый раз. 

Как рассказал Виктор, в случае если кто-то побьет их рекорд, они будут готовы побороться за новый. А еще он поделился своими впечатлениями о самых запомнившихся моментах, связанных с прыжками:

– Были разные ситуации… в том числе в горах, в лавиноопасных местах. Когда я в первый раз попал на большие горы, то было очень много лавин. Но в таких занятиях я за разумность и спокойствие, потому что они не должны быть тебе в тягость и доставлять дискомфорт. Помню, когда на День города в Тюмени мы с друзьями прыгали, летя втроем на низкой высоте, возле набережной, на которой стоят десятки тысяч людей. Это был интересный и фокусный проект, к нему мы очень готовились и испытывали волнение. Помню также прыжок в Италии… для меня это было мечтой всей жизни. Это когда ты прыгаешь со скалы и погружаешься в полное спокойствие, тишину, испытываешь непередаваемые эмоции. Мне кажется, что бороться со страхами бесполезно и бессмысленно, их нужно принять, привыкнуть к ним. То, что для тебя страшно, кто-то делает в абсолютном спокойствии.

Читайте также:

Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу

В Тюменском районе состоится финал ежегодных спортивных игр

1132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное