Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу

24.01.2019
12:32
Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу. Лилия Вагапова стала кандидатом в мастера спорта. . Выпускница одной из тюменских школ Лилия Вагапова стала победительницей первенства Уральского федерального округа в дисциплине «жим». Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике. Победу спортсменке обеспечили три подхода с весом 50 кг, 57 кг и 60 кг. Приятным довеском к медали высшего достоинства стало звание кандидата в мастера спорта. – С момента появления Лили в зале сразу стало понятно, что у нее есть все данные для занятий пауэрлифтингом. Она быстро начала набирать форму. Уже через полгода мы вышли на первые соревнования. Конечно, начали с местных, теперь вот достойно выступили на уровне Уральского федерального округа. Побеждать Лилии помогает целеустремленность, которой ей не занимать. По характеру она исполнительная и спокойная – это то, что нужно, когда «выжимаешь» из себя силы, чтобы добиться нужного результата, – отозвался о воспитаннице тренер-преподаватель СДЮСШОР № 3 Эдуард Быков. По окончании школы Лилия Вагапова планирует поступить на специальность «Физическая культура» в Западно-Сибирский государственный колледж и стать тренером. Ближайшая цель в спортивной карьере – достижение звания мастера спорта. В феврале Лилия планирует принять участие в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим». Читайте еще: «Тюменский легион» продолжает побеждать Чемпион Олимпийских игр 1976 года Сурен Налбандян дал интервью в Тюмени
Лилия Вагапова стала кандидатом в мастера спорта.
Фото пресс-службы Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Выпускница одной из тюменских школ Лилия Вагапова стала победительницей первенства Уральского федерального округа в дисциплине «жим». Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике. Победу спортсменке обеспечили три подхода с весом 50 кг, 57 кг и 60 кг. Приятным довеском к медали высшего достоинства стало звание кандидата в мастера спорта.

– С момента появления Лили в зале сразу стало понятно, что у нее есть все данные для занятий пауэрлифтингом. Она быстро начала набирать форму. Уже через полгода мы вышли на первые соревнования. Конечно, начали с местных, теперь вот достойно выступили на уровне Уральского федерального округа. Побеждать Лилии помогает целеустремленность, которой ей не занимать. По характеру она исполнительная и спокойная – это то, что нужно, когда «выжимаешь» из себя силы, чтобы добиться нужного результата, – отозвался о воспитаннице тренер-преподаватель СДЮСШОР № 3 Эдуард Быков.

По окончании школы Лилия Вагапова планирует поступить на специальность «Физическая культура» в Западно-Сибирский государственный колледж и стать тренером. Ближайшая цель в спортивной карьере – достижение звания мастера спорта. В феврале Лилия планирует принять участие в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим».

Читайте еще:

«Тюменский легион» продолжает побеждать

Чемпион Олимпийских игр 1976 года Сурен Налбандян дал интервью в Тюмени

812Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире