Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу

24.01.2019
12:32
Тюменская школьница стала чемпионкой УФО по пауэрлифтингу. Лилия Вагапова стала кандидатом в мастера спорта. . Выпускница одной из тюменских школ Лилия Вагапова стала победительницей первенства Уральского федерального округа в дисциплине «жим». Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике. Победу спортсменке обеспечили три подхода с весом 50 кг, 57 кг и 60 кг. Приятным довеском к медали высшего достоинства стало звание кандидата в мастера спорта. – С момента появления Лили в зале сразу стало понятно, что у нее есть все данные для занятий пауэрлифтингом. Она быстро начала набирать форму. Уже через полгода мы вышли на первые соревнования. Конечно, начали с местных, теперь вот достойно выступили на уровне Уральского федерального округа. Побеждать Лилии помогает целеустремленность, которой ей не занимать. По характеру она исполнительная и спокойная – это то, что нужно, когда «выжимаешь» из себя силы, чтобы добиться нужного результата, – отозвался о воспитаннице тренер-преподаватель СДЮСШОР № 3 Эдуард Быков. По окончании школы Лилия Вагапова планирует поступить на специальность «Физическая культура» в Западно-Сибирский государственный колледж и стать тренером. Ближайшая цель в спортивной карьере – достижение звания мастера спорта. В феврале Лилия планирует принять участие в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим». Читайте еще: «Тюменский легион» продолжает побеждать Чемпион Олимпийских игр 1976 года Сурен Налбандян дал интервью в Тюмени
Лилия Вагапова стала кандидатом в мастера спорта.
Фото пресс-службы Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Выпускница одной из тюменских школ Лилия Вагапова стала победительницей первенства Уральского федерального округа в дисциплине «жим». Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике. Победу спортсменке обеспечили три подхода с весом 50 кг, 57 кг и 60 кг. Приятным довеском к медали высшего достоинства стало звание кандидата в мастера спорта.

– С момента появления Лили в зале сразу стало понятно, что у нее есть все данные для занятий пауэрлифтингом. Она быстро начала набирать форму. Уже через полгода мы вышли на первые соревнования. Конечно, начали с местных, теперь вот достойно выступили на уровне Уральского федерального округа. Побеждать Лилии помогает целеустремленность, которой ей не занимать. По характеру она исполнительная и спокойная – это то, что нужно, когда «выжимаешь» из себя силы, чтобы добиться нужного результата, – отозвался о воспитаннице тренер-преподаватель СДЮСШОР № 3 Эдуард Быков.

По окончании школы Лилия Вагапова планирует поступить на специальность «Физическая культура» в Западно-Сибирский государственный колледж и стать тренером. Ближайшая цель в спортивной карьере – достижение звания мастера спорта. В феврале Лилия планирует принять участие в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим».

Читайте еще:

«Тюменский легион» продолжает побеждать

Чемпион Олимпийских игр 1976 года Сурен Налбандян дал интервью в Тюмени

780Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем