×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская птицефабрика расширит ассортимент халяльной продукции

Она пользуется спросом не только среди исповедующих ислам.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «Тюменский бройлер», намерено увеличить производство халяльной продукции. Как рассказала директор фирмы Оксана Величко, ежемесячный выпуск таких товаров перевалил за 100 тонн.

– Мы видим, что существует потребность в еще большем объеме, причем не только у тех, кто исповедует ислам. Об этом высказываются и сами покупатели. Отмечу, что если раньше мы продавали лишь охлажденный халяль, то сейчас в продуктовой линейке уже можно найти полуфабрикаты, колбасу, шницель. Мы внимательно следим за технологичей производства, работаем с мусульманским духовенством, чтобы ничего не нарушить, – говорит Оксана Величко.

Напомним, что этой зимой на птицефабрике планируется старт реализации второй части масштабного инвестиционного проекта – возведения еще трех новых птичников (прошлые были закончены осенью 2018 года). Здания появятся в течение полугода с момента начала строительства.

Читайте также:

В Тюмени будут перерабатывать ямальскую и югорскую оленину

Тюменская древесина выходит на иранский мебельный рынок

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное