×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области действуют льготы для соотечественников-переселенцев

22.01.2019
14:56
В Тюменской области действуют льготы для соотечественников-переселенцев.Три вида мер материальной поддержки для участников программы переселения соотечественников действует на территории Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения. Заявление на предоставление помощи от государства можно подать непосредственно в ведомство или в ближайший МФЦ «Мои документы». Участники программы вправе рассчитывать на возмещение стоимости проживания по месту временного размещения за любые шесть месяцев первого после возвращения года. Компенсация составляет 70 процентов от стоимости аренды жилья. Она не может быть выше 200 рублей в сутки. В сумму не включаются платежи за ЖКУ. Компенсация расходов на оказание медицинской помощи участнику программы и членам его семьи предоставляется до момента оформления документов, разрешающих временное проживание в Российской Федерации. Участники программы, имеющие во владении или пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, могут претендовать на выплату в размере 60 тысяч рублей на организацию и обустройство личного подсобного хозяйства. Читайте еще: Валерий Калалб рассказал о трудовых мигрантах и привлекательности региона В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом
Для них разработали меры социальной поддержки.
фото: pixabay.com

Три вида мер материальной поддержки для участников программы переселения соотечественников действует на территории Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения. Заявление на предоставление помощи от государства можно подать непосредственно в ведомство или в ближайший МФЦ «Мои документы».

Участники программы вправе рассчитывать на возмещение стоимости проживания по месту временного размещения за любые шесть месяцев первого после возвращения года. Компенсация составляет 70 процентов от стоимости аренды жилья. Она не может быть выше 200 рублей в сутки. В сумму не включаются платежи за ЖКУ.

Компенсация расходов на оказание медицинской помощи участнику программы и членам его семьи предоставляется до момента оформления документов, разрешающих временное проживание в Российской Федерации.

Участники программы, имеющие во владении или пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, могут претендовать на выплату в размере 60 тысяч рублей на организацию и обустройство личного подсобного хозяйства.

Читайте еще:

Валерий Калалб рассказал о трудовых мигрантах и привлекательности региона

В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом

974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное