Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 января

22:00, 22 января 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 января. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор запустил на своих страничках в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» опрос , по какому тарифу оплаты за вывоз ТКО тюменцам было бы платить комфортнее: относительно метража жилплощади или из расчета за одного человека. На данный момент свое мнение уже выразили свыше 9 тысяч пользователей. 2. Пьяный пассажир авиарейса Сургут – Москва, 42-летний Павел Шаповалов, захватил самолет и требовал изменить маршрут в Афганистан, утверждая, что имеет при себе оружие. Пилоты посадили судно в аэропорту Ханты-Мансийска, где преступника сразу же перехватили сотрудники правоохранительных органов. Теперь Павлу грозит до 12 лет тюремного заключения. 3. В частном жилом доме по ул. Лопарева города Тюмени произошел пожар , в результате которого погибли трое человек (еще двоих жильцов пожарным удалось спасти). По предварительным данным возгорание произошло вследствие неправильной эксплуатации печи. 4. В Тюмени в третий раз стартует грантовый конкурс молодежных социальных проектов «Инициатива» . Прием заявок по 4 номинациям продлится до 1 апреля 2019 года. 5. Студентов ТИУ и ТюмГУ спросили , что бы они предпочли видеть в логе реки Тюменки: общежитие для студентов (которое было бы им очень удобно ввиду близости с университетскими корпусами) или обычный парк. Результаты оказались неоднозначными.

Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор запустил на своих страничках в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» опрос , по какому тарифу оплаты за вывоз ТКО тюменцам было бы платить комфортнее: относительно метража жилплощади или из расчета за одного человека. На данный момент свое мнение уже выразили свыше 9 тысяч пользователей.

2. Пьяный пассажир авиарейса Сургут – Москва, 42-летний Павел Шаповалов, захватил самолет и требовал изменить маршрут в Афганистан, утверждая, что имеет при себе оружие. Пилоты посадили судно в аэропорту Ханты-Мансийска, где преступника сразу же перехватили сотрудники правоохранительных органов. Теперь Павлу грозит до 12 лет тюремного заключения.

3. В частном жилом доме по ул. Лопарева города Тюмени произошел пожар , в результате которого погибли трое человек (еще двоих жильцов пожарным удалось спасти). По предварительным данным возгорание произошло вследствие неправильной эксплуатации печи.

4. В Тюмени в третий раз стартует грантовый конкурс молодежных социальных проектов «Инициатива» . Прием заявок по 4 номинациям продлится до 1 апреля 2019 года.

5. Студентов ТИУ и ТюмГУ спросили , что бы они предпочли видеть в логе реки Тюменки: общежитие для студентов (которое было бы им очень удобно ввиду близости с университетскими корпусами) или обычный парк. Результаты оказались неоднозначными.

Читайте также:

Писатели, журналисты и читатели отметят юбилей газеты «Тюменская губерния»

В Тюменской области проходят Распутинские дни

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: летняя жара

Погода в Тюмени: летняя жара

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 12 мая

Главные новости Тюменской области за 12 мая

12 мая

Новость Тюмени: В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

12 мая