Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Тюмень Брасс квинтет» дал дневной концерт в филармонии (ВИДЕО)

21.01.2019
17:23
«Тюмень Брасс квинтет» дал дневной концерт в филармонии (ВИДЕО). В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».. Квинтет артистов Тюменского филармонического оркестра, играющий на медных духовых инструментах, объединенный в ансамбль «Тюмень Брасс квинтет», исполнил разную музыку. Звучание духового оркестра и ансамбля духовых вызывает у автора этих строк ассоциации с праздниками, когда на улицах и площадях города играют духовые оркестры марши или популярные танцевальные мелодии. В первой части концерта прозвучали произведения, переложенные для ансамбля медных, в том числе «Аллилуйя» Георга Фридриха Генделя, «Полька-пиццикато» Иоганна Штрауса, первая часть «Маленькой ночной серенады» Вольфганга Амадея Моцарта, Марш из оперы «Аида» Джузеппе Верди. Продолжился концерт канканом из оперетты «Орфей в аду». Этот номер можно увидеть в видеоприложении к статье. А сюрпризом стал танец обладателя самого крупного инструмента в ансамбле Вильнура Самигуллина.  Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко дала отдохнуть музыкантам, а в своеобразном антракте познакомила зрителей с инструментами квинтета и назвала музыкантов. Затем зазвучал джаз - популярные переложения и знаменитые стандарты, в том числе из кинофильма «Серенада Солнечной долины». В заключение концерта на вопрос ведущей «Любите ли вы валторну?» все зрители дружно ответили «Да!» В концерте приняли участие: «Тюмень Брасс квинтет» в составе: Андрей Чернов (труба, руководитель ансамбля), Константин Чернявский (труба), Даниил Бандурка (валторна), Владислав Кукин (тромбон), Вильнур Самигуллин (труба). Читать еще:  Бах и Гендель встретились в тюменской филармонии (ВИДЕО) Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
Играет «Тюмень Брасс квинтет». Фото Юрия Хозяинова.

Квинтет артистов Тюменского филармонического оркестра, играющий на медных духовых инструментах, объединенный в ансамбль «Тюмень Брасс квинтет», исполнил разную музыку.

Звучание духового оркестра и ансамбля духовых вызывает у автора этих строк ассоциации с праздниками, когда на улицах и площадях города играют духовые оркестры марши или популярные танцевальные мелодии.

В первой части концерта прозвучали произведения, переложенные для ансамбля медных, в том числе «Аллилуйя» Георга Фридриха Генделя, «Полька-пиццикато» Иоганна Штрауса, первая часть «Маленькой ночной серенады» Вольфганга Амадея Моцарта, Марш из оперы «Аида» Джузеппе Верди. Продолжился концерт канканом из оперетты «Орфей в аду». Этот номер можно увидеть в видеоприложении к статье. А сюрпризом стал танец обладателя самого крупного инструмента в ансамбле Вильнура Самигуллина. 

Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко дала отдохнуть музыкантам, а в своеобразном антракте познакомила зрителей с инструментами квинтета и назвала музыкантов. Затем зазвучал джаз - популярные переложения и знаменитые стандарты, в том числе из кинофильма «Серенада Солнечной долины».

В заключение концерта на вопрос ведущей «Любите ли вы валторну?» все зрители дружно ответили «Да!»

В концерте приняли участие: «Тюмень Брасс квинтет» в составе: Андрей Чернов (труба, руководитель ансамбля), Константин Чернявский (труба), Даниил Бандурка (валторна), Владислав Кукин (тромбон), Вильнур Самигуллин (труба).

Читать еще: 

Бах и Гендель встретились в тюменской филармонии (ВИДЕО)

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)

1271Просмотров

Читать далее
Проводы зимы прошли в онлайн-формате
Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью
График работы храмов культуры на ближайшие дни
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В праздничной программе «Я милую узнаю» выступили творческие коллективы и солисты Тюменского концертно-театрального объединения
Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь