×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень Брасс квинтет» дал дневной концерт в филармонии (ВИДЕО)

21.01.2019
17:23
«Тюмень Брасс квинтет» дал дневной концерт в филармонии (ВИДЕО). p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 10.0px 0.0px; font: 14.0px 'Times New Roman'; color: #3b3636} Квинтет артистов Тюменского филармонического оркестра, играющий на медных духовых инструментах, объединенный в ансамбль «Тюмень Брасс квинтет», исполнил разную музыку. Звучание духового оркестра и ансамбля духовых вызывает у автора этих строк ассоциации с праздниками, когда на улицах и площадях города играют духовые оркестры марши или популярные танцевальные мелодии. В первой части концерта прозвучали произведения, переложенные для ансамбля медных, в том числе «Аллилуйя» Георга Фридриха Генделя, «Полька-пиццикато» Иоганна Штрауса, первая часть «Маленькой ночной серенады» Вольфганга Амадея Моцарта, Марш из оперы «Аида» Джузеппе Верди. Продолжился концерт канканом из оперетты «Орфей в аду». Этот номер можно увидеть в видеоприложении к статье. А сюрпризом стал танец обладателя самого крупного инструмента в ансамбле Вильнура Самигуллина.  Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко дала отдохнуть музыкантам, а в своеобразном антракте познакомила зрителей с инструментами квинтета и назвала музыкантов. Затем зазвучал джаз - популярные переложения и знаменитые стандарты, в том числе из кинофильма «Серенада Солнечной долины». В заключение концерта на вопрос ведущей «Любите ли вы валторну?» все зрители дружно ответили «Да!» В концерте приняли участие: «Тюмень Брасс квинтет» в составе: Андрей Чернов (труба, руководитель ансамбля), Константин Чернявский (труба), Даниил Бандурка (валторна), Владислав Кукин (тромбон), Вильнур Самигуллин (труба). Читать еще:  Бах и Гендель встретились в тюменской филармонии (ВИДЕО) Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
Играет «Тюмень Брасс квинтет». Фото Юрия Хозяинова.

Квинтет артистов Тюменского филармонического оркестра, играющий на медных духовых инструментах, объединенный в ансамбль «Тюмень Брасс квинтет», исполнил разную музыку.

Звучание духового оркестра и ансамбля духовых вызывает у автора этих строк ассоциации с праздниками, когда на улицах и площадях города играют духовые оркестры марши или популярные танцевальные мелодии.

В первой части концерта прозвучали произведения, переложенные для ансамбля медных, в том числе «Аллилуйя» Георга Фридриха Генделя, «Полька-пиццикато» Иоганна Штрауса, первая часть «Маленькой ночной серенады» Вольфганга Амадея Моцарта, Марш из оперы «Аида» Джузеппе Верди. Продолжился концерт канканом из оперетты «Орфей в аду». Этот номер можно увидеть в видеоприложении к статье. А сюрпризом стал танец обладателя самого крупного инструмента в ансамбле Вильнура Самигуллина. 

Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко дала отдохнуть музыкантам, а в своеобразном антракте познакомила зрителей с инструментами квинтета и назвала музыкантов. Затем зазвучал джаз - популярные переложения и знаменитые стандарты, в том числе из кинофильма «Серенада Солнечной долины».

В заключение концерта на вопрос ведущей «Любите ли вы валторну?» все зрители дружно ответили «Да!»

В концерте приняли участие: «Тюмень Брасс квинтет» в составе: Андрей Чернов (труба, руководитель ансамбля), Константин Чернявский (труба), Даниил Бандурка (валторна), Владислав Кукин (тромбон), Вильнур Самигуллин (труба).

Читать еще: 

Бах и Гендель встретились в тюменской филармонии (ВИДЕО)

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» тюменцы приняли с восторгом (ВИДЕО)

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное