×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 января

Коротко о самом интересном.

1. На финал конкурса «Лидеры России» отправятся 17 жителей Тюменской области (четверо из них представляют ХМАО, трое – ЯНАО). Лучших молодых руководителей определят в Сочи. Напомним, что всего в полуфинале по УрФО, проходившем в Екатеринбурге в течение двух дней, состязались 253 управленца. 

2. В активном обсуждении и ликвидации пробелов мусорной реформы принимает участие каждый тюменец: от госслужащего до простого горожанина. Последние собираются на несогласованный митинг, но органы власти идут навстречу, предлагая решать проблему совместными усилиями. С введением льгот уже определились, теперь необходима возможность выбора тарифа оплаты за вывоз ТКО.

3. К 150-летию со дня рождения Григория Распутина предлагаем к прочтению статью директора музея «царского друга» в Покровском Марины Смирновой.

4. Туристический проект «Тобольск – духовная сила России» вошел в число лауреатов премии Правительства РФ. А главным инициатором ее присуждения стало Министерство культуры РФ. Отметим, что за минувший 2018 год Тобольск посетили порядка 288 тысяч туристов.

5. Ансамбль «Тюмень Брасс квинтет» дал в органном зале Тюменской филармонии дневной концерт «Любите ли вы валторну?». Сначала для слушателей исполнили классические произведения, а затем порадовали джазом.

Читайте также:

День инженерных войск – 21 января

Всесоюзная, ударная, комсомольская, тюменская

4683Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное