Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени издана книга о нераскрытых преступлениях 1990-х годов

Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».

19:37, 19 января 2019,
Слушать новость
В Тюмени издана книга о нераскрытых преступлениях 1990-х годов. Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».. Данная книга является продолжением большой документально-исследовательской работы о жизни Тюмени в непростые для всей России годы. Напомним, что первая книга под названием «Криминальный капкан» вышла в свет осенью 2017 года и была посвящена деятельности тюменских организованных преступных группировок 1990-х годов. По признанию автора, она вызвала большой читательский интерес и первый ее тираж разошелся очень быстро. Работа над второй частью заняла у писателя один год и три месяца. - При написании второй книги сложность заключалась в том, что расследование по всем описываемым мной делам приостановлено, и преступления до сих пор остаются нераскрытыми. Поэтому мне пришлось работать как частному детективу, - признался Олег Архипов. – Собирал информацию и эксклюзивные материалы по крупинкам. В новом издании автор рассмотрел четыре эпизода: убийство в 1994 году Игоря Руры, лидера так называемой «Десятки», убийство в апреле 1996 года бизнесмена Александра Николаенко, исчезновение бывшего генерального директора «Урайнефтегаза» Владимира Чауна в апреле 1999 года. Главным акцентом своей книги писатель называет главу, посвященную убийству в июле 1999 года известного предпринимателя, президента ассоциации «Эльдорадо» Александра Никонорова. В завершении исследователь нарисовал некую социальную картину жизни тюменского общества тех лет. Свой жанр работы со словом и фактами Олег Архипов определяет как документальный ретродетектив. На презентации он заметил, что продолжит исследовательскую деятельность, и последующие издания будут дополняться новыми материалами. В завершение презентации ее гости смогли приобрести книги с автографом автора.

Данная книга является продолжением большой документально-исследовательской работы о жизни Тюмени в непростые для всей России годы. Напомним, что первая книга под названием «Криминальный капкан» вышла в свет осенью 2017 года и была посвящена деятельности тюменских организованных преступных группировок 1990-х годов. По признанию автора, она вызвала большой читательский интерес и первый ее тираж разошелся очень быстро. Работа над второй частью заняла у писателя один год и три месяца.

- При написании второй книги сложность заключалась в том, что расследование по всем описываемым мной делам приостановлено, и преступления до сих пор остаются нераскрытыми. Поэтому мне пришлось работать как частному детективу, - признался Олег Архипов. – Собирал информацию и эксклюзивные материалы по крупинкам.

В новом издании автор рассмотрел четыре эпизода: убийство в 1994 году Игоря Руры, лидера так называемой «Десятки», убийство в апреле 1996 года бизнесмена Александра Николаенко, исчезновение бывшего генерального директора «Урайнефтегаза» Владимира Чауна в апреле 1999 года. Главным акцентом своей книги писатель называет главу, посвященную убийству в июле 1999 года известного предпринимателя, президента ассоциации «Эльдорадо» Александра Никонорова. В завершении исследователь нарисовал некую социальную картину жизни тюменского общества тех лет.

Свой жанр работы со словом и фактами Олег Архипов определяет как документальный ретродетектив. На презентации он заметил, что продолжит исследовательскую деятельность, и последующие издания будут дополняться новыми материалами. В завершение презентации ее гости смогли приобрести книги с автографом автора.

Читайте также:

В Тюмени пройдет открытая выставка картин о море

Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября