Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени издана книга о нераскрытых преступлениях 1990-х годов

19.01.2019
19:37
В Тюмени издана книга о нераскрытых преступлениях 1990-х годов. Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».. Данная книга является продолжением большой документально-исследовательской работы о жизни Тюмени в непростые для всей России годы. Напомним, что первая книга под названием «Криминальный капкан» вышла в свет осенью 2017 года и была посвящена деятельности тюменских организованных преступных группировок 1990-х годов. По признанию автора, она вызвала большой читательский интерес и первый ее тираж разошелся очень быстро. Работа над второй частью заняла у писателя один год и три месяца. - При написании второй книги сложность заключалась в том, что расследование по всем описываемым мной делам приостановлено, и преступления до сих пор остаются нераскрытыми. Поэтому мне пришлось работать как частному детективу, - признался Олег Архипов. – Собирал информацию и эксклюзивные материалы по крупинкам. В новом издании автор рассмотрел четыре эпизода: убийство в 1994 году Игоря Руры, лидера так называемой «Десятки», убийство в апреле 1996 года бизнесмена Александра Николаенко, исчезновение бывшего генерального директора «Урайнефтегаза» Владимира Чауна в апреле 1999 года. Главным акцентом своей книги писатель называет главу, посвященную убийству в июле 1999 года известного предпринимателя, президента ассоциации «Эльдорадо» Александра Никонорова. В завершении исследователь нарисовал некую социальную картину жизни тюменского общества тех лет. Свой жанр работы со словом и фактами Олег Архипов определяет как документальный ретродетектив. На презентации он заметил, что продолжит исследовательскую деятельность, и последующие издания будут дополняться новыми материалами. В завершение презентации ее гости смогли приобрести книги с автографом автора.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Фото Юрия Комолова.

Данная книга является продолжением большой документально-исследовательской работы о жизни Тюмени в непростые для всей России годы. Напомним, что первая книга под названием «Криминальный капкан» вышла в свет осенью 2017 года и была посвящена деятельности тюменских организованных преступных группировок 1990-х годов. По признанию автора, она вызвала большой читательский интерес и первый ее тираж разошелся очень быстро. Работа над второй частью заняла у писателя один год и три месяца.

- При написании второй книги сложность заключалась в том, что расследование по всем описываемым мной делам приостановлено, и преступления до сих пор остаются нераскрытыми. Поэтому мне пришлось работать как частному детективу, - признался Олег Архипов. – Собирал информацию и эксклюзивные материалы по крупинкам.

В новом издании автор рассмотрел четыре эпизода: убийство в 1994 году Игоря Руры, лидера так называемой «Десятки», убийство в апреле 1996 года бизнесмена Александра Николаенко, исчезновение бывшего генерального директора «Урайнефтегаза» Владимира Чауна в апреле 1999 года. Главным акцентом своей книги писатель называет главу, посвященную убийству в июле 1999 года известного предпринимателя, президента ассоциации «Эльдорадо» Александра Никонорова. В завершении исследователь нарисовал некую социальную картину жизни тюменского общества тех лет.

Свой жанр работы со словом и фактами Олег Архипов определяет как документальный ретродетектив. На презентации он заметил, что продолжит исследовательскую деятельность, и последующие издания будут дополняться новыми материалами. В завершение презентации ее гости смогли приобрести книги с автографом автора.

Читайте также:

В Тюмени пройдет открытая выставка картин о море

Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени

1836Просмотров

Читать далее
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем