Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени

Уникальные предметы быта расскажут о традициях чаепития.

13:27, 18 января 2019,
Слушать новость
Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени. Уникальные предметы быта расскажут о традициях чаепития.. Щипцы для колки сахара, ситечко для заварного чайника, поднос 1916 года, чайная пара 1920 года – вот далеко не полный перечень того, что можно увидеть на выставке «Во!круг чая», открыышейся в Центральной детской библиотеке областной столицы. Эти предметы сохранились заботами постоянных посетителей библиотеки Татьяны Синяковой и Елены Николаевой. У них есть своя традиция - летом на даче они пьют чай из стаканов в подстаканниках. На выставке представлены экспонаты из личной коллекции Святослава Шитова. В их числе старинный тульский самовар, кофейник, русский и грузинский чайники. Неподалеку расположились изящная чайница с подстаканниками начала XX века и столетний чайный сервиз выпуска фарфоровой фабрики «Пролетарка». Эти предметы предоставила для выставки Эльза Пономарева. Посетить экспозицию «Во!круг чая» можно до конца февраля. Читайте еще: Тюменские музеи попадут в мобильное приложение Ишимские музеи ждут жителей города на необычные выставки

Щипцы для колки сахара, ситечко для заварного чайника, поднос 1916 года, чайная пара 1920 года – вот далеко не полный перечень того, что можно увидеть на выставке «Во!круг чая», открыышейся в Центральной детской библиотеке областной столицы. Эти предметы сохранились заботами постоянных посетителей библиотеки Татьяны Синяковой и Елены Николаевой. У них есть своя традиция - летом на даче они пьют чай из стаканов в подстаканниках.

На выставке представлены экспонаты из личной коллекции Святослава Шитова. В их числе старинный тульский самовар, кофейник, русский и грузинский чайники. Неподалеку расположились изящная чайница с подстаканниками начала XX века и столетний чайный сервиз выпуска фарфоровой фабрики «Пролетарка». Эти предметы предоставила для выставки Эльза Пономарева. Посетить экспозицию «Во!круг чая» можно до конца февраля.

Читайте еще:

Тюменские музеи попадут в мобильное приложение

Ишимские музеи ждут жителей города на необычные выставки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября