Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Литературные встречи в Приисетье объединяют поэтов, музееведов и журналистов

19.01.2019
17:01
Литературные встречи в Приисетье объединяют поэтов, музееведов и журналистов. Новую книгу стихов представил известный в Тюменской области поэт Андрей Емельянов на заседании творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее. . Андрей Емельянов - сын главного летописца Приисетья, историка-краеведа, создателя районного музея, заслуженного учителя России Анатолия Емельянова. Кстати, именно он и объединил строкотворцев Приисетья в творческий клуб «Родник». Было это в 1949 году. Так что в 2019 году поэтическое объединение будет праздновать 70-летие. В июле, в день рождения Анатолия Лаврентьевича, здесь планируют провести районный фестиваль стихов и авторской песни. У ветеранской гвардии «Родника» тоже была комсомольская юность. Тюменский комсомол вписан в историю освоения нефтегазового комплекса региона. Исетский хлебный и мясо-молочный цех страны Тюмении тоже внес свой вклад в его развитие. Любовь к родному Приисетью пронизывает творчество всех участников клуба, так как большинство из них являются учениками краеведа и патриота Анатолия Емельянова, глубоко любившего родной край. Отметим, что в 2018 году к 95-летнему юбилею Исетского района издана книга творений «Родника» под названием «Живи в веках и процветай, мое родное Приисетье». Все участники клуба выразили благодарность за поддержку главе района Николаю Теньковскому. Впереди у них много встреч и поводов для творческого самовыражения. Читайте больше: Тюменским мамам рассказали, что театр начинается дома В Тюмени объявили набор в Зимнюю театральную школу
Новую книгу стихов представил известный в Тюменской области поэт Андрей Емельянов на заседании творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее.
Источник фото: autogear.ru

Андрей Емельянов - сын главного летописца Приисетья, историка-краеведа, создателя районного музея, заслуженного учителя России Анатолия Емельянова. Кстати, именно он и объединил строкотворцев Приисетья в творческий клуб «Родник». Было это в 1949 году. Так что в 2019 году поэтическое объединение будет праздновать 70-летие. В июле, в день рождения Анатолия Лаврентьевича, здесь планируют провести районный фестиваль стихов и авторской песни.

У ветеранской гвардии «Родника» тоже была комсомольская юность. Тюменский комсомол вписан в историю освоения нефтегазового комплекса региона. Исетский хлебный и мясо-молочный цех страны Тюмении тоже внес свой вклад в его развитие. Любовь к родному Приисетью пронизывает творчество всех участников клуба, так как большинство из них являются учениками краеведа и патриота Анатолия Емельянова, глубоко любившего родной край.

Отметим, что в 2018 году к 95-летнему юбилею Исетского района издана книга творений «Родника» под названием «Живи в веках и процветай, мое родное Приисетье». Все участники клуба выразили благодарность за поддержку главе района Николаю Теньковскому. Впереди у них много встреч и поводов для творческого самовыражения.

Читайте больше:

Тюменским мамам рассказали, что театр начинается дома

В Тюмени объявили набор в Зимнюю театральную школу

979Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное